Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что такое Триединство?

• Автор теми Автор теми OREX
  • Дата створення Дата створення
Reset сказав(ла):
P.S. Личность вообще динамическая система. Она и без амнезии-то меняется постоянно
Адназначна!
А будет ли это другой человек? Нет. Он то себя будет осознавать собой.
У вас не было никогда алкогольной интоксикации, пардон?
У мненя - была. Так вот при это теряется память за прошлый вечер. Но! При этом, просыпаясь, Вы четко идентифицируете себя именно как себя.
Еще пример. Во сне - Вы же тоже идентифицируете себя, как себя, но просыпаясь и почти всегда забывая о сне, Вы тем не менее идентифицируете себя как себя.
Амнезая вообще свойственна человеку значительно в большей мере, чем это принято думать.

Значит строим пирамиду - есть врожденные свойства мозга, на основании которых он действует, если встретил что-то впервые.
Есть приобретенные свойства - они основаны на прошлом опыте, но формировались под влиянием врожденных предрасположенностей.
В общем-то - это и есть ядро личности. Оно останется, даже, если меняется постоянно :)

Врожденные - это инстинкты. Все, что связано с инстинктом самосохранения.
Врожденные - это то, что передается родителями. Но ведь бывает, что дети отличаються кардинально от родителей.

У вас не было никогда алкогольной интоксикации, пардон?
У мненя - была. Так вот при это теряется память за прошлый вечер. Но! При этом, просыпаясь, Вы четко идентифицируете себя именно как себя.
У меня другой пример после общего наркоза. Очень гадкое чувство, когда просыпаешься. Я не могла вообще понять, ни кто я, ни где я, кого я знаю, что я здесь делаю. Я была никто.

Гы :) Но осознание "я" осталось :)
А теперь представьте себе того клона, про которого я писал. Проснулась (другая ты) - вроде как знаешь кто, есть память, но... тебя нет... и вообще ни чего кроме твоего сознания нет.

Reset сказав(ла):
Гы Но осознание "я" осталось
А теперь представьте себе того клона, про которого я писал. Проснулась (другая ты) - вроде как знаешь кто, есть память, но... тебя нет... и вообще ни чего кроме твоего сознания нет.
Вот и я о том!

Триединство - это когда три в одном и только :ги:
на самом деле их много .

Тело - понятно что , на анатомии останавливаться не будем .

Душа - совокупность энергоинформационных оболочек человека , тесно взаимосвязанных между собой и телом .

Дух - опять же энергетическая субстанция ( скорее энергоинформационная ) связующая между собой отдельных людей ( душа и тело ) и всевышнего ( в зависимости от религии и вероисповедания называется по разному ( имени преднамеренно ни какого не пишу )) , дух не принадлежит какому то одному человеку , он есть связующее звено , но тесно связан с первыми двумя субстанциями . Иногда еще называется со-весть .

Душа - совокупность энергоинформационных оболочек человека , тесно взаимосвязанных между собой и телом .
И сколько этих оболочек у человека? Это по Вернадскому если рассматривать?

И сколько этих оболочек у человека? Это по Вернадскому если рассматривать?
С работами Вернадского не знаком , о количестве говорить трудно , но попытаюсь
Если видела матрешку , это и есть прообраз взаимовложенных и взаимосвязанных тел человека , у славян различают их девять , в христианстве там проще , просто душа и все ( хотя может я чего то не знаю о христианстве , тогда пусть поправят ) , встречаются и другие трактовки , но речь скорее идет о степени детализации единого целого организма .

И той информации, которая есть в мире. Это информация или дух?

Эммм... если клон мозга создать на базе компьютера и вырубить интернет - у него не будет ни какой информации вообще. Кроме той, что ему дадут, если дадут, конечно.
Какой дух?
Это сознание и всё. Это точная копия мозга человека. Система в себе, она будет работать и без тела, вопрос - КАК?
Я, честно говоря, не знаю, занимался ли таким кто-нибудь на земле, но сейчас действительно реально сосканировать структуру мозга и создать виртуальную модель, зная узлы и связи.
Именно с вводом/выводом информации и возникнут проблемы. Протокол опроса сетчатки глаза и передачи информации по глазному нерву до сих пор не достаточно исследован. Со слухом проще, с речью - сложнее... там куча мышц задействована, трудно будет разобраться.
Я думаю, когда-нибудь сделают... вот и будет всем - существование разума вообще без тела.

OREX сказав(ла):
И той информации, которая есть в мире. Это информация или дух?
Есть такая гипотеза, что то общее поле, энергия, если так можно сказать и есть носителем информации. Всей информации и обо все. так как кроме этой энергии и нет вовсе ничего. Можно это поле условно назвать духом.
Далее... Это поле неким образом структурировано, ну, к примеру, в частном случае этого поля, в магнитном поле земли есть силовые линии. Штуки вполне регестрируемые, хоть и невещевственные.
Так же и души. Это структурные образования в частном случае этого всеобщего энерго-информационного поля (духа). Причем, та часть поля, которая доступна для взаимодействия внутри этой сторуктуры (души) может считаться как бы личным духом, личным энергоинформационным полем.
Далее в этой структуре (душе) имеется еще более плотное структурное образование - тело. То, что его можно потрогать и даже плучить от него "в дыню" вовсе не значит, что онон по сути иной природы.
Например, стол - твердый и донельзя вещественный. Но на самом деле, даже если принять на веру корпускулярную теорию, про всякие там неделимые частица, являющиеся основой вещества, то все равно расстояние между ними настолько велико по сравнению с их величинами, что величинами этими попросту можно пренебречь. И, что ударяя бо столу, мы, на самом деле встречаемся с сопротивлением поля, а вовсе не с твердью частиц. То же самое и с нашей рукой, ударяющей по этому столу. Так что разница только в "плотности" структур и только.
И оболочки всякие - это такая же условность.
В этой системе интересно то, что по сути, все вокруг - это информация. плная информация о мире. И она доступна всем и каждому, ибо нет ничего, что нас реально отделяло бы от этой информации. И единственное препятствие - это вот эта самая структурированность, ограничивающая каждого из нас в его пределах. Пределы эти субъективны. И только от нас зависит, будем ли мы их держаться.
Но как каждая структура - наша личная структура, хоть тела, хоть души, имеет тенденцию как к сохранения, так и к распаду.
Психологически, тенденция к сохранению реализована в инстинкте самосохранения и самоидентификации. А распада - в стремлении к познанию мира, которое, в частном случае приводит к расщирению личного опыта путем экспериментов, а в предельном случае - к стремлению к "растворению" в информационном поле.
Сорри, получилось сложновато, но как могу...

Сорри, получилось сложновато, но как могу...
Вот и я о том же. Вводя новые обозначения мы все больше и больше запутываемся и вязнем в определениях. Вот и возникает вопрос: а так ли они уж нужны, эти определения?

OREX сказав(ла):
Вот и я о том же. Вводя новые обозначения мы все больше и больше запутываемся и вязнем в определениях. Вот и возникает вопрос: а так ли они уж нужны, эти определения?
Ну если вы можете описать гипотезу без определений?...
Кстати, никаких сложных или новых или необщеупотребимых определений я как раз и не вводила :)
Ни тебе аур, ни тебе монад, ни дхарм...

Ни тебе аур, ни тебе монад, ни дхарм...

Каждый буддист, йог, и прочие вольношатающиеся интеллектуалы должны помнить! ИХ есть всего пять:
Тантра, Чакра, Сутра, Мудра, и Лохудра! :D

... вот и будет всем - существование разума вообще без тела.
Поправка: Без человеческого тела. Ведь тело, насколько я понимаю, рассматривается не как конкретная биологическая конструкция, а как субстрат для психики (ну, или души, духа и т.п.).
Таким образом, вынесение психики за пределы тела, в котором она сформировалась, еще не означает наличие возможности существования психики просто так.
Предположительно, это и имела в виду OREX, говоря о процессах в голове - какими бы "одухотворенными" ни были эти процессы, подтверждений возможности их существования вне субстрата нет.
Стало быть, на данном этапе все сводится к телу - количеству и конфигурации связей, которые определяют и наличие памяти, и возможности интеллекта, и все, что угодно, как бы мы это ни называли, что сводится к психическим процессам, которые базируются на физиологическом субстрате - мозге.

Совет всем в этой теме. Вы это...не увлекайтесь так много умствованием и попыткой понять с использованием ума о душе,духе и воле, а то..того...плачевно может закончиться. вы лучше тренируйтесь по какой-нибудь системе. Никогда,никогда умом вы не осознаете ничего.Надо тренироваться и ещё раз тренироваться,но только не умствованием

Останнє редагування:
Дать определение духу, душе – наверное, очень проблематично, да и смысла нет. И что потом с понятиями делать? Только заполнить внутри своего ума какую-то схему объяснений. Гораздо важнее прочувствовать как-то их – тогда будете хоть как-то иметь представление.
Душа – можно опереться на такие состояния «душа болит», «волнуется», «душевный человек». Дух – «испустил дух». С духом интересно вообще связано – он главный носитель жизни получается. Ведь душу можно, как в мифах описуется – потерять, променять и т. д. Тоесть жизнь всеравно продолжиться. А дух вышел вон – и все, шабаш.
Интересное свойство духа – его свобода. До войны немцы в концлагерях проводили эксперименты, типа создание зомби, через подавление духа. Человека, загоняли, напрягали, полностью лишали возможности знать время. Даже за попытку самоубийства – ********. Тоже вариант забрать свободу. ************ – это сам, по своей воле погибаешь, а ******** – по чужой. Когда добивались результата – человек выполнял все по команде, не задумываясь. Их называли – мусульмане. Так вот такие люди – УМИРАЛИ В ТЕЧЕНИЕ 25 ДНЕЙ! Даже при нормальном здоровье. Дух не может быть подвластен! Немцы отказались от своей идеи создания зомби – перешли к более практичным вариантам.

Система тел существовала во всех религиях и традициях. Но для человека схема описания – это мертвое знание. Если ВЫ не чувствуете какое-либо тело – хоть описывай, хоть не описывай – только в уме сложиться иллюзия понимания. От этого только вред – человек себе еще больше дофантазирует – так появляются мифы, сказания, а потом Библии.

Фишка в том, что, начитавшись всякой шняги, кто-то начинает эти тела "чувствовать". Типа того, что раньше не чувствовал, а теперь "прозрел".
Когда критичность мышления низкая, что-нибудь да прицепится. Не астральные тела, так религия; не религия, так бабки-гадалки; не бабки, так инопланетные поработители. Такие простые, но не выдерживающие никакой критики, идеи с легкостью задерживаются в пустой голове.

Назад
Зверху Знизу