На мой взгляд, в оригинале - по-точнее будет
Все мы тут, только выкладываем варианты. И не больше.Не скажу, что фраза блещет оригинальностью. Но со времен Козьмы Пруткова искатели счастья не желают ее замечать, тем более жить по ней.
Все мы тут, только выкладываем варианты. И не больше.
Мы ничего не решаем.
Решают те, кто читает. Их решения-предпочтения более чем в 90% останутся неизвестными.
В этом деле соревнования безсмысленны. Навязывать счастье - абсурдно, и, для того о ком заботятся, может травматично.
Тебе вариант Козьмы Пруткова подходит - это твоё решение. Мучает ностальгия по "промыванию мозгов"- найди себе соответствующую личность.
Меня у Козьмы Пруткова не устраивает его глубина - это ведь сугубо личное. Ну, не вызывает у кого-то положительных эмоций глубина ведра без дна - это же для других ничего не значит.
Только ТС интересовался личным счастьем, а не общественнымМне книга его известна. Он предлагает, в виде конечного
разрешения вопроса - разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля
получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те
же должны потерять личность и обратиться в роде как в стадо и при безграничном
повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности, в роде как бы
первобытного рая, хотя впрочем и будут работать. Меры, предлагаемые автором для
отнятия у девяти десятых человечества воли и переделки его в стадо, посредством
перевоспитания целых поколений, -весьма замечательны, основаны на естественных
данных и очень логичны.
всех к стенке а остальных на колыму, и будет тогда счастье
Альтаиру, ему за ещё один пост с рекламой в подписи забашляютКому будет счастье?
Алексич, мудрые мысли- это хорошо, ну а жить то с ними как? Как нужно "химичить", чтобы чувствовать себя счастливым? А быть счастливым хочется ж. Умные люди даже говорят, что в этом смысл жизни.Химия мозга.
Счастье - это чувство. Оно не связано с телом, и с тем, что у тебя есть. Ты либо чувствуешь его, либо нет.Что такое счастье
Счастье - состояние души.
Как его достичь? Универсального рецепта нет и быть не может.
Счастье не приходит в результате того, что мы идем и что-то делаем приятное. Счастье никогда не приходит извне, благодаря музыке, вкусной пище, развлечениям или сексу. Эти все мероприятия большинство людей как раз то приводит к несчастьям из-за ошибочного отношения у этих людей к этим мероприятиям. Но несчастья эти появляются потом, не скоро. И человек совершенно не догадывается, в чем их действительная причина..Но достичь, его очень просто, достаточно включить любимую музыку погладить кошку поиграть с ребенком, у каждого это по разному и у вас появится легкое почти не уловимое ощущение легкости и свободы от всех проблем этого мира.
Алексич, мудрые мысли- это хорошо, ну а жить то с ними как? Как нужно "химичить", чтобы чувствовать себя счастливым?
А быть счастливым хочется ж. Умные люди даже говорят, что в этом смысл жизни.
Есть, на мой взгляд, мудрая мысль
"Счастье- осознанный Путь к просветлению".
Сама придумала. Т.к. считаю, что и само просветление, и ОСОЗНАННЫЙ путь к нему- всё это и есть счастье, и всё это у каждого уже есть. Только нужно вспомнить.
Счастье - это чувство. Оно не связано с телом, и с тем, что у тебя есть. Ты либо чувствуешь его, либо нет.
И если ты испытываешь счастье, то тогда у тебя не возникает в голове вопрос, что это такое
Умные говорят о смысле жизни, а мудрые его ищут!
Сильные боли появляются от того, что человек длительное время несчастлив и испытывает вместо счастья разочарование, страх, обиду и массу другого дерьма в душе.При сильных болях счастливыми могут быть лишь мученики за идею !
Это ты так думаешь. А у меня есть основания, чтобы думать совсем иначе. И как-то я специально проэкспериментировал. У меня полдня ощутимо ныл зуб. Я чувствовал себя отвратительно. Но вдруг пришла мысль - я взял ракетку с мячами и пошел с товарищем на корт в теннис играть. 4 часа напряженных розыгрышей на счет. И я тебе скажу. Играя с болью я добился гораздо лучших результатов, чем за много предыдущих многочасовых игр в комфортном самочувствии. Яначал радоваться в процессе игры, и боль постепенно нафиг ушла.Даже если просто болит зуб как то мыслей об определении счастья даже не приходит