Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что такое счастье

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На мой взгляд, в оригинале - по-точнее будет

Не скажу, что фраза блещет оригинальностью. Но со времен Козьмы Пруткова искатели счастья не желают ее замечать, тем более жить по ней.

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не скажу, что фраза блещет оригинальностью. Но со времен Козьмы Пруткова искатели счастья не желают ее замечать, тем более жить по ней.
Все мы тут, только выкладываем варианты. И не больше.
Мы ничего не решаем.
Решают те, кто читает. Их решения-предпочтения более чем в 90% останутся неизвестными.

В этом деле соревнования безсмысленны. Навязывать счастье - абсурдно, и, для того о ком заботятся, может травматично.

Тебе вариант Козьмы Пруткова подходит - это твоё решение. Мучает ностальгия по "промыванию мозгов"- найди себе соответствующую личность.

Меня у Козьмы Пруткова не устраивает его глубина - это ведь сугубо личное. Ну, не вызывает у кого-то положительных эмоций глубина ведра без дна - это же для других ничего не значит.

Все мы тут, только выкладываем варианты. И не больше.
Мы ничего не решаем.
Решают те, кто читает. Их решения-предпочтения более чем в 90% останутся неизвестными.

В этом деле соревнования безсмысленны. Навязывать счастье - абсурдно, и, для того о ком заботятся, может травматично.

Согласен. Что бы дать человеку счастье, его вначале надо забрать. На обездоленных людях и делают свой бизнес всякие навязыватели счастья.

Тебе вариант Козьмы Пруткова подходит - это твоё решение. Мучает ностальгия по "промыванию мозгов"- найди себе соответствующую личность.

А может не стоит изобретать велосипед. И строить мировосприятие на достижениях цивилизации.

Меня у Козьмы Пруткова не устраивает его глубина - это ведь сугубо личное. Ну, не вызывает у кого-то положительных эмоций глубина ведра без дна - это же для других ничего не значит.

Для восприятия счастья, глубина меньшая чем бездна, есть сознательное ограничение себя.

всех к стенке а остальных на колыму, и будет тогда счастье

О рецепте счастья Шигалёва
Мне книга его известна. Он предлагает, в виде конечного
разрешения вопроса - разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля
получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те
же должны потерять личность и обратиться в роде как в стадо и при безграничном
повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности, в роде как бы
первобытного рая, хотя впрочем и будут работать. Меры, предлагаемые автором для
отнятия у девяти десятых человечества воли и переделки его в стадо, посредством
перевоспитания целых поколений, -весьма замечательны, основаны на естественных
данных и очень логичны.
Только ТС интересовался личным счастьем, а не общественным:).

Алексич, мудрые мысли- это хорошо, ну а жить то с ними как? Как нужно "химичить", чтобы чувствовать себя счастливым? А быть счастливым хочется ж. Умные люди даже говорят, что в этом смысл жизни.

Счастье - состояние души.
Как его достичь? Универсального рецепта нет и быть не может. :мораль:

Что такое счастье
Счастье - это чувство. Оно не связано с телом, и с тем, что у тебя есть. Ты либо чувствуешь его, либо нет.
И если ты испытываешь счастье, то тогда у тебя не возникает в голове вопрос, что это такое

Счастье - состояние души.
Как его достичь? Универсального рецепта нет и быть не может. :мораль:

:D:D

Как можно жить не зная таких простых истин.
Описать я его не смогу, сложно это словами описать, поэтому люди и думу гадают что это такое, есть вещи которые невыразимы и с этим придется смирится.
Но достичь, его очень просто, достаточно включить любимую музыку погладить кошку поиграть с ребенком, у каждого это по разному и у вас появится легкое почти не уловимое ощущение легкости и свободы от всех проблем этого мира.
Счастье это равновесие между внутренним и внешним мирами.

Ну конечно же, это состояние!
У каждого свое, кому бутылку дали с утра - счастлив, а у кого на 10 000уе доход упал в месяц уже безразлично.
Чем светлей мысли у человека тем ярче у него "счастье", вот только как понять , есть ли в вечности счастье и как нирвана отностится к нашему пониманию счастья.
А вообще я считаю - любовь и счастье это как огонь и тепло от него.
ЗЫ: всем желаю счастья :)

Но достичь, его очень просто, достаточно включить любимую музыку погладить кошку поиграть с ребенком, у каждого это по разному и у вас появится легкое почти не уловимое ощущение легкости и свободы от всех проблем этого мира.
Счастье не приходит в результате того, что мы идем и что-то делаем приятное. Счастье никогда не приходит извне, благодаря музыке, вкусной пище, развлечениям или сексу. Эти все мероприятия большинство людей как раз то приводит к несчастьям из-за ошибочного отношения у этих людей к этим мероприятиям. Но несчастья эти появляются потом, не скоро. И человек совершенно не догадывается, в чем их действительная причина..

А ощущение счастья у большинства людей появляется в результати обширных усилий, когда они преодолевают сильнейшие сложности, реально освобождаются от разного рода зависимостей. Счастье никогда не приходит извне. Оно приходит изнутри самого человека. Его создает сам человек внутри себя. И когда он счастлив, то ему уже не надо включать музыку, чтобы ощутить иллюзию счастья. Он скорее пойдет и займется чем-то продуктивным

Алексич, мудрые мысли- это хорошо, ну а жить то с ними как? Как нужно "химичить", чтобы чувствовать себя счастливым?

Человек – саморегулируемая система, мысли и чувства меняют химию (а точнее электрохимию) нервной системы и наоборот. Множество различных психофизических практик предлагают решение вопроса «как жить?».
В понимании обывателя состояние счастья однозначно зависит от внешних событий, обстоятельств жизни. Такое мнение естественно, т.к. у обычного человека сознание мало участвует в регулировании эмоциональных состояний, процессы происходят на автомате по врожденным программам и заложенным воспитанием моделям.
Сознательный контроль за внутренним состоянием исключительно сложная задача, поэтому некоторые идут по более легкому пути – принимают вещества, изменяющие химию мозга.
Факт, что соответствующие препараты могут дать человеку состояние счастья на некоторое время, говорит о физиологическом фундаменте эмоциональных переживаний.

А быть счастливым хочется ж. Умные люди даже говорят, что в этом смысл жизни.

Умные говорят о смысле жизни, а мудрые его ищут!

Есть, на мой взгляд, мудрая мысль
"Счастье- осознанный Путь к просветлению".
Сама придумала. Т.к. считаю, что и само просветление, и ОСОЗНАННЫЙ путь к нему- всё это и есть счастье, и всё это у каждого уже есть. Только нужно вспомнить.

Есть, на мой взгляд, мудрая мысль
"Счастье- осознанный Путь к просветлению".
Сама придумала. Т.к. считаю, что и само просветление, и ОСОЗНАННЫЙ путь к нему- всё это и есть счастье, и всё это у каждого уже есть. Только нужно вспомнить.

А куда ведет Ваш Путь и что есть просветеление?;)
Сколько знаю людей "идущих", никто не говорит что Путь есть счастье, скорей счастье есть "идищего" всетаки в продвижении, т.е. в маленьких победах, в открытиях и прочее. Т.е. получается от переживаний. Сложно начертить круг для определения счастья. Есть счастье у детей дошкольного возроста, есть для невесты в день бракосочетания, есть родителям при рождении ребенка. У всех оно разное и все счастливые имеют много общего.:) Давайте не смешивать счастье с удовольствием. Сейчас больше погоня за удовольствием чем за счастьем, потому что первое эгоистично и менее трудоемко а второе вне собственности и вне своего эго и более возвышено.
Ну где то так:пиво:

Счастье - это чувство. Оно не связано с телом, и с тем, что у тебя есть. Ты либо чувствуешь его, либо нет.
И если ты испытываешь счастье, то тогда у тебя не возникает в голове вопрос, что это такое

Счастье очень даже связано с телом ! При сильных болях счастливыми могут быть лишь мученики за идею ! Даже если просто болит зуб как то мыслей об определении счастья даже не приходит ! А вот когда перестанет болеть ... Тады друге дило ! И жизнь налаживается!

При сильных болях счастливыми могут быть лишь мученики за идею !
Сильные боли появляются от того, что человек длительное время несчастлив и испытывает вместо счастья разочарование, страх, обиду и массу другого дерьма в душе.
Даже если просто болит зуб как то мыслей об определении счастья даже не приходит
Это ты так думаешь. А у меня есть основания, чтобы думать совсем иначе. И как-то я специально проэкспериментировал. У меня полдня ощутимо ныл зуб. Я чувствовал себя отвратительно. Но вдруг пришла мысль - я взял ракетку с мячами и пошел с товарищем на корт в теннис играть. 4 часа напряженных розыгрышей на счет. И я тебе скажу. Играя с болью я добился гораздо лучших результатов, чем за много предыдущих многочасовых игр в комфортном самочувствии. Яначал радоваться в процессе игры, и боль постепенно нафиг ушла.

Это просто 1 пример. А есть еще масса других.
Так что боль - это возможность. Она подталкивает человека, помогает ему стать более счастливым. А если ты не знаешь, как ее использовать - ну так это твои личные проблемы.

Лично у меня были сильные боли физические и куда более сильные боли и потрясения чувственные. И именно они помогли мне добиться самого важного и самого ценного в моей жизни. Просто понимать надо что к чему... А не ляляляляля

Гангстер,не переходя на личности и без обид . Ты случайно не молодой проповедник ? (Это не оскорбление,упаси Боже!)

Назад
Зверху Знизу