Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Почему?При нормальном положении вещей сущность человеческая, помыслы, чувства, эмоции порождающие желания побуждающие к действию - так называемая "душа" располагает и более того побуждает, делает необходимым стремление к новым целям и задачам.
Не это ли заветная тропинка к счастью?
Да,так и живу,на эмоциях,пробуждающих к действию.Но это не тропинка,это тупик
Почему?
Как насчет детей?
Но и девочка и мальчик были счастливы -
Ведь был один ребенок, которому было гораздо хуже
Я спросил у сердца своего: Что такое счастье?
Счастье это молодость, смех и веселье
Счастье это достаток и беспечность
Вседозволенность и свобода…
Ответило сердце.
Я спросил у разума: Что такое счастье?
Счастье это ясность рассудка, это достижение целей
Счастье это стабильная прибыль и уверенность в будущем.
Ответил разум.
И тогда пролетавшая мимо мудрость, услышав мои рассуждения
усмехнулась, присела на ветку и, нахмурив брови, отверзла уста свои:
Молодость это весенний сад цветущий и благоухающий
Но проходит весна, и облетает цвет, а за ней и лето и приходит осень и осыпается листва и трава желтеет, а потом зима суровая и холодная и где будет твое счастье?
Смех и веселье, какой от них прок они как треск хвороста в пламени огня
Сгорают, и нет от них и следа, только ветер развеет залу и это есть глупость человеческая.
И есть еще одно зло человеческая гордыня и самонадеянность
Иной гордец говорит, завтра поеду и сделаю, это и продам то, и буду иметь
большую прибыль и наслаждаться всеми радостями жизни.
Лицемер как ты можешь так рассуждать, если не знаешь, что с твоей жизнью будет завтра.
В тот же миг вспорхнула мудрость и скрылась за горизонтом.
И понял я, что счастье человеческое не зависит от его достатка, и того чем он мог бы пользоваться под солнцем. В этом есть тяжкий недуг и зло великое.
Все суета…
А как понимаете Вы, что такое счастье?
вот-вот согласнаУ всех по-разному
1)
![]()
Например если завтра у нас включат отопление - это тоже маленькое счастье![]()
3доровье твое и бли3ких
«Твоя мать и твои братья стоят на улице и хотят поговорить с тобой». Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья?» и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать».
А как понимаете Вы, что такое счастье?

а как быть с другими языками?кто получал часть наследства, был "с частью", и был счастли
Французский - Bonheur
Финский - Onnellisuus
Турецкий - Mutluluk
Итальянский - Felicità
Латинский - Beatitudinem
Английский - Happiness
Биохимики это объясняют выбросом веществ при получении желаемого...как там Владимир Семенович пел, *все относительно, все, все..*
для кого то счастье новый мерседес купить, для кого то успеть штаны снять, добежав до горшка.
а для кого - то * Счастье для Всех, Даром. и пусть никто не уйдет обиженным*..
Если сухо, то счастье это соответствие твоих возможностей твоим желаниям. Еще Будда это говорил. И именно он предложил как достичь счастья, т.е. состояния вечного блаженства. Очень просто, отказаться от своих желаний. Сидеть под баобабом, ничего не желать, и будет тебе счастье.А как понимаете Вы, что такое счастье?
а как быть с другими языками?
Французский - Bonheur
Финский - Onnellisuus
Турецкий - Mutluluk
Итальянский - Felicità
Латинский - Beatitudinem
Английский - Happiness
Или колдунство.
Та не! Докель есть в использовании словоИли колдунство.
Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям