Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что такое саморазвитие?

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Приятно осознавать себя результатом хотения бога:).Получается,что бог может хотеть или не хотеть,а также "отворачиваться от" и "поворачиваться к"?На чем основаны ваши определения бога?

"Отвернулся" - это я так, в шутку.
Будем исходить от противного. Если бы бог не хотел твоего существования - разве ты существовал бы?:пиво:

Любовь правит миром:)

Если бы бог не хотел твоего существования - разве ты существовал бы?:пиво:
Откуда я знаю-существовал бы я,если бы бог этого не хотел?И откуда вы это знаете?Аргумента не увидел...

Откуда я знаю-существовал бы я,если бы бог этого не хотел?И откуда вы это знаете?Аргумента не увидел...

У всего есть причина, даже у твоего существования. На физическом уровне - *****атозоид чемпион :D. Думаю о причинах его возникновения нужно не у меня спрашивать....а у его создателя

У всего есть причина, даже у твоего существования. На физическом уровне - *****атозоид чемпион :D. Думаю о причинах его возникновения нужно не у меня спрашивать....а у его создателя
С чемпионом согласен.Но почему вы решили,что эта причина и есть именно хотение и именно бога?

С чемпионом согласен.Но почему вы решили,что эта причина и есть именно хотение и именно бога?

Бог это метафора. То есть то - что движет и заправляет этим миром, в конце концов движет нас, наши мысли, заставляет нас принимать решения... Я не сторонник объективного идеализма. Хотя как знать...как в "матрице"...оказывается был дядько который всем этим делом заправлял
Если вам так удобнее, энергия...которая вездесущна, и служит причиной любого движения

Бог это метафора. То есть то - что движет и заправляет этим миром, в конце концов движет нас, наши мысли, заставляет нас принимать решения... Я не сторонник объективного идеализма. Хотя как знать...как в "матрице"...оказывается был дядько который всем этим делом заправлял
Если вам так удобнее, энергия...которая вездесущна, и служит причиной любого движения
И как вы думаете-может ли энергия(движущая и заправляющая) чего-то хотеть,а чего-то-нет?Это было бы нормально для человека,но для бога...И достаточно странно полагать,что движет и заправляет этим миром бог.Потому,что судя по происходящему в мире-он так себе менеджер(даже,как метафора).И еще-"заставляет нас..."-получается,что он ответственен за все поступки,как хорошие,так и плохие,и от нас ничего не зависит.ЗЫ.Заставлять-это тирания:).

А обязательно должно быть "кого"?:)

И как вы думаете-может ли энергия(движущая и заправляющая) чего-то хотеть,а чего-то-нет?Это было бы нормально для человека,но для бога...И достаточно странно полагать,что движет и заправляет этим миром бог.Потому,что судя по происходящему в мире-он так себе менеджер(даже,как метафора).И еще-"заставляет нас..."-получается,что он ответственен за все поступки,как хорошие,так и плохие,и от нас ничего не зависит.ЗЫ.Заставлять-это тирания:).

Энергия просто движется. Зачем? Даже человек не может определённо сказать зачем он задаёт вопрос, он просто задаёт, делает, отвечает, к нему в голову приходят уходят мысли...такая у него работа.
Плохо или хорошо мы делаем, тут правельнее поставить вопрос - кто делает? Уверен что принимаемые решения - это твои решения? Подними руку вверх. Ты думаешь это ты её поднял силой мысли? Или она сама поднялась? Подумай...почему это произошло?
К тебе в голову пришла мысль...уверен что ты её хозяин? Или всё таки эта мысль твой хозяин...? Некая энергия которая сформировала эту мысль, независящая от твоей воли...

Энергия просто движется. Зачем? Даже человек не может определённо сказать зачем он задаёт вопрос, он просто задаёт, делает, отвечает, к нему в голову приходят уходят мысли...такая у него работа.
Плохо или хорошо мы делаем, тут правельнее поставить вопрос - кто делает? Уверен что принимаемые решения - это твои решения? Подними руку вверх. Ты думаешь это ты её поднял силой мысли? Или она сама поднялась? Подумай...почему это произошло?
К тебе в голову пришла мысль...уверен что ты её хозяин? Или всё таки эта мысль твой хозяин...? Некая энергия которая сформировала эту мысль, независящая от твоей воли...
Пока не обнаружена зависимость моих мыслей, движений и т.д. от внешнего влияния,могу ли я голословно утверждать эту зависимость?Что заставляет вас сомневаться?

Без никого не будет ничего. Желая тоже не будет.;)
Даже хаос и "пустота" имеет свои законы. Все в мире движется ради чего то.

Эти утверждения основаны на том,как мы понимаем устройство мира исходя из нашей логики,нашего опыта.Мы полагаем,что,то,что мы не видим,устроено так же,как и то,что мы видим.Получается перевернутая логика-"так есть,потому что так не может не быть".Но откуда мы знаем-как вообще может быть?

Эти утверждения основаны на том, как мы понимаем устройство мира исходя из нашей логики,нашего опыта. Мы полагаем, что то, что мы не видим, устроено так же, как и то, что мы видим. Получается перевернутая логика - "так есть, потому что так не может не быть". Но откуда мы знаем-как вообще может быть?
:клас:

То же самое связывать "движение" с "желанием" это ошибка (как делает Маска в посте №51) т.к. это попытка обьяснять движение энергий желанием божества, это всего лишь антропоморфный способ описания мира. Ограничивать мир "очеловечивая" все что в нем происходит глупо. Человек это часть мироздания, но не основа!

Очень похоже на учение Адвайты... хотя будда тоже говорил ты не деятель, как ни крути везде одно и тоже:eek:

Саморазвитие — развитие гармонической личности во всех аспектах.
Вообще Гурджиев писал уже по этому поводу (пардон за простынку, но всё по делу):

Исследования многих ученых последних лет, а также данные, полученные в настоящее время в результате совершенно оригинальных исследований Института гармонического развития человека по системе Г.И.Гурджиева, показали, что цельная личность каждого человека – согласно высшим законам и условиям протекания человеческой жизни, установленным с самого начала и постепенно фиксирующимся на Земле – явилась ли она результатом наследственности или каких-либо случайных условий, в которых человек рос и развивался, должна с самого начала его ответственной жизни, чтобы отвечать смыслу и предназначению его жизни как человека, а не просто животного, обязательно состоять из четырех определенных и различных личностей.

Первая их этих четырех самостоятельных личностей есть не что иное, как совокупность автоматических функций, свойственных человеку, как и всем животным, данные для которых состоят, с одной стороны, из общей суммы результатов впечатлений, воспринимаемых от всей окружающей действительности с момента рождения, а также из всего, намеренно внесенного в него извне, и, с другой стороны, из результатов процесса, также присущего каждому животному, именуемого "фантазией". И эту совокупность автоматических функций люди по невежеству называют "сознанием" или, еще лучше "мышлением".

Вторая из этих четырех личностей, функционирующая в большинстве случаев полностью независимо от первой, есть сумма результатов данных, сохраненных и зафиксированных в природе каждого человека, как и каждого животного, посредством шести органов – "приемников вибраций разного качества" – органов, которые функционируют в соответствии с новополученными впечатлениями и чья чувствительность зависит от наследственности и условий, в которых данная личность готовилась к ответственной взрослой жизни.

Третья самостоятельная часть всего существа является основой функционирования его организма, а также действия двигательно-рефлекторных проявлений, влияющих друг на друга во время этого функционирования – проявлений, чье качество также зависит от наследственности и обстоятельств, преобладающих во время его подготовительного формирования в детстве.

А четвертая личность, которая тоже является отдельной частью цельной личности, есть не что иное, как проявление совокупности результатов уже автоматизированного функционирования трех перечисленных личностей, отдельно сформированных и самостоятельно тренированных в нем; иными словами, это та часть существа, которая называется "Я".

В природе человека для одухотворения и проявления каждой из трех отдельно сформированных частей его единого целого есть независимая "центральная локализация", как ее называют, то есть "мозг"; и каждая из этих локализаций, со своей собственной завершенной системой, имеет для совокупности своих проявлений свои собственные особенности и предрасположенности, свойственные ей одной. Следовательно, чтобы сделать возможным всестороннее совершенствование человека, соответствующее правильное образование является абсолютно обязательным для каждой из этих трех частей – но вовсе не то, что сейчас называют "образованием".

Только тогда Я человека сможет стать его собственным Я.

Согласно серьезным экспериментам и изысканиям, уже упомянутым, которые проводились в течение многих лет, или даже просто согласно здравому и беспристрастному размышлению любого современного человека, природа каждого – особенно тех, кто по разным причинам претендует на то, чтобы не быть простым, средним человеком, но одним из "интеллигенции" в подлинном смысле этого слова, – должна состоять из всех этих четырех различных и совершенно определенных личностей, и каждая из них должна развиваться соответствующим образом так, чтобы во время ответственного существования проявления отдельных частей находились в гармонии друг с другом.

Пока не обнаружена зависимость моих мыслей, движений и т.д. от внешнего влияния,могу ли я голословно утверждать эту зависимость?Что заставляет вас сомневаться?

Думаю, достаточно признать, что это предназначение твоего ума - сомневаться, утверждать, отрицать....

:клас:

То же самое связывать "движение" с "желанием" это ошибка (как делает Маска в посте №51) т.к. это попытка обьяснять движение энергий желанием божества, это всего лишь антропоморфный способ описания мира. Ограничивать мир "очеловечивая" все что в нем происходит глупо. Человек это часть мироздания, но не основа!

Никакого очеловечивания, никаких желаний божества, всего лишь закономерное проявление некого физического процесса и никакой метафизики...Я не предлагаю никаких метафизических теорий, просто иногда их цитирую.
Что и как стоит за этим закономерным (или хаотичным) процессом, кто или что дирижёр - мне не важно.

Я предлагаю всего лишь возможность на время отказаться от ума, и увидеть что то, что в нас говорит, сомневается, задаёт вопросы - единственный источник того самого "страдания" по буддийски. И никакой мистики. Нет ума - нет страданий, даже боли нет...В смысле она то есть - нет того кто её переживает в словесно-эмоциональной форме. Нет этого голоса внутри, который говорит "Я". Который тянет на себя всё одеяло - как в тебе s1mtv в данный момент. Попробуй посмотреть на мир не оперируя словами.

Тогда отпадают все вопросы. За их ненадобностью

Если ты поймёшь о чем я говорю,
тогда ты обнаружишь некую отправную точку, дальше которой твой ум не может идти, где "Я"просто нет, нечто более объёмное, чем твой самоутверждающийся ум. Попробуй задержаться в этом состоянии. Не надо задавать вопросы, ответы не есть самоцель. Ответы нужны физику философу математику - а я предлагаю заглянуть в мир, где нет ума, и связанных с ним стремлений и желаний. Просто не спрашивать. Просто побыть в тишине. Даже на мгновение. Просто задержаться в этом состоянии. Это не голые слова. И это далеко не какая-то моя фантасмагория. Это то что переживается на опыте. А не предмет для длительной дискуссии.

Не нравится - не принимай. Живи умом. Состояние о котором я говорю нисколько не прибавляет тебе ума. Разве что некий опыт, чувство что в тебе есть нечто большее, нечто неосязаемое умом...То, с чем ты пришёл в этот мир, и единственное с чем ты покинешь его...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу