Никакого очеловечивания, никаких желаний божества, всего лишь закономерное проявление некого физического процесса и никакой метафизики...Я не предлагаю никаких метафизических теорий, просто иногда их цитирую.
Что и как стоит за этим закономерным (или хаотичным) процессом, кто или что дирижёр - мне не важно.
Я предлагаю всего лишь возможность на время отказаться от ума, и увидеть что то, что в нас говорит, сомневается, задаёт вопросы - единственный источник того самого "страдания" по буддийски. И никакой мистики. Нет ума - нет страданий, даже боли нет...В смысле она то есть - нет того кто её переживает в словесно-эмоциональной форме. Нет этого голоса внутри, который говорит "Я". Который тянет на себя всё одеяло - как в тебе s1mtv в данный момент. Попробуй посмотреть на мир не оперируя словами.
Тогда отпадают все вопросы. За их ненадобностью
Если ты поймёшь о чем я говорю,
тогда ты обнаружишь некую отправную точку, дальше которой твой ум не может идти, где "Я"просто нет, нечто более объёмное, чем твой самоутверждающийся ум. Попробуй задержаться в этом состоянии. Не надо задавать вопросы, ответы не есть самоцель. Ответы нужны физику философу математику - а я предлагаю заглянуть в мир, где нет ума, и связанных с ним стремлений и желаний. Просто не спрашивать. Просто побыть в тишине. Даже на мгновение. Просто задержаться в этом состоянии. Это не голые слова. И это далеко не какая-то моя фантасмагория. Это то что переживается на опыте. А не предмет для длительной дискуссии.
Не нравится - не принимай. Живи умом. Состояние о котором я говорю нисколько не прибавляет тебе ума. Разве что некий опыт, чувство что в тебе есть нечто большее, нечто неосязаемое умом...То, с чем ты пришёл в этот мир, и единственное с чем ты покинешь его...