Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что такое саморазвитие?

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Думаю, достаточно признать, что это предназначение твоего ума - сомневаться, утверждать, отрицать...
Ум,который сомневается в самом себе?А что,чем не начало для саморазвития?;)

Ум,который сомневается в самом себе?А что,чем не начало для саморазвития?;)

Смотри мой пост №60.

Повторюсь:
Никакого очеловечивания, никаких желаний божества, всего лишь закономерное проявление некого физического процесса и никакой метафизики...Я не предлагаю никаких метафизических теорий, просто иногда их цитирую.
Что и как стоит за этим закономерным (или хаотичным) процессом, кто или что дирижёр - мне не важно.

Я предлагаю всего лишь возможность на время отказаться от ума, и увидеть что то, что в нас говорит, сомневается, задаёт вопросы - единственный источник того самого "страдания" по буддийски. И никакой мистики. Нет ума - нет страданий, даже боли нет...В смысле она то есть - нет того кто её переживает в словесно-эмоциональной форме. Нет этого голоса внутри, который говорит "Я". Который тянет на себя всё одеяло - как в тебе s1mtv в данный момент. Попробуй посмотреть на мир не оперируя словами.

Тогда отпадают все вопросы. За их ненадобностью

Если ты поймёшь о чем я говорю,
тогда ты обнаружишь некую отправную точку, дальше которой твой ум не может идти, где "Я"просто нет, нечто более объёмное, чем твой самоутверждающийся ум. Попробуй задержаться в этом состоянии. Не надо задавать вопросы, ответы не есть самоцель. Ответы нужны физику философу математику - а я предлагаю заглянуть в мир, где нет ума, и связанных с ним стремлений и желаний. Просто не спрашивать. Просто побыть в тишине. Даже на мгновение. Просто задержаться в этом состоянии. Это не голые слова. И это далеко не какая-то моя фантасмагория. Это то что переживается на опыте. А не предмет для длительной дискуссии.

Не нравится - не принимай. Живи умом. Состояние о котором я говорю нисколько не прибавляет тебе ума. Разве что некий опыт, чувство что в тебе есть нечто большее, нечто неосязаемое умом...То, с чем ты пришёл в этот мир, и единственное с чем ты покинешь его...

А ум сомневающийся в самом себе ведёт только к неуверенности и ленности.
И для саморазвитие полезнее направить в ум в рамки классического образования, творчества и созидания. Да и физически потрудиться, не противоречит цели.:)

Останнє редагування:
А ум сомневающийся в самом себе ведёт только к неуверенности и ленности.
Как тогда быть с этим:
"К тебе в голову пришла мысль...уверен что ты её хозяин? Или всё таки эта мысль твой хозяин...? Некая энергия которая сформировала эту мысль, независящая от твоей воли..."(цитата ваша).Здесь никак сомнение...И,по-моему,сомнение ума в действительности функционирования себя...
И для саморазвитие полезнее направить в ум в рамки классического образования, творчества и созидания. Да и физически потрудиться, не противоречит цели.:)
Здесь имеется вопросик-кто направляет ум(и определяет полезность определенного направления)?

Как тогда быть с этим:
"К тебе в голову пришла мысль...уверен что ты её хозяин? Или всё таки эта мысль твой хозяин...? Некая энергия которая сформировала эту мысль, независящая от твоей воли..."(цитата ваша).Здесь никак сомнение...И,по-моему,сомнение ума в действительности функционирования себя...
Здесь имеется вопросик-кто направляет ум(и определяет полезность определенного направления)?
Речь вовсе не о моих сомнениях...А полезность определённого направления ты сам себе определяешь. Я то тут причём?

Я вроде ясно изложил, метафизические концепции и малообоснованные суждения и сомнения меня не привлекают, не вижу в них никакой полезности, кроме как очередная порция пищи для ума. Нафантазировать теорий можно множество. А зачем, а почему....и т.д. Ты невнимательно читаешь мои посты. Я не претендую на всезнание...скорее наооборот

Я предлагаю побыть в тишине, где нет вопросов или ответов...возможно ты её полюбишь, возможно нет....

А ВОЗМОЖНО goto БЫЛА ПРАВА. ЧТО ТИШИНУ СНАЧАЛА НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ, ВЫСТРАДАТЬ...Что бы её потом ценить и любить

Останнє редагування:
Я предлагаю побыть в тишине, где нет вопросов или ответов...возможно ты её полюбишь, возможно нет....
А вот это другое дело.Маленькое уточнение-без предварительных концепций относительно тишины и без желания чего-либо достичь с помощью пребывания в тишине.

А вот это другое дело.Маленькое уточнение-без предварительных концепций относительно тишины и без желания чего-либо достичь с помощью пребывания в тишине.

А в тишине нет концепций, а то что меня туда затащила концепция роли не играет. Затащила ведь:)

Родись я в первобытные времена когда у людей и речи то, кроме мычания не было, я бы никогда не задавался этими вопросами, а просто делал бы то что делал, выживал, не спрашивая зачем...Или спал, ли отдыхал, или ещё что...не вдаваясь в цели этого процесса...
НАВЕРНОЕ ВПЕРВЫЕ ЧЕЛОВЕК СОГРЕШИЛ ПРОИЗНЕСЯ ПЕРВОЕ СЛОВО...И СЛОВО ЭТО БЫЛО - БОГ:))))))))

В конце концов ложась спать и засыпая - ты не прибегаешь ни к каким концепциям.

Я же говорю. Не нравится не принимай. А для меня это определённый источник умиротворения и неиссякаемой энергии что ли. (метафорически).

Кому то это вовсе не нужно, а кто-то обращается в буддизм или ещё во что в поисках этого ...
И Ум я вовсе не опровергаю, скорее считаю его полезной прибавкой, для выживания и фукционирования среди себе подобных. Думаю просто иногда ум запутывается в самом себе, и подобная концепция тишина позволяет размотать клубок что ли...

Останнє редагування:
А в тишине нет концепций, а то что меня туда затащила концепция роли не играет.
В конце концов ложась спать и засыпая - ты не прибегаешь ни к каким концепциям.
Имхо:концепция ограничивает тишину,а значит играет роль.Засыпаешь-без концепций,да.Но ложиться спать можно с вполне определенными концепциями;).
. А для меня это определённый источник умиротворения и неиссякаемой энергии что ли. (метафорически).
Рад за вас и не имею ничего против.Правда.:угу:

Имхо:концепция ограничивает тишину,а значит играет роль.Засыпаешь-без концепций,да.Но ложиться спать можно с вполне определенными концепциями;).
Рад за вас и не имею ничего против.Правда.:угу:

Если тебе однажды удастся проникнуться этой "тишиной", ты будешь иначе смотреть на мир...обратной дороги нет
Наверное как в ДЗЕН. Однажды если тебе поразит молния, ты вряд ли это забудешь. Скорее всего это станет постоянной частью тебя...
Думаю необходимость в концепциях возникла, с тех пор как человек научился говорить. До это правили инстинкты, и уму не надо было задаваться вопросам, что он ищет, почему страдает? терзать себя сомнениями...

Наверное эта "ТИШИНА" - это возврат к истокам (опять вдаваясь в теории:)))))), поэтому она так умиротворительна

Останнє редагування:
Если тебе однажды удастся проникнуться этой "тишиной", ты будешь иначе смотреть на мир...обратной дороги нет
Наверное как в ДЗЕН. Однажды если тебе поразит молния, ты вряд ли это забудешь. Скорее всего это станет постоянной частью тебя...
Если это констатация происшедшего факта,то это можно только приветствовать.Если же это-то,к чему следует стремиться,тогда имеем дело с сознательным культивированием определенного состояния.Т.е. идея состояния предшествует самому состоянию.

Если это констатация происшедшего факта,то это можно только приветствовать.Если же это-то,к чему следует стремиться,тогда имеем дело с сознательным культивированием определенного состояния.Т.е. идея состояния предшествует самому состоянию.

Для ума да - констатация факта, факта, что есть сторона, дальше которой ему дороги нет, но то что всегда присутствует и идёт с ним рука об руку...

В самом состоянии сна - нет концепций.
Я говорю тебе ныряй, там классно - а ты спрашивай почему?, чем кассно? Мол объясни, не понимаю что значит классно...

Абсурд ситуации. Кто прав? Ты будешь нырять, или пойдёшь ещё других поспрашиваешь? Мне нечего тебе добавить:пиво:

Останнє редагування:
В самом состоянии сна - нет концепций.
Я говорю тебе ныряй, там классно - а ты спрашивай почему?

Был у меня один знакомый со воим напарником по бизнессу "В" - так вот он гвоворил одну прикольную фразу, которая подходит и сюда:
"Мы все в одной подводной лодке. Только акваланги есть у меня и у "В". ;)

Ещё одна утка, напоследок...

Это вопрос о первичности...Курица ли Яйцо?

Ты говоришь о "концепции тишины". Не понимая что само это понятие состоит из слов "Концепция тишины"...Ты ищёшь истину в словах, ограничивая её словами. Попробуй выйти за рамки слов...вернее даже "за рамки значений,смысла слов"
Спросишь опять, зачем мне выходить за рамки слов? - да можешь не выходить. Ради Бога. Пребывание в уме - это тоже плюс.:)

Только ум наверное постоянно спрашивает, Что находится там, где меня нет, Да?;)

Почему вы решили,что бог вообще чего-то от нас хочет?

И почему вы решили что он вообще есть?

Далеко не вовсех школах происходит слияние с Богом! Человек рожден свободным БОГОМ!!! У него всегда есть выбор, то ли слиться и стать энергетическим донаром Божества, толи быть свободным. Вот только Человек не знает как быть СВОБОДНЫМ БОГОМ на Земле!:D Это право ИЗБРАННЫХ!

И наверно именно вы "учитесь" по методике той школы, которая делает вас избранным? ;)

тем кто каим то образом куда то движется...

Грамматический чекист негодует и показывает вам полезное направление саморазвития.

Без никого не будет ничего. Желая тоже не будет.;)
Даже хаос и "пустота" имеет свои законы. Все в мире движется ради чего то.

Так без никого или без ничего? Законы - это естественные свойста, а не какие-то личности.

Не тема а еще одна книга от ОШО, думаю люди всегда помнят состояние не ума, вопрос наверное стоит еще и в том *** он тогда вообще нужен этот ум, если все сядут в состояние не ума мир кончится, а он для чего то родился)))
Ну и по большому счету, те кто знаком с состоянием не ума туда не отдыхать ходят они живут этим, если произошло разотождествление то это на всегда и по сути ты никогда не за какую идею держаться не будешь всегда сможешь бросить ее осознавая что тебя утягивает в игру ума... было бы осознание процессов

Я говорю тебе ныряй, там классно - а ты спрашивай почему?, чем кассно? Мол объясни, не понимаю что значит классно...

Абсурд ситуации. Кто прав? Ты будешь нырять, или пойдёшь ещё других поспрашиваешь? Мне нечего тебе добавить:пиво:
Мой вопрос касался лишь основания ваших утверждений."Там классно"-это гипотеза,основанная на том,что "её не может не быть"?Вопрос остается тем же,меняю только формулировку.Или же это воспринимаемая действительность(различая желаемое-действительное)? ЗЫ.Не исключайте возможности,что я-"нырнувший"?:D

Ты говоришь о "концепции тишины". Не понимая что само это понятие состоит из слов "Концепция тишины"...Ты ищёшь истину в словах, ограничивая её словами. Попробуй выйти за рамки слов...вернее даже "за рамки значений,смысла слов"
А я вас удивлю-я понимаю,что это понятие состоит из слов!В данном случае мы с вами пользуемся словами для передачи информации.При этом я отдаю себе отчет в том,что слово-не идеальный проводник.Оно(слово) скорее обозначает некую смысловую область.Для того,чтобы здесь общаться(и с вами тоже),использование слов-единственно доступное(по крайней мере-для меня).Запостите сообщение на неизвестном мне языке,и я легко окажусь "за рамки значений,смысла слов":D.
Спросишь опять, зачем мне выходить за рамки слов?
И ответите?
Только ум наверное постоянно спрашивает, Что находится там, где меня нет, Да?;)
Наверно.Но мне интересно-кому ум задает этот вопрос?:) ЗЫ.А разве есть место,где истины нет(про истину в словах)?...

Саморазвитие - это развитие своей нравственности, культуры и духовности.

Назад
Зверху Знизу