Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что такое христианство и кто такие христиане ?

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
Можно исполнять совершенно по-разному .

В любом случае есть какая-то вера .

Вот эта формулировка веры, "какая-то" :confused:

Евангелие: А без веры угодить Богу невозможно; ибо
надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он
есть, и ищущим Его воздает.

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

А я харекришну пою под нос как виннипух всякие ворчалки :)
Въедливое очень! Может, Кришначка меня заочно любит, хоть я в него и не верю? )

Суть есть- учение Иисуса. :) Идея в духовном росте последователей этого учения. :)

а вот если бы примеры из Евангелии :)

Вот я дочитался Евангелия ...и сделал открытие из одного предложения.
Из этой фразы о Христе, он "упразднил закон заповедей учением"
Т.е. его учение заменяет десять заповедей ?

Полностью согласен !

А чем вам не нравится определение "какая-то" ?
Для вас вера - это священная корова ?

Кровь это плоть, а полоть противна духу, вроде так в Евангелии где то сказано.

Виноват не дочитал , поспешил и затупил:eek:

Спор идет только о том, христианство это только учение Иисуса? Или христианство это учение Иисуса и учение "церкви"?

А при чём тут церковь? Есть учение, которому и нужно следовать, в силу своей веры и понимания.

А при чём тут церковь? Есть учение, которому и нужно следовать, в силу своей веры и понимания.

А от чего вера, её сила ? Я понимаю что церковь это не православное здание а собрание людей. И Христос сказал что там где вы собраны во имя Моё там и я среди вас. Так что должно быть собрание :)

Из этой фразы о Христе, он "упразднил закон заповедей учением" Т.е. его учение заменяет десять заповедей ?
Нет не заменяет. Упраздняет не сами заповеди а закон вражды записанный в них.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матфея 5:17-18).
Иисус своим учением упразднил вражду между Богом и людьми, которая была формализирована в постановлениях Закона (за грех смерть). А сам Закон никто не отменял.

Слова "есть учение" разные люди понимают по разному. Христиане считают что это учение записано только в Священном Писании. А Православные считают что это учение записано в Священном Предании. А Священное Писание является только частью Священного Предания. Т.е. если в Библии напино одно а какой нибудь Иосиф Волоцкий написал другое, то поступать нужно не так как записано в Библии, а так как написал Волоцкий.

Слова "есть учение" разные люди понимают по разному. Христиане считают что это учение записано только в Священном Писании. А Православные считают что это учение записано в Священном Предании. А Священное Писание является только частью Священного Предания. Т.е. если в Библии напино одно а какой нибудь Иосиф Волоцкий написал другое, то поступать нужно не так как записано в Библии, а так как написал Волоцкий.

Как понимать то, или иное человеку не прикажешь. Насильного понимания не существует в принципе. И от церкви, в которой человек состоит, или конфессии, к которой принадлежит, в духовном плане мало что зависит и даёт развитие. Учение есть одно. Как и истина. Ищущий эту истину получает знание. И чему верить, а чему нет тоже тебе решать. И навязывать тебе это никто не в праве.

И Страха.

А от чего вера, её сила ? Я понимаю что церковь это не православное здание а собрание людей. И Христос сказал что там где вы собраны во имя Моё там и я среди вас. Так что должно быть собрание :)
Собрание в библиотеке, где кроме библии нет других книг.

Зы, господа, вы как дети в песочнице, которые не могут поделить между собой одну лопатку.

Останнє редагування:
Вы только не путайте христианство и православие. У христиан нет ни ада ни целования рук.

А что, у христиан и православных не одна и та же Библия? Про грехи, рабство и про ад это же в ней написано:

"Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от бога, существующие же власти от бога установлены. Посему противящийся власти противится божьему установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение" (к Рим., 13:1-2).
"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя божье и учение" (1 Тим., 6:1).
"Рабы, во всем повинуйтесь господам (вашим) по плоти, не в глазах (только) служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь бога" (к Фил., 4:22).
"Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым, но и суровым" (1 Пет., 2:18).
"Рабы, повинуйтесь господам (своим) по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу" (к Еф., 6:5).
"…всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк., 14:11).
"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (к Рим., 12:14).
"Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете… Блаженны плачущие ныне, ибо восмеетесь" (Лк., 6:21-24).
"Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное" (Мф., 5:3).
"Если не покаятесь, то все так же погибнете…" (Лк., 13:3).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Oleg Nyro, ну, идите сейчас и не подчиняйтесь сегодняшним властям. Повыпендривайте пред Вашим главным учредителем курсов, покажите, что Вы выше и круче. И посмотрите насколько весело станет жить.

Это поздние вставки . Византийские попЫ вписали это в Библию ,
когда её составляли . Заказ был от византиского императора ,
ему надо было граждан Византии держать в страхе и покорности .

Ага, а ранние вставки были :"Мы не рабы, рабы не мы" Мы сами вершим все жизненные обстоятельства и ставим над собой господ.

Так это вы сами себе поставили дважды судимого ****амотного завгара на должность Президента Украины ? Вы что совсем рехнулись ?

Конечно я сама. Чего захотите, обращайтесь к народу. А Вы себе сами поставили начальника на работе. И зама.

Oleg Nyro, ну, идите сейчас и не подчиняйтесь сегодняшним властям. Повыпендривайте пред Вашим главным учредителем курсов, покажите, что Вы выше и круче. И посмотрите насколько весело станет жить.

Я как раз и не подчиняюсь властям - государственным. Я делаю то, что сам считаю нужным.

Я как раз и не подчиняюсь властям - государственным. Я делаю то, что сам считаю нужным.

Вы подчиняетесь тем, кто Ваши курсы создал. И все будете говорить то и травить тех, кого скажут. Как политика создателя будет меняться,то Вы и делать будете (изменять веянья), чтобы работать.
Такие все вокруг великие развелись.

Назад
Зверху Знизу