Gost
G
Вы уходите ...
Я же не спрашиваю что делать, а спрашиваю что такое христианство, его идея и суть ?
Суть есть- учение Иисуса.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вы уходите ...
Я же не спрашиваю что делать, а спрашиваю что такое христианство, его идея и суть ?
Можно исполнять совершенно по-разному .
В любом случае есть какая-то вера .
Это так.Дело в том что вера согласно Евангелии от слышания. т.е обязательно должно быть слово, проповедь.
Библия: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
Спор идет только о том, христианство это только учение Иисуса? Или христианство это учение Иисуса и учение "церкви"?Суть есть- учение Иисуса
Суть есть- учение Иисуса.Идея в духовном росте последователей этого учения.
![]()
Полностью согласен !
А чем вам не нравится определение "какая-то" ?
Для вас вера - это священная корова ?
Спор идет только о том, христианство это только учение Иисуса? Или христианство это учение Иисуса и учение "церкви"?
А при чём тут церковь? Есть учение, которому и нужно следовать, в силу своей веры и понимания.
Нет не заменяет. Упраздняет не сами заповеди а закон вражды записанный в них.Из этой фразы о Христе, он "упразднил закон заповедей учением" Т.е. его учение заменяет десять заповедей ?
Слова "есть учение" разные люди понимают по разному. Христиане считают что это учение записано только в Священном Писании. А Православные считают что это учение записано в Священном Предании. А Священное Писание является только частью Священного Предания. Т.е. если в Библии напино одно а какой нибудь Иосиф Волоцкий написал другое, то поступать нужно не так как записано в Библии, а так как написал Волоцкий.А при чём тут церковь? Есть учение, которому и нужно следовать, в силу своей веры и понимания.
Слова "есть учение" разные люди понимают по разному. Христиане считают что это учение записано только в Священном Писании. А Православные считают что это учение записано в Священном Предании. А Священное Писание является только частью Священного Предания. Т.е. если в Библии напино одно а какой нибудь Иосиф Волоцкий написал другое, то поступать нужно не так как записано в Библии, а так как написал Волоцкий.
Этого мне не ведомо....Может, Кришначка меня заочно любит, хоть я в него и не верю? )
Нет. Учения два. Одно учение Иисуса Христа которое описано в Библии. И второе учение людей, которое попы выдают за учение Иисуса Христа.Учение есть одно.
И Страха.Путь Любви.
Собрание в библиотеке, где кроме библии нет других книг.А от чего вера, её сила ? Я понимаю что церковь это не православное здание а собрание людей. И Христос сказал что там где вы собраны во имя Моё там и я среди вас. Так что должно быть собрание![]()
Вы только не путайте христианство и православие. У христиан нет ни ада ни целования рук.
Это поздние вставки . Византийские попЫ вписали это в Библию ,
когда её составляли . Заказ был от византиского императора ,
ему надо было граждан Византии держать в страхе и покорности .
Так это вы сами себе поставили дважды судимого ****амотного завгара на должность Президента Украины ? Вы что совсем рехнулись ?
Oleg Nyro, ну, идите сейчас и не подчиняйтесь сегодняшним властям. Повыпендривайте пред Вашим главным учредителем курсов, покажите, что Вы выше и круче. И посмотрите насколько весело станет жить.
Я как раз и не подчиняюсь властям - государственным. Я делаю то, что сам считаю нужным.
Странный выбор . Наверное вам нравятся жирные вонючие тупые безграмотные енакиевские завгары ...![]()