Никто не любит феминисток. У всех свои аргументы. Одни утверждают, что феминистки- толстые, закомплексованные, прыщавые неудачницы, озлобленные на весь свет и особенно на мужчин. Другие полагают, что феминистки это очень глупые и безответственные женщины, которые хотят быть с мужчинами на равных, но при этом ничего не умеют. Неизвестно кто больше ненавиди феминисток – мужчины или женщины.
Каждый раз, когда кто нибудь рядом со мной начинае ненавидеть феминисток мне становится больно, грустно, плохо, и очень противно.
К сожалению среди моих оппонентов крайне редко можно встретить человека, который хотя бы немного разбирается в истории, теории и практике феминизма, на мой взгляд одного из самых любопытных, неоднозначных и веселых социальных явлений наших дней.
Невозможно в двух словах объяснить почему феминизм-это хорошо. Точно так же, как невозможно заставить любить фильмы ужасов того, кто ходит в кино два раза в год. Или рассказать, что такое Нью-Йорк,тому, кто там не был. Этим нужно жить, любить искренне, искать думать и понимать.
За последние сто лет женщины сильно изменились. Спасибо нашим сестрам за наши права:
Право участвовать в выборах,
Реальное представительство в органах власти,
Право на аборт,
Право на развод,
Право на образование, изобретение противозачаточных средств,
Борьба против мужского насилия,
Впереди: борьба за реальное участие в экономической и политической власти.
We can do it.