Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что такое "деколонізація"

• Автор теми Автор теми taksist2000
  • Дата створення Дата створення

деколонізація

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    24
ALEX_MM, ты пессимист? Потому что постоянно гнать негатив может только закомплексованный, обиженный на всех жопоголик. А то, что ты делаешь это с нескрываемым удовольствием, говорит о наличии сильной психической патологии.

ALEX_MM, ты пессимист? Потому что постоянно гнать негатив может только закомплексованный, обиженный на всех жопоголик. А то, что ты делаешь это с нескрываемым удовольствием, говорит о наличии сильной психической патологии.
... А ты меня часто в этой ветке форума видишь? Это раз. Какой от меня негатив? Я по сравнению с тобой - "агнец божий". Это два. И, наконец, не у меня, а у тебя удивительная способность ставить диагнозы кому-то в сочетании с полным бессилием поставить диагноз себе. Это три ...

Для меня все-таки деколонизация и украинизация - это разные по значению слова.
А в какие годы Харьков был колонией?

Вона була частиною Російської Імперії.

Канада тоже когда-то была частью Британской империи. Но канадцы не называют свою страну бывшей колонией, так как колонией была недолго где-то в 17 веке, но потом долго находилась в составе империи в стаусе доминиона.
Аналогично с Польшей и Финляндией. В Российской империи они были "Царством Польским" и "Великим княжеством Финляндским". Названия говорят сами за себя. Это были не колонии в традиционном понимании.

Кстати, я не считаю, что Украина была колонией тоже. То есть вся эта ветка построена на ложной посылке.

Кстати, я не считаю, что Украина была колонией тоже.
так считают наши больные братья.
они всё пытаются рассказать как ВСЁ было плохо раньше и какие вокруг ВСЕ еще хуже, поэтому у них в жизни сейчас плохо, но когда ВСЕ заговорят на мове, все будет ахенна, а главное ничё делать не надо.нуна просто принять закон о штрафах за разговоры на русском, на любом другом мона и нуна.

Кстати, я не считаю, что Украина была колонией тоже. То есть вся эта ветка построена на ложной посылке.
:клас:
Это заказ от "Свободы"...

А вот колонией США она уже состоялась. И как теперь её деколонизировть?

На эту тему новая тема..
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2679770

А Украина значит была колонией?

У свидомых задача простая - чтобы хоть как-то приукрасить неприглядное настоящее, надо максимально очернить прошлое.. И уж на фоне "черного" прошлого нынешняя убогая Украина будет сиять как бриллиант...

Цитата: Сообщение от уральский огород
И еще я никак не пойму, что такое "деколонізація". Если колония бывшая, то...? Что конкретно, по пунктам. Мне "нипанятна".

у всіх колишніх колоній нове життя починалося з головного.
головне - це єднання.
після того як колонія здобуває незалежість від метрополії в такій колонії є дві групи людей - ті, хто здобув незалежність і ті, хто був на стороні метрополії, тобто був проти незалежності.
в старі часи програвшу сторону садили на палю та зрубували голову.
так досягалося взаємопорозуміння між переможцями та програвшими, які ще залишилися живими.
зараз21 сторіччя, отже треба діяти сучасними методами.

зокрема в Україні це означає що треба з нащадків окупованих (патріотів незалежності) та нащадків окупантів (патріотів совка\росії) зробити однорідну масу.
бо якщо не змішувати їх то вони замість спільного будування стін нашого будинку будуть кожен сам собі хатку будувати і кожен иншому її руйнувати.
як наслідок скільки б років не пройшло а країна буде стояти на місці бо замість 50+50=100 на розвиток буде50-50=0 розвитку немає.

як зробити однорідну масу?
зазвичай переможець робить переможених під себе.
особливість, окремішність українців в тому що переможені заховалися в лавах переможців і постійно руйнують всі спробу розбудови держави.
окрім того останні роки вони перестали ховатися і це дуже небезпечно для цілісності країни бо так недалеко або до агресії зовнішньої або до громадянської війни.

отже є 2 варіянти.

1. знищити всіх патріотичних українців. їх 50%. залишиться 30% хахлів, 15% русскіх і 5% инших національностей.
300 років цей плян намагалися виконати. очевидно не вийшло. отже плян не годиться.

2. всім перейти на українську мову і стати українцями різноманітного етнічного походження як американці. це саме те, що вже робили инші колонії, які проводили деколонізацію.

і головне. якщо хто думає з різним ступенем впевненості що є кращі варіянти виборсатися з болота подивіться скільки років ми стоїмо на місці.
але така вже наша ментальність - ми готові братися за що завгодно але не за вирішення найголовнішої проблєми.
Т.С. явно под "плЯном".
Есть же форумы националистические,там такие *****ские темы и посты востребованы и всем близки.Кому здесь,на ХФ,этот бред может быть интересен,ну кроме национально озабоченных борцов с "совком" 1995 года рождения.:)

Я вижу ещё один вариант:

3. всем перейти на русский язык.

Преимущества перечислять не буду - они очевидны. Один из аргументов в пользу этого - во всех известных мне бывших колониях язык колонизатора является единственным государственным или одним из официальных. Так зачем же изобретать велосипед? Его уже изобрели.
командуй в своей *****етовке

У свидомых задача простая - чтобы хоть как-то приукрасить неприглядное настоящее, надо максимально очернить прошлое.. И уж на фоне "черного" прошлого нынешняя убогая Украина будет сиять как бриллиант...

Неумение и нежелание работать,вот корень всех зол.
Чем они будут оправдывать свою беспросветную жизнь когда изберут другую партию и президента?:rolleyes:Наверное царя Ивана Васильевича VI.:)

:клас:
Это заказ от "Свободы"...

А вот колонией США она уже состоялась. И как теперь её деколонизировть?

На эту тему новая тема..
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2679770

тобто по вашому мені свобода дала текст або замовила а я його написав\розмістив, так?

В Украине существует несколько идеологических схем позволяющих отождествить себя с Родиной. К примеру бандеро мазепинская. Есть еще малорусская, по простому ****ятская.

Я вот сколько на форуме читаю, так и не понял, в чем преимущество мазепинцев перед русофилами. И почему мы свои убеждения должны отвергнуть, а ваши принять. Может кто из бандеровцев пояснит без гноя и кипиша. Буду благодарен. Можно на украинском, я то все равно ее лучше бандер знаю.

А то пока мне версия про братские народы больше нравится.

В Украине существует несколько идеологических схем позволяющих отождествить себя с Родиной. К примеру бандеро мазепинская. Есть еще малорусская, по простому ****ятская.

Я вот сколько на форуме читаю, так и не понял, в чем преимущество мазепинцев перед русофилами. И почему мы свои убеждения должны отвергнуть, а ваши принять. Может кто из бандеровцев пояснит без гноя и кипиша. Буду благодарен. Можно на украинском, я то все равно ее лучше бандер знаю.

Пояснюю просто - із "****яцькою" державу не збудуєш. Весь час вони руйнуються самі собою без зовнішнього втручання.

Пояснюю просто - із "****яцькою" державу не збудуєш. Весь час вони руйнуються самі собою без зовнішнього втручання.

Это вранье, сразу скажу. ****ятский вариант именно и стал настоящим государством. Мало того, ****ятский вариант основал Организацию Объединенных Наций. Создал украинскую нацию всенародной, а не высером кучки гнилых интеллигентиков.

А ваши бандеровские варианты только до очередной Руины, что сейчас и наблюдаем.

Это вранье, сразу скажу. ****ятский вариант именно и стал настоящим государством. Мало того, ****ятский вариант основал Организацию Объединенных Наций. Создал украинскую нацию всенародной, а не высером кучки гнилых интеллигентиков.

А ваши бандеровские варианты только до очередной Руины, что сейчас и наблюдаем.
Брехня що Російська Імперія і СРСР рухнули? Вчить історію.
А занепад зараз через не проведену деколонізацію.
"****ацькому" варіанту було дано декілька сот років а він в країні так і не ствердився.

Брехня що Російська Імперія і СРСР рухнули? Вчить історію.
А занепад зараз через не проведену деколонізацію.
"****ацькому" варіанту було дано декілька сот років а він в країні так і не ствердився.

Глупости, учите матчасть. Решением Верховной Рады мы имеем честь быть правоприемником Украинской Советской Социалистической ****ятской Республики.

Ссылочку надоть или сами?:)

Братські народи тут ні до чого. Вирішальним є лише економіка та міждержавні відносини бізнесу. Якщо здати свою власну українську національну ідею Ерефії, то вона просто поглине Україну чи її частину. Якщо вам це більше подобається, тоді зрозумілий ваш зовнішно-політичний вектор у поглядах.

На самом деле тяжело называть свою страну бывшей колонией, иметь деньги с королевой В.Британии, при натурализации приносить клятву королеве В.Британии и иметь в качестве главы исполнительной власти генерал-губернатора, королевой королеву В.Британии, даже гимн и то иметь "Боже храни Королеву"!

Ты заблуждаешся как минимум в половине сказанного.

1. Новые граждане принимают присягу верности королеве Канады и её законным наследникам. И только в силу случайных обстоятельств канадская королева по совместительству является британской королевой.

2. Генерал-губернатор Канады и вице-губернаторы в провинциях являются представителями королевы Канады. Которая в силу своей занятости вынуждена постоянно проживать на Британских островах. Кстати, до 2010 года последними двумя генерал-губернаторами были женщины. Одна - Adrienne Clarkson, китаянка, прибывшая в Канаду из Гонконга в возрасте 3 лет; вторая - Michaëlle Jean перебралась в Канаду из Гаити, когда ей исполнилось 11. (Представьте на минуточку нечто подобное в Украине... Мустафу Наёма - в премьеры и Давида Жванию - в президенты! Как-то так.)

3. Канадский гимн "O, Canada!" и британский "God Save the Queen" - как говорят в Одессе, - две большие разницы (по-английски - two different animals). В Канаде "God Save the Queen" исполняют только в подобающих случаях в честь британской канадской королевы, генерал-губернатора и вице-губернаторов. Во всех остальных случаях используют "O, Canada!". Дети в школах заучивают только "O, Canada!".

Ну, а в остальном, ты, конечно, прав.

ZSdfnuDR6bg

Кстати, в этом видео гимн исполняют на языке меньшинства - фанцузском. И от этого небо не падает на землю.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу