Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что скажите про сеть Датасвит?

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А кто на ХТз живет,на мира 34... кто нибуть знает что с сетью или инетом??.. в последнее время 30кб/с а щас вообще нет..:( Кто что нибуть знает?

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я на масельского, четвертый день нет Инета и сети

я на одесской живу. с 4 по 11 не работала сеть. 11 еле дозвонился в тп - типа "починили". но вчера вечером сначала пропал пинг к днсу, а потом и к моему шлюзу - естественно "в данный момент все операторы заняты..." завтра подключаю пчелайн ибо платить притексу за перебои в сети и невозможность выработать свой трафик поднадоело.. а притекс оставлю на тарифе 350Мб/мес чисто для локалки..
з.ы. ну и тарифы притекса и рядом не стояли с билайновскими

Я удивляюсь терпеливости нашего народа. Такое возможно только в этой стране.
Вы после всего ещё пользуетесь услугами этой компании?

Я удивляюсь терпеливости нашего народа. Такое возможно только в этой стране.
Вы после всего ещё пользуетесь услугами этой компании?

Ну а чо делать,да мне тоже ненравица эта компания которая кста загоняла в минуса большинство пользователей и нехотятт сбрасывать долг.
П.с. Кто знает какие еще етсь сети на Новых Домах?

Нафик тебе сети? Пользуйся телекомом или велтоном.

Prime сказав(ла):
Нафик тебе сети? Пользуйся телекомом или велтоном.
В локалке намного проще и быстрее качать музыку/фильмы

Провайдер - которому сугубо насрать на абонентов, если Вы еще не подключены к Притексу, то это еще совсем не означает, что Вы ему уже не должны пару сотен гривен за трафик.

А скорость и стабильность, это кому как повезет. Но, как показывает практика, фартовых куда как меньше, а остальные просто ищут альтернативу.

Истинная правда!

История вкратце такова:

2 Года назад тарифы были адекватными, качество было нормальным. Тогда сеть звался Датасвит.

Год назад Датасвита не стало, пришОл великий и ужасный Притекс (Лучше бы он остался там, где и был!). Тарифы никто не менял, заставили переписать договоры и перевел НАСИЛЬНО личные счета в другой банк. Прикольно было тем юзерам, которые платили по старым счетам, а их деньги уходили несуществующей компании. Но вроде кое-как после написания заявления и недели ожидания их возвращали.

После этого начался полный 3.14дец! Тарифы архаичные. Цены за анлим - обнять и плакать. На юзеров "ВСЕМ ПОХУЙ!".

Самый мегазачОд, который я лично слышал - заявление руководителя на Клапцова 50, до которого можно было добраться по предварительной записи. После грозы не работал интернет. Его не чинили уже 3 недели, никакого перерасчета никто делать даже не собирался. Задали ему вопрос: как вернуть деньги, как быть если работать надо сейчас, а не непонятно когда. Он ответил: "Локальная сеть - ненадежное средство связи. Подключайтесь на Пиплнет!" :клас:

А далее - вообще детективная история.

В конце октября прошлого года, в личном кабинете на сервере статистики появилась надпись примерно следующего содержания:

Внимание.
Уважаемый(ая) Иван Иванович!

Для Вашего удобства 8 ноября сервер статистики будет перенесен на новые мощности. Временно расширенные настройки личного кабинета недоступны.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением,
Коллектив компании Притекс

И в верхнем левом углу одиноко стояла ма-а-а-а-аленькая циферка с остатком по счету. Ну лана, подумали юзеры, хоть на том спасибо, что остаток видно. И Стали ждать «второго пришествия» 8 ноября.

Прошло 8 ноября… декабря…января… февраля… марта…

На сайте SFW даже был опрос по сабжу:
Когда у Притекса наступит 8 ноября? И 80 % юзеров ответили, что «НИКОГДА».

НО!!! ВНЕЗАПНО!!!
Около 25 марта в личном кабинете надпись поменялась на следующую:

Внимание.
Уважаемый(ая) Иван Иванович!

Сервер статистики отключен. Методика доступа к новому серверу статистики в ближайшее время будет описан на этой странице.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением,
Коллектив компании Притекс

Вот тут и началась настоящая вакханалия! ТРАФИК ПЕРЕСТАЛ СЧИТАТЬСЯ вообще! Правда, как потом оказалось, что это значило только то, что у пользователя НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ посмотреть остаток трафика, а он считался системой. Самое прикольное здесь было то, что если раньше при остатке на счете меньше 0 интерент отключался и пользователь не попадал на деньги, то теперь такого НЕ БЫЛО! Т.е. компания предоставила вам неограниченный кредит, никому об этом не сказав! Причем трафик считался системой по какому-то непонятному алгоритму. Я так понимаю, они просто считали общий потраченный трафик всей сеткой, а потом просто разделили на всех пользователей сразу, в надежде на то, что лохи оплатят, т.к. там получилось «всего» по 50-60 гривен на круг. Почему я так считаю? Потому, что у тысяч (ну ладно, сотен) пользователей, в том числе и у меня, после пополнения счета все деньги куда-то исчезали моментально. Т.е. было примерно так: раньше моего тарифа 60 грн за 1 Гб хватало на месяц, причем ЕЩЕ И ОСТАВАЛОСЬ, а тут он вдруг закончился за неделю. Когда пользователь шел разбираться в ТП, ему говорили, что всему виной вирусы, али что-то обновилось, али он сам скачал, а теперь валит все на компанию.

После возмущений пользователей о том, что невозможно узнать баланс, в личном кабинете появилась следующая приписка:

Временно, проверить свой баланс можно на страничке datasvit в правом верхнем углу. Необходимо ввести свой личный индетификатор и нажать кнопку Проверить баланс.

Под идентификатором здесь понимался номер абонента в системе IBox. C чем это связано – не понятно.

Теперь счастливый пользователь может пройти по ссылке и узнать, сколько, по мнению компании «Притекс» (долгих ей лет жизни!), он ей должен. Тех, у кого трафик считался «справедливо», вы здесь не найдете. По крайней мере я таких не знаю. Как-то повлиять на открытие/закрытие интернета, кроме как через ТП невозможно. И то не факт, что сработает.

Посему, вывод: Притекс – говносеть чуть более чем наполовину. К ней подключаться имеет смысл только тогда, когда АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ ВООБЩЕ. А такое бывает редко. Не гонитесь за локалкой. Доказано тысячами пользователей, на интернете вы потеряете бабла больше, чем заплатите за анлим в 2 Мбит/сек у Укртелекома за то же время. Причем если воспользоваться акцией «ОГО старт», то затраты на подключение почти соизмеримы. Если без локалки ну вообще никак, то лучше подключитесь к «Триолану», «Макснету». У них за 60 гривен вы будете иметь такое же качество обслуживания, НО! Никогда не попадете на дополнительные бабки, т.к. трафик у вас считаться НЕ БУДЕТ, ибо анлим! А тут – до тех пор, пока они не запустят нормальный билинг, смело можете умножать ваш тариф на 2 или на 3. Столько вы будете должны платить в месяц.

Всем спасибо и хорошего коннекта!

Люди!!! Это уже давно не Датасвит, в котором прежде что-то сделать иногда на форуме мнение справшивали. Притекс на данный момент все упоминания о датасвите стирает, думаю что данную ветку надо закрывать и продолжать в соседней Притексовской.

Пришло время, видимо, и мне вставить свои 5 копеек.
Подключился я значит к гомосети Притекс по акции за 1 грн, оплатил подключение. сеть конечно работала как и у всех 10 мбит, в полудуплексе с потерями 50% пакетов, но работала. Ровно через неделю пришел с работы - гляжу, пишет "сетевой кабель не подключен". Думаю "что за нах?". Выхожу на балкон и вижу картину отсутствия кабеля идущего на крышу, а вместо этого висящего вниз. Дозвониться в ТП не реально. Дозвонился на следующий день в 12 ночи. Рассказал что не работает - сказали что в течении 3-х дней исправят. 3 дня тишина, в 4-й день звоню опять с трудом дозвонился, в ТП кое-как нашли заявку и сказали "что еще не выполнена". "ЙОПТ ато я блин не догадался!!! :)))" Была суббота сказали что придут в понедельник. В понедельник пришел мастер сказал что на крыше вырезали все провода и что он всего лишь мастер и не перетягивает сети. Позвонил в абонотдел договорились на перетяжку. Пришли тягатели и сказали что перетяжка будет стоить денег и мне покупать кабель. В абонотделе сказали что кабель предоставляется один раз и вообще я должен следить за его сохранностью. Хотя в регламенте акции написано, что кабель есть собственность компании. Тоесть мне предлагают сидеть на крыше с ружьем и сторожить все кабеля, охренеть. + к этому всему оказалось что у меня за неделю есть долг 150 грн. После похода в офис я выяснил, что трафик Харьковский оказывается тоже является платным и все что пишут на оф.сайте Притекса - это ложь, п*здежь и провокация. и вообще бесплатные только 2 официальных хаба ДУПЛО (писец название, подстать компании. Только название исправить на ДУПУ) и хаб Вокара. Короче, сижу без сети жду чем закончится разборка с задолженностью,а тем временем подумываю к кому бы переподключиться

короче лагосвит:yahoo:

Знакомая знакомой решила провести инет - хз где на рогани и без вариантов. Попросила проконсультировать. Зашел на датасвит.нет и был переброшен на новенький (для меня новенький :) ) сайтик притекс.ком. Цитаты со странички "Интернет" с преамбулой "несколько преимуществ доступа в Интернет по сравнению с обычным модемным соединением":
* Вы получаете полный аналог выделенной линии — круглосуточный доступ в Интернет без дозвона
Правдивые слова - "без дозвона". Остальное в исполнении притекса пиздеж :)
* Вы не платите за время телефонного соединения и не занимаете телефонную линию вообще.
Это примерно как сказать "вы не покупаете керосин для освещения и вообще вам не надо заправлять лампы". Про то, что вы теперь платите при этом за электричество (т.е. за доступ в инет) - надо скромно умалчивать. Кстати линию вы тоже занимаете - пытаясь часами дозвониться в ТП :D
* Никакого разрыва соединения, как это бывает при работе с dial-uli
КТо знает, что такое "dial-uli"? Впрочем вне зависимости от значения этого слова - в исполнении притекса опять чистый пиздеж :)
* Сервер статистики — возможность самостоятельно контролировать состояние своего счета и своевременно его пополнять.
Только не в последние 6-8 месяцев :D Т.е. опять пиздеж :)
* Скорость в несколько раз выше, чем при обычном телефонном модеме
Очевидно имелась ввиду скорость, которая выдается в значке "Сетевого подключения" :)
* Форум — возможность пообщаться друг с другом, задать интересующие вопросы и получить на них ответы от других пользователей или администрации сети.
Это фантастическое достижение, которого конечно же нет на обычном модемном соединении :) Димокс, скажи честно, сколько тебе Притекс платит, чтобы ты банил на ХФ диалапщиков? :D
* Фото-галерея — возможность разместить свою фотографию, посмотреть фотографии других пользователей.
Надо же, чего только не лишены пользователи диалапа :D
* Игровые серверы — возможность сразиться друг с другом в самые популярные сетевые игры. Возможность командной игры.
Опять дискриминация по диалапному признаку :)
* IRC сервер — возможность пообщаться в реальном времени.
Достижение ИТ-инфраструктуры под названием "аська" тщательно скрывается от новых абонентов :)
* Выделение дискового пространства объемом 20 Мб под электронный почтовый ящик при регистрации абонента.
Можно только прослезиться от неописуемой щедрости - целых 20 мегабайт. А всякие многогигабайтные ящики от гугля или например мыло.ру - да они просто подонки, что такое себе позволяют! :D

Не слишком ли часто в тексте встречается слово "пиздеж"? ;)

О! Форма отправки письма без капчи - это свежая струя в унылых буднях! :D

Опрос "Как вы узнали о сети притекс". Вариант ответа "давно абонент" поражает своей глубиной - "я вдруг узнал, что я давно абонент притекса..."

2 месяца не сети не интернета, хотя плачу за безлемит, плачу пока что, для того что бы подать в суд, скоро будет свободное время, может коллективный иск забацаем?

sgektor сказав(ла):
2 месяца не сети не интернета, хотя плачу за безлемит, плачу пока что, для того что бы подать в суд, скоро будет свободное время, может коллективный иск забацаем?
ИМХО если в ТП нет завяки по поводу проблемы, то икс бесполезен. Запросто скажут что было повреждение абонентского кабеля, а без завяки они узнать о неисправности НИКАК не могут.

Цитаты со странички "Интернет" с преамбулой "несколько преимуществ доступа в Интернет по сравнению с обычным модемным соединением":
Это просто унылая копипаста с бывшего сайта Датасвит. А на нем эта информация, чтобы не соврать, вот уже как лет 5 валяется. Тогда Датасвитовская сеть делилась на модемное соединение и кабельное.

С февраля пользуюсь Аирбаитом (128 анлим - лучше датовского помегабайта за 35). До этого 2 года был в дате. Пока там было 1500-2000 машин и сеть работала. А как отключили статистику иметь помегабайтный пакет стало опасно для нервной системы. Сеть полудохлая, в ТП было не дозвониться. Толку с анлимов нулевой, с таким конектом. Короче калл.

мое мнение - сеть г...вно!
сейчас поменялся сайт, так теперь ни новостей ни объявлений, а переться хз куда чтоб узнать почему сети 3тий день нету уже заеб...лось(ответ один - неполадки с оборудованием, завтра все будет...).

В общем датовцы кто в курсе когда перерыв у техподдержки на Клапцова? нехочу лишний час простоять в очереди...

Останнє редагування:
В общем датовцы кто в курсе когда перерыв у техподдержки на Клапцова? нехочу лишний час простоять в очереди...

уже три дня как бывший датовец, живу через дорогу от клапцова 50, перерыв там с 13 до 14, ходить туда зае-ся.
последней каплей был такой случай. 2 апреля этого года захоил пополнить счет (у них там i-box стоит) и проверил счет, было 35 грн (я с анлима перешел на ДАТА-35, так как провел еще и Velton 2Mб), 15-го апреля зашел по просьбе товарища узнать его счет, за одно уточнил и свой, и... о чудо мой составлял минус 2042 грн, когда пришел домой притекс не работал. Включили мне его 22-го апреля, сказав, что инета у меня не будет, пока не разберутся с трафиком и на этот момент дамочка из офиса проверила мой счет, которы уже был минус 2178 грн. На мои возражения типа у меня отключено "работать сверх лимита" и не работает инет и даже статистика, мне парили, что у меня в дусе включены злые хабы (можно только дупло и вокар) и через них мол утекаю мои денежки. короче подключил вторым провайдером Триолан (вместо притекса), посмотрю шо за зверь. Здесь на форуме много про него читал, решил посмотреть неужели хуже притекса бывает.
А для инета стоит Велтон адсл, хотя и триолан пока приятно удивляет

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу