что скажите про сеть Датасвит?

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А кто на ХТз живет,на мира 34... кто нибуть знает что с сетью или инетом??.. в последнее время 30кб/с а щас вообще нет.. Кто что нибуть знает?

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я на масельского, четвертый день нет Инета и сети

я на одесской живу. с 4 по 11 не работала сеть. 11 еле дозвонился в тп - типа "починили". но вчера вечером сначала пропал пинг к днсу, а потом и к моему шлюзу - естественно "в данный момент все операторы заняты..." завтра подключаю пчелайн ибо платить притексу за перебои в сети и невозможность выработать свой трафик поднадоело.. а притекс оставлю на тарифе 350Мб/мес чисто для локалки..
з.ы. ну и тарифы притекса и рядом не стояли с билайновскими

Я удивляюсь терпеливости нашего народа. Такое возможно только в этой стране.
Вы после всего ещё пользуетесь услугами этой компании?

Ну а чо делать,да мне тоже ненравица эта компания которая кста загоняла в минуса большинство пользователей и нехотятт сбрасывать долг.
П.с. Кто знает какие еще етсь сети на Новых Домах?

Нафик тебе сети? Пользуйся телекомом или велтоном.

Prime сказав(ла):
Нафик тебе сети? Пользуйся телекомом или велтоном.
В локалке намного проще и быстрее качать музыку/фильмы

Истинная правда!

История вкратце такова:

2 Года назад тарифы были адекватными, качество было нормальным. Тогда сеть звался Датасвит.

Год назад Датасвита не стало, пришОл великий и ужасный Притекс (Лучше бы он остался там, где и был!). Тарифы никто не менял, заставили переписать договоры и перевел НАСИЛЬНО личные счета в другой банк. Прикольно было тем юзерам, которые платили по старым счетам, а их деньги уходили несуществующей компании. Но вроде кое-как после написания заявления и недели ожидания их возвращали.

После этого начался полный 3.14дец! Тарифы архаичные. Цены за анлим - обнять и плакать. На юзеров "ВСЕМ ПОХУЙ!".

Самый мегазачОд, который я лично слышал - заявление руководителя на Клапцова 50, до которого можно было добраться по предварительной записи. После грозы не работал интернет. Его не чинили уже 3 недели, никакого перерасчета никто делать даже не собирался. Задали ему вопрос: как вернуть деньги, как быть если работать надо сейчас, а не непонятно когда. Он ответил: "Локальная сеть - ненадежное средство связи. Подключайтесь на Пиплнет!"

А далее - вообще детективная история.

В конце октября прошлого года, в личном кабинете на сервере статистики появилась надпись примерно следующего содержания:

И в верхнем левом углу одиноко стояла ма-а-а-а-аленькая циферка с остатком по счету. Ну лана, подумали юзеры, хоть на том спасибо, что остаток видно. И Стали ждать «второго пришествия» 8 ноября.

Прошло 8 ноября… декабря…января… февраля… марта…

На сайте SFW даже был опрос по сабжу:
Когда у Притекса наступит 8 ноября? И 80 % юзеров ответили, что «НИКОГДА».

НО!!! ВНЕЗАПНО!!!
Около 25 марта в личном кабинете надпись поменялась на следующую:

Вот тут и началась настоящая вакханалия! ТРАФИК ПЕРЕСТАЛ СЧИТАТЬСЯ вообще! Правда, как потом оказалось, что это значило только то, что у пользователя НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ посмотреть остаток трафика, а он считался системой. Самое прикольное здесь было то, что если раньше при остатке на счете меньше 0 интерент отключался и пользователь не попадал на деньги, то теперь такого НЕ БЫЛО! Т.е. компания предоставила вам неограниченный кредит, никому об этом не сказав! Причем трафик считался системой по какому-то непонятному алгоритму. Я так понимаю, они просто считали общий потраченный трафик всей сеткой, а потом просто разделили на всех пользователей сразу, в надежде на то, что лохи оплатят, т.к. там получилось «всего» по 50-60 гривен на круг. Почему я так считаю? Потому, что у тысяч (ну ладно, сотен) пользователей, в том числе и у меня, после пополнения счета все деньги куда-то исчезали моментально. Т.е. было примерно так: раньше моего тарифа 60 грн за 1 Гб хватало на месяц, причем ЕЩЕ И ОСТАВАЛОСЬ, а тут он вдруг закончился за неделю. Когда пользователь шел разбираться в ТП, ему говорили, что всему виной вирусы, али что-то обновилось, али он сам скачал, а теперь валит все на компанию.

После возмущений пользователей о том, что невозможно узнать баланс, в личном кабинете появилась следующая приписка:

Под идентификатором здесь понимался номер абонента в системе IBox. C чем это связано – не понятно.

Теперь счастливый пользователь может пройти по ссылке и узнать, сколько, по мнению компании «Притекс» (долгих ей лет жизни!), он ей должен. Тех, у кого трафик считался «справедливо», вы здесь не найдете. По крайней мере я таких не знаю. Как-то повлиять на открытие/закрытие интернета, кроме как через ТП невозможно. И то не факт, что сработает.

Посему, вывод: Притекс – говносеть чуть более чем наполовину. К ней подключаться имеет смысл только тогда, когда АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ ВООБЩЕ. А такое бывает редко. Не гонитесь за локалкой. Доказано тысячами пользователей, на интернете вы потеряете бабла больше, чем заплатите за анлим в 2 Мбит/сек у Укртелекома за то же время. Причем если воспользоваться акцией «ОГО старт», то затраты на подключение почти соизмеримы. Если без локалки ну вообще никак, то лучше подключитесь к «Триолану», «Макснету». У них за 60 гривен вы будете иметь такое же качество обслуживания, НО! Никогда не попадете на дополнительные бабки, т.к. трафик у вас считаться НЕ БУДЕТ, ибо анлим! А тут – до тех пор, пока они не запустят нормальный билинг, смело можете умножать ваш тариф на 2 или на 3. Столько вы будете должны платить в месяц.

Всем спасибо и хорошего коннекта!

Люди!!! Это уже давно не Датасвит, в котором прежде что-то сделать иногда на форуме мнение справшивали. Притекс на данный момент все упоминания о датасвите стирает, думаю что данную ветку надо закрывать и продолжать в соседней Притексовской.

короче лагосвит

Знакомая знакомой решила провести инет - хз где на рогани и без вариантов. Попросила проконсультировать. Зашел на датасвит.нет и был переброшен на новенький (для меня новенький ) сайтик притекс.ком. Цитаты со странички "Интернет" с преамбулой "несколько преимуществ доступа в Интернет по сравнению с обычным модемным соединением":
Правдивые слова - "без дозвона". Остальное в исполнении притекса пиздеж
Это примерно как сказать "вы не покупаете керосин для освещения и вообще вам не надо заправлять лампы". Про то, что вы теперь платите при этом за электричество (т.е. за доступ в инет) - надо скромно умалчивать. Кстати линию вы тоже занимаете - пытаясь часами дозвониться в ТП
* Никакого разрыва соединения, как это бывает при работе с dial-uli
КТо знает, что такое "dial-uli"? Впрочем вне зависимости от значения этого слова - в исполнении притекса опять чистый пиздеж
Только не в последние 6-8 месяцев Т.е. опять пиздеж
* Скорость в несколько раз выше, чем при обычном телефонном модеме
Очевидно имелась ввиду скорость, которая выдается в значке "Сетевого подключения"
Это фантастическое достижение, которого конечно же нет на обычном модемном соединении Димокс, скажи честно, сколько тебе Притекс платит, чтобы ты банил на ХФ диалапщиков?
Надо же, чего только не лишены пользователи диалапа
Опять дискриминация по диалапному признаку
* IRC сервер — возможность пообщаться в реальном времени.
Достижение ИТ-инфраструктуры под названием "аська" тщательно скрывается от новых абонентов
Можно только прослезиться от неописуемой щедрости - целых 20 мегабайт. А всякие многогигабайтные ящики от гугля или например мыло.ру - да они просто подонки, что такое себе позволяют!

Не слишком ли часто в тексте встречается слово "пиздеж"?

О! Форма отправки письма без капчи - это свежая струя в унылых буднях!

Опрос "Как вы узнали о сети притекс". Вариант ответа "давно абонент" поражает своей глубиной - "я вдруг узнал, что я давно абонент притекса..."

2 месяца не сети не интернета, хотя плачу за безлемит, плачу пока что, для того что бы подать в суд, скоро будет свободное время, может коллективный иск забацаем?

ИМХО если в ТП нет завяки по поводу проблемы, то икс бесполезен. Запросто скажут что было повреждение абонентского кабеля, а без завяки они узнать о неисправности НИКАК не могут.

Это просто унылая копипаста с бывшего сайта Датасвит. А на нем эта информация, чтобы не соврать, вот уже как лет 5 валяется. Тогда Датасвитовская сеть делилась на модемное соединение и кабельное.

С февраля пользуюсь Аирбаитом (128 анлим - лучше датовского помегабайта за 35). До этого 2 года был в дате. Пока там было 1500-2000 машин и сеть работала. А как отключили статистику иметь помегабайтный пакет стало опасно для нервной системы. Сеть полудохлая, в ТП было не дозвониться. Толку с анлимов нулевой, с таким конектом. Короче калл.

мое мнение - сеть г...вно!
сейчас поменялся сайт, так теперь ни новостей ни объявлений, а переться хз куда чтоб узнать почему сети 3тий день нету уже заеб...лось(ответ один - неполадки с оборудованием, завтра все будет...).

В общем датовцы кто в курсе когда перерыв у техподдержки на Клапцова? нехочу лишний час простоять в очереди...

Останнє редагування:

уже три дня как бывший датовец, живу через дорогу от клапцова 50, перерыв там с 13 до 14, ходить туда зае-ся.
последней каплей был такой случай. 2 апреля этого года захоил пополнить счет (у них там i-box стоит) и проверил счет, было 35 грн (я с анлима перешел на ДАТА-35, так как провел еще и Velton 2Mб), 15-го апреля зашел по просьбе товарища узнать его счет, за одно уточнил и свой, и... о чудо мой составлял минус 2042 грн, когда пришел домой притекс не работал. Включили мне его 22-го апреля, сказав, что инета у меня не будет, пока не разберутся с трафиком и на этот момент дамочка из офиса проверила мой счет, которы уже был минус 2178 грн. На мои возражения типа у меня отключено "работать сверх лимита" и не работает инет и даже статистика, мне парили, что у меня в дусе включены злые хабы (можно только дупло и вокар) и через них мол утекаю мои денежки. короче подключил вторым провайдером Триолан (вместо притекса), посмотрю шо за зверь. Здесь на форуме много про него читал, решил посмотреть неужели хуже притекса бывает.
А для инета стоит Велтон адсл, хотя и триолан пока приятно удивляет

Останнє редагування: