Статус: Офлайн
Повідом.: 262
Повідом.: 262
жульен, Max-ik - вы правы, это я разгорячилась

Сну-Сну, мы с ребятенком таких тетенек как вы просто обожаем.
Честно-честно! Потому что это так здорово, когда стоящая в очереди в банке тетя вдруг подмигнет скуксившемуся малышу и малыш передумает плакать... Конечно мы помним, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, поэтому у меня никогда не было мысли, что весь мир должен моему ребенку.
Почему меня задела эта тема? Потому что мы все лялякаем о том, что общество должно быть лояльно и прочее, но где тут на фиг лояльность, если мама с коляской не может купить продукт, являющийся самым употребляемым?? Ладно, хрен с нами, с мамами, - инвалид-колясочник тоже не достоин съездить за хлебушком?? А чо - места в хлебных киосках мало - так нехай возле магазина сидит и просит кого-нибудь, так?
Дело в самом простом - нам хамят, причем откровенно, а мы утираемся (я в том числе, если возникнет вопрос). Я недавно случайно познакомилась с парнем, который уже полжизни в коляске сидит, спортсмен - на соревнования ездит, там ему руки жмут, поздравляют, но в Харькове ему даже в магазин нельзя...
А еще я вспомнила, как летом преспокойно с коляской по Пражским магазинам шлялась и нигде (никто) не заикнулся, что их напрягает наше присутствие. А кто был, тот знает, какие у них бывают магазины - два на полтора метра
Но мне вообще везет на доброе отношение - нам с бебиком чаще всего попадаются добрые люди с прекрасным настроем и к мамам и к детям...

KRina, нет, у меня не столько свободного времениДочь Евы = Кэтти Солнышко?

Сну-Сну, мы с ребятенком таких тетенек как вы просто обожаем.
Честно-честно! Потому что это так здорово, когда стоящая в очереди в банке тетя вдруг подмигнет скуксившемуся малышу и малыш передумает плакать... Конечно мы помним, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, поэтому у меня никогда не было мысли, что весь мир должен моему ребенку.Почему меня задела эта тема? Потому что мы все лялякаем о том, что общество должно быть лояльно и прочее, но где тут на фиг лояльность, если мама с коляской не может купить продукт, являющийся самым употребляемым?? Ладно, хрен с нами, с мамами, - инвалид-колясочник тоже не достоин съездить за хлебушком?? А чо - места в хлебных киосках мало - так нехай возле магазина сидит и просит кого-нибудь, так?
Дело в самом простом - нам хамят, причем откровенно, а мы утираемся (я в том числе, если возникнет вопрос). Я недавно случайно познакомилась с парнем, который уже полжизни в коляске сидит, спортсмен - на соревнования ездит, там ему руки жмут, поздравляют, но в Харькове ему даже в магазин нельзя...
А еще я вспомнила, как летом преспокойно с коляской по Пражским магазинам шлялась и нигде (никто) не заикнулся, что их напрягает наше присутствие. А кто был, тот знает, какие у них бывают магазины - два на полтора метра

Но мне вообще везет на доброе отношение - нам с бебиком чаще всего попадаются добрые люди с прекрасным настроем и к мамам и к детям...