Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что скажете, люди добрые?

жульен, Max-ik - вы правы, это я разгорячилась:)
Дочь Евы = Кэтти Солнышко?
KRina, нет, у меня не столько свободного времени;)
Сну-Сну, мы с ребятенком таких тетенек как вы просто обожаем.:пиво: Честно-честно! Потому что это так здорово, когда стоящая в очереди в банке тетя вдруг подмигнет скуксившемуся малышу и малыш передумает плакать... Конечно мы помним, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, поэтому у меня никогда не было мысли, что весь мир должен моему ребенку.

Почему меня задела эта тема? Потому что мы все лялякаем о том, что общество должно быть лояльно и прочее, но где тут на фиг лояльность, если мама с коляской не может купить продукт, являющийся самым употребляемым?? Ладно, хрен с нами, с мамами, - инвалид-колясочник тоже не достоин съездить за хлебушком?? А чо - места в хлебных киосках мало - так нехай возле магазина сидит и просит кого-нибудь, так?
Дело в самом простом - нам хамят, причем откровенно, а мы утираемся (я в том числе, если возникнет вопрос). Я недавно случайно познакомилась с парнем, который уже полжизни в коляске сидит, спортсмен - на соревнования ездит, там ему руки жмут, поздравляют, но в Харькове ему даже в магазин нельзя...
А еще я вспомнила, как летом преспокойно с коляской по Пражским магазинам шлялась и нигде (никто) не заикнулся, что их напрягает наше присутствие. А кто был, тот знает, какие у них бывают магазины - два на полтора метра :D
Но мне вообще везет на доброе отношение - нам с бебиком чаще всего попадаются добрые люди с прекрасным настроем и к мамам и к детям...

Дочь Евы, полагаю, вы несколько утритуете. Если человек на ********** коляске заедет хлеба купить- ему и слова не скажут. А если попробуют- то этих "болтунов" толпа тут осадит. Другое дело всё таки коляски с малышами.. Ну и вправду- неужели так хочеться чаю, что надо в этот малепусенький магазинчик коляску тащить? Или тут уже дело принципа?

Да инвалид в коляске туда просто не заедет, вы пороги там видели?

Ну и вправду- неужели так хочеться чаю, что надо в этот малепусенький магазинчик коляску тащить? Или тут уже дело принципа?

VOLNA, ну что Вы, я как-то более благоразумно отношусь ко многим вещам и принципиального тут ничего не вижу - для меня - здоровой крепкой женщины, без особых проблем, достаточно мобильной и уже несколько лет пекущей хлеб дома:)
да и не стала бы я пить чай в заведении, где кто-то норовит попой в чашку сунуться - уж очень там тесно и одному..ммм... санинспектору известно как выдавалось разрешение на открытие кафе без санузла и в таком маленьком пространстве...:D
Я вот все-таки больше о том, о чем и Indie
Да инвалид в коляске туда просто не заедет, вы пороги там видели?
понимаете? Я об этом... и еще о том, что кому-то, чисто гипотетически пускай, ну вот позарез понадобилось хлеба купить, а ребенок в коляске, а доставать и потом засовывать обратно - проблема, а уж оставлять одного на улице - еще большая, потому что кто-то обязательно подойдет и начнет к ребенку лезть: "а где ж твоя мама", потом надо и ребенка успокаивать, и самой отходить от негатива... Я об этом.

А Вы попробуйте зайти с коляской в какое-нибудь кафе в центре города:D Вам там и не такое расскажут. Так что не надо так активно гнать на Кулиничи, что Вам там чаю не дали попить.
А если уж так хочется пить чай, то на прогулку можно брать с собой термос.

А Вас не возмущает, что в "Класс" с колясками нельзя, в "Метро" не просто с колясками нельзя, но и с детьми? В большинство заведений общепита опять же с колясками нельзя.
И не факт, что мама зайдет, а через 30 сек. не набежит куча народу.

И я прекрасно оставляла ребенка на улице - стеклянные стены, я в метре от ребенка, всё видно, если что, то через 20 сек. я уже буду возле дитя. В чем проблема?

сочувствую вашему ребенку

Крина: ребенка не надо оставлять одного, это не собачка какая-то. добродетелей везде много. я свою никогда одну не оставляю, даже, кагда говорят, что не фиг переться с коляской, уверенно посылаю на три буквы, потому что мой ребенок такой же человек, как и все, вот только у нее пока что особое средство передвижения. и коляску никогда не оставляю, потому что народ у нас доообрый бывает. у знакомой в классе на алексеевке коляску увели

Иногда как зайдёшь в магазин, а там чьёто детё орёт во всю глотку, я конечно понимаю, что успокоить ребёнке не просто и рот ему не заткнёшь, опятьже воспитатеоьный момент предпологает гдето крик и слёзы, но верите, из магазина выхожу. Ну просто всю голову ломит от детского ора и руки трясутся, приходится топать в другой магазин или стоять курить на улице пока ребёнка не выпхнут родители на улицу.
Пытка такая в Японии была, детским плачем ******, я бы загнулась первая.

А я,когда слышу плач,ловлю себя на том,что потихоньку раскачиваюсь.Дочка засыпала только при укачивании и выработала у меня такой рефлекс:D

А я, когда нюхаю курево, возмущена до глубины души, т.к. и аллергик, и проблем с легкими не хочу. А к курильщикам никаких претензий, только к детям.

Проблема, конечно же, не в том, что куда-то с коляской нельзя. А в том, что её, то бишь коляску, оставить негде, нет такой предусмотренной "парковочки", нет заезда для ********** коляски, и больше всего НЕТ нормального отношения к клиентам. Ну заехала ты не туда, ну даже и висела бы там табличка запрещающая, так скажите же вы по-человечески, корректно, культурно, вежливо.... этож сплошной совок и быдлятина.
Мы с мужем зашли на Хол. Горе в магазин "Компас", кажется, спросили что-то о товаре, так нас очень громко и внятно послали, дескать, вы не видите, что я занята?... Такую бы за шиворот и с порога спустить, так ведь она домой придет и жаловаться будет, что хозяин ******ок выгнал её такую прелесть:rolleyes:

А я, когда нюхаю курево, возмущена до глубины души, т.к. и аллергик, и проблем с легкими не хочу. А к курильщикам никаких претензий, только к детям.
Ну курильщики ж в магазине не курят.

я дочку всегда беру с собой в супермаркет Восторг и Кишеню - никто и слова не сказал. Детская комната есть в Восторге, но для детей старше 3-х лет. Дочка чувствует, когда я ухожу, просыпается и плачет, подруга не может успокоить. А как можно саму оставить - вообще не понимаю

Ну курильщики ж в магазине не курят.

Речь ведь не о магазине, а о вроде-как-кафе? В кафе - курят. И музыка временами орет куда хуже, нежели любой грудной младенец:)

П.С. Великолепный собак у Вас на аватарке!

а) есть кафе. в которых не курят
б) где курят - есть зоны для курящих/некурящих.
в) если курят и противно сидеть - вы туда просто не ходИте.

Я в ужасе от высказываний против колясок и детей. Когда у меня старшая дочка была маленькая я была с ней целый день сама и возможности с кем-то оставить, кого-то попросить купить не было. Но 14 лет назад процветали базары и киоски, так что особых проблем не было с покупками. Год назад ехали с трехмесячным малышом в коляске из поликлиники (в кенгуру зимой в пуховом конверте не всунешь) и сразу решила заехать в аптеку. В районе м. Студенческая со стороны 522 м/на нашла единственную аптеку без ступенек (хоть она одна из самых дорогостоящих), там не было ни одного человека, так тетка аж из-за стойки выскочила, заорала: "У меня нет уборщицы, я сама полы мою!". Было неприятно и обидно. И на молочной кухне на пункте выдачи были инциденты. Тетеньке холодно, она требует закрывать двери. А как я закрою двери, если у меня в коляске ребенок спит напротив этих дверей (окон нет) и у меня волосы на голове начинаю шевелиться, если я хоть на секунду оторву взгляд от коляски. Я ей посоветовала одеваться теплей, т.к. на одну минуту будить ребенка, вынимая его из коляски я не буду. И я там не одна такая.
А в Караван, Таргет, Окей ездим на коляске.

у меня есть и собака и ребенок маленький. насчет собак в магазине - считаю, что действительно нельзя,хоть она и чистая,домашняя. а вот по поводу ребенка- не пустить с коляской - это вообще никуда не годиться!!!! в Восторг и Биллу пускают безпроблем, да и попробовали бы не пустить!!!! я например живу одна с ребенком, мужа нет, родители далеко, ребенка даже на полчаса не с км оставить и как быть в такой ситуации- ******* с голоду?!!!! ребенок, это тот же человет, только маленький, он же не вещь какая-то!!!!! и чем же он отличаеться от других людей, который, типа, можно пускать в магазины?!!!

меня возмущает не сам факт запрета заходить с коляской (в любое место, не только в Кулиничи), а то, каким образом он обычно доносится до клиента. Маме ж редко когда скажут: извините, это политика нашего заведения. Скажут какую-то гадость, про детей сопливых, про грязь от коляски... Да и значок перечеркнутой коляски рядом со значками "не курить" и "не сорить" меня, как некурящую и аккуратную маму слегка напрягает ))
Добавлено через 34 минуты
Разговоры про то, что ребенка можно оставить в коляске одного возле магазина, ведутся людьми, которые, наверное, недостаточно внимательно читали инструкции к этим самым коляскам. Там прямо написано что это категорически запрещено, т.к. может представлять угрозу для ребенка. Ситуаций может быть миллион: соскочил тормоз и коляска покатилась к проезжей части, (возле которой, сплошь и рядом, ставят те же "Кулиничи"), какой-то водитель не справился с управлением и въехал на тротуар, тинейджер неудачно отшвырнул горящий окурок... не хочу вас пугать, но если такое (упаси боже) произойдет, то ответственность мамочки не только моральная, но и вполне реальная - перед законом. Ведь за безопасность и здоровье своего ребенка ответственность несет МАМА, а не продавцы или охранники супермаркета. Вывод - нет сил или желания отстоять право своего ребенка (и свое) на удобство и свободу передвижения - просто не ходите в данный конкретный магазин НИКОГДА.

тинейджер неудачно отшвырнул горящий окурок...

Когда я со своим малышом гуляла (ему и 2х месяцев не было), именно такое и случилось. Нас обогнала компания подростков (на вид невменяемых) и бросили горящую сигарету в коляску. Хорошо что материнское чутье мне подсказало что от них можно что-то ожидать плохое и я отреагировала очень быстро, но костюмчик припалился. Ужас! Вспоминать страшно...

А Вы попробуйте зайти с коляской в какое-нибудь кафе в центре города:D Вам там и не такое расскажут. Так что не надо так активно гнать на Кулиничи, что Вам там чаю не дали попить.
А если уж так хочется пить чай, то на прогулку можно брать с собой термос.

А Вас не возмущает, что в "Класс" с колясками нельзя, в "Метро" не просто с колясками нельзя, но и с детьми? В большинство заведений общепита опять же с колясками нельзя.
И не факт, что мама зайдет, а через 30 сек. не набежит куча народу.

И я прекрасно оставляла ребенка на улице - стеклянные стены, я в метре от ребенка, всё видно, если что, то через 20 сек. я уже буду возле дитя. В чем проблема?

ну начнем с того, что в метро нельзя с детьми вообще исключительно из соображений безопасности самих детей, се-таки трехэтажные полки с грузом, и пр. и к тому же метро это оптовый магазин, и когда его строили, думаю не предполагали, что ФЛП и ЧП станут даже собаки хозяйские :D.

Далее по поводу того, чтоб оставлять своего ребенка возле киоска, мол стекла стеклянные, мда... более чем оригинально, а у меня например кулиничи стоят прям вдоль дороги, а *****ов у которых есть авто, права, но нет мозгов - много, и я не собираюсь рисковать жизнью своего чада только потому что кому-то мешает коляска. честно говоря я хожу в супермаркет за хлебом и прочими продуктами, а в кулиничи захожу за слоечками, только если я без ребенка или нас несколько мамочек и есть с кем оставить коляску за киоском (там безопаснее)
Добавлено через 6 минут
Разговоры про то, что ребенка можно оставить в коляске одного возле магазина, ведутся людьми, которые, наверное, недостаточно внимательно читали инструкции к этим самым коляскам. Там прямо написано что это категорически запрещено, т.к. может представлять угрозу для ребенка. Ситуаций может быть миллион: соскочил тормоз и коляска покатилась к проезжей части, (возле которой, сплошь и рядом, ставят те же "Кулиничи"), какой-то водитель не справился с управлением и въехал на тротуар, тинейджер неудачно отшвырнул горящий окурок... не хочу вас пугать, но если такое (упаси боже) произойдет, то ответственность мамочки не только моральная, но и вполне реальная - перед законом. Ведь за безопасность и здоровье своего ребенка ответственность несет МАМА, а не продавцы или охранники супермаркета. Вывод - нет сил или желания отстоять право своего ребенка (и свое) на удобство и свободу передвижения - просто не ходите в данный конкретный магазин НИКОГДА.

+1
вот радует что я не одна такая

Когда я со своим малышом гуляла (ему и 2х месяцев не было), именно такое и случилось. Нас обогнала компания подростков (на вид невменяемых) и бросили горящую сигарету в коляску. Хорошо что материнское чутье мне подсказало что от них можно что-то ожидать плохое и я отреагировала очень быстро, но костюмчик припалился. Ужас! Вспоминать страшно...

вот кого нужно подвешивать за ноги, ******. у нас возле подъезда такое было, окурок сверху бросили, пролете в 0,5 мм от ребенка ветерок подул и его в сторону отбросило (окурок), я вас очень понимаю. блин вот таких просто четвертовать хочется, а на хамов из кулиничей обращать внимания не стоит, их наверно специально обучают хамству, а потом еще и экзамен принимаю перед тем как позволить приступить к исполнению обязанностей продавца.

Считайте меня полным гадом , но что сложно взять ребёнка на руки и зайти , а коляску оставить возле киоска ? Воосновном все кулиничовский ларьки маленькие и присутствие там коляски не очень удобно для других посетителей . Работник киоска не имел право вас выгонять , Но наглеть вель тоже не надо етож не супермаркет ...

Пс чтобы все не были такими умными и не говорили мол у тебя нет детей и ты не фига не знаеш скажу вот что , у меня родной брат ему 2 года , а мне 17 лет и всегда гуляя сним толи на санках, толи на коляске, толи на велосипеде , я старался делать так что бы и мне и окружающим было удобно в плане !передвижения !

Назад
Зверху Знизу