Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что сделать с домом

• Автор теми Автор теми NameMen
  • Дата створення Дата створення

NameMen

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Что сделать с домом

Хочу услышать мнение, смотрю в этой ветке мало флуда и есть грамотные специалисты. Знакомый мучает вопросом дома, я занимаюсь квартирами на салтовке, и ничего не могу ему подсказать уже года два.

Условие:
Имеем дом 2 этажа, 200 метров, на перекрестке Жилярди-Ковпака.
Дом + участок 1,5 сотки.

Данное строение стоит лет 5 и неизвестно что с ним делать, так как отсутствуют деньги.

Продавать - есть похожие объекты, цена около 85.000 долл.
Данный объект покупался за 160.000 долл. - Капитальная коробка и придомовая.
Очень много теряется, и сейчас, как по мне, дома недооценены, но они падали последнее время и после карантина упадут еще, как и квартиры.

Сдавать - несколько проблем:
1. Нет денег на ремонт.
2. Надо выводить часть, и к примеру, сдавать только 1 этаж - и ремонта меньше и уйти от большого налога.

Дома не квартиры - очередь на аренду не станет - еще надо попотеть и потрудиться.

Ремонт 60-100 метров с мебелью обойдется под 10.000 долл.
Сдавать примерно 8.000 грн.
При налогах и аммортизации - примерно минус 20% - условно 6500 грн на руки или меньше.
За год 78.000 - почти 4 года окупать ремонт, про вложения в дом - пока молчим.
Хотя если продать по невыгодной стоимости за 85.000 - найти банк с 5% годовых в валюте - получится 4000 долл в год только процент.

Короче вот столько мыслей. Условно все невыгодно.
И нет ничего дельного человеку сказать уже длительное время.
Может есть у кого то здесь мысли?
Может я в домах просто не сильно разбираюсь.

А что он с ним собирался делать в тот момент, когда достал из кармана 160 тысяч?

Он не доставал лично, но мы тут не этот вопрос обсуждаем.
Собирался жить, но сильно планы поменялись, уехал в другой город...

А что он с ним собирался делать в тот момент, когда достал из кармана 160 тысяч?

Он не доставал лично, но мы тут не этот вопрос обсуждаем.
Собирался жить, но сильно планы поменялись, уехал в другой город...

Это называется синица в руках. Если всучили в счет погашения долга - продать и получить реальные деньги, а не фантазировать о недооцененности поместья на 1,5 сотках земли

интересно, ребята которые за 1ки по 50к выкладывали в 2008 тоже считают что их нельзя продавать и они недооценены....

такая жизнь, продавая тут за 85к, он скорее всего купит себе такой же площади в таком же состоянии, а может и меньшей площади с ремонтом на новом месте.

Продавать - есть похожие объекты, цена около 85.000 долл.
Данный объект покупался за 160.000 долл. - Капитальная коробка и придомовая.
Очень много теряется, и сейчас, как по мне, дома недооценены, но они падали последнее время и после карантина упадут еще, как и квартиры.
Ждите дальше, пока дом начнёт трещать и разваливаться :збентежений:

2. Надо выводить часть, и к примеру, сдавать только 1 этаж - и ремонта меньше и уйти от большого налога.
Какой ещё налог? Не сдавать м2 чтобы не платить налоги?

Дома не квартиры - очередь на аренду не станет - еще надо попотеть и потрудиться.
Ремонт 60-100 метров с мебелью обойдется под 10.000 долл.
Дом не квартира, ремонт в доме намного дороже обойдется. Ремонт и меблирование однушки - 15к.у.е., двушки - 20к.у.е.
А здесь - дом к которому ещё нужно подключить коммуникации (вода, каналья, отопление) + благоустройство придомовой территории.

Имеем дом 2 этажа, 200 метров, на перекрестке Жилярди-Ковпака.
Если локация интересна под аренду, то можно раздробить дом на несколько однушек или гостинок, сделать ремонт и сдавать по-квартирно. Но продать такие гостинки по раздельности будет малореально.
Ещё как вариант - сдавать под офис-магазин.

Условия и так уже Вами все изложены. Нужно просто принять решение, в какой карман терять - при продаже или при ремонте и аренде.
.
Волшебных пилюль не существует, банки тоже под 5% в долларе не дают. Может, я чего не знаю за последние месяцы, но до этого и 3-4% было сложно найти, только по акциями, периодически выстреливали такие варианты.
.
О том, сколько стоил дом, стоит забыть психологически, он никогда не будет столько стоить. А уж чем дольше стоит, тем цена меньше. Через 10-15 лет и разваливаться может начать.
.
Ну и плюс вводные есть определенные. Если у человека нет 10 тысяч долларов на ремонт, то этот вариант и рассматривать не стоит (на ремонт надо минимум 20). Значит остается один.
Да, обидно, да, мало, да, невыгодно... Но решение надо принять. Или пусть стоит дальше.

В покере часто возникает ситуация - у тебя хорошая карта, ты наращиваешь банк, и тут выходит карта, очевидно меняющая весь расклад. До этого ты был фаворит, а теперь уже нет. И тут не важно сколько ты вложил ДО этого, важно или найти силы сбросить, или задешево дойти до вскрытия карт, если оппонент затупит.

Так и тут. Какая разница сколько это стоило? Если хотите абстрагироваться, то вот вариант - дом тогда стоил 160к, а квартира 80. Сейчас можно продать за 80 и все так же откупить 2 неплохих квартиры. Пусть так и сделает, не ради котлеты, а для успокоения эго, типа ничего не потерял на паритете. Кстати, этот вариант нна руки даст не 6500 чистыми, а в 2-2,5 раза больше, без вложений в ремонт еще 15-20 тыщ. Вот просто сразу

Спасибо за советы.

Я вот человека убеждаю, сделать ремонт одного этажа и сдавать.
Раз у него нет определенности и расставаться не хочет.

Аргумент сейчас серьезный - что если бы он сделал это 5 лет назад (или я, к примеру, нашел бы инвестиции) - у него было бы уже 10.000+ на руках.
Как минимум бы ремонт бы уже был отбит полностью, и пусть бы сидел - думал дальше, что с этим делать.

если б я не купил в 2013, откупил бы две таких в 2015. Если бы не купил в 2016, а вложил в ОВГЗ в гривне, и вышел этой зимой с переводом в доллар, был бы царь мира. Странное мышление - жонглировать прошлым. Есть данность здесь и сейчас. И есть перспективы сценариев. Прошлое уже сыграло и не вернется, хоть по 200к купил хоть от бабки досталось бесплатно

Не его это, сдавать в аренду

Я не о прошлом.

Человек уверен, что цена должна вырасти до 120К

Он имеет на это право.
Лично я думаю, что цена сейчас занижена и спрос низкий на дома (это до карантина).
Уверен, что за 100К можно будет через года три начинать пробовать продавать.

Если домик будет стоять,то потом будет только дороже его восстановить!

Я примерно понял, ТС или его товарищ будут пытаться продавать по нерыночной цене в надежде на рост цен или закопают в дом ещё 10к.у.е. и все встанет, т.к. ремонт не доведут до нормального состояния для аренды

Потом лет через 10-20 наследники сольют этот уже предаварийный дом за копейки.
Если домик будет стоять,то потом будет только дороже его восстановить!
+1
Дом уже и так простоял около 10 лет в нежилом состоянии.

Вам точно не совет нужен, а не подтвердить Ваши мьісли?

Содержание дома без контроля и присутствия хозяина - бездонный колодец для траты денег.
Это не квартира, где за квартплату в доме всё решает УК.

идея кстати может и не лишена логики, и все такое. Просто я не с позиций спекуляции,а с арендной оцениваю.

Для конструктивного понимания, напишите почему считаете дома в городе недооцененніми

Хотя если продать по невыгодной стоимости за 85.000 - найти банк с 5% годовых в валюте - получится 4000 долл в год только процент.
продайте, а на вырученные деньги, купите квартиры и сдавайте внаем. и инвестировать не нужно, и недвижимость будет и доход.

Назад
Зверху Знизу