Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что с углем в стране? Тема про электричество (постоянное обновление)

  • Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення
Решил тут глянуть в историю, год 2014.

"5:1618.06.2014
В Донецке на митинге киевским властям дали 48 часов на вывод войск.
Шахтеры государственных шахт Донецка провели сегодня, 18 июня, на площади Ленина митинг против военных действий на территории области украинской армии.

4beb6f8c0671069c4cbfd53a6a4aebc2.jpg


24ef2aa1239b2f3ba3774c67ecc4bc78.jpg



Со сцены выступили заместитель министра угольной промышленности ДНР Константин Кузьмин, писатель-фантаст, а ныне представитель министра обороны ДНР Стрелкова Федор Березин...

Все они заклеймили "киевскую хунту, США и Европу" и призвали шахтеров защитить Донбасс с оружием в руках".
_
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Так может ну его накуй? Пускай посидят за стеной лет пяток, подумают.
Ибо как написал один товарищ оттуда:

"Теперь им будет тяжело интегрироваться. У них останется обида, что желаемого не произошло.
На данном этапе, думаю, они внешне легко интегрируются, если Украина выделит буквально миллиарды на восстановление Донбасса.
Тогда они выйдут на улицы в вышиванках, с украинскими флагами, но внутренне все равно всегда будут против".

Так зачем жить там, где вы против страны?
Кушайте свой уголь.
 
ну *** с ними лишь бы наши наконец доперли сделать завод по производству болванок на АЭС а они нам со своим электричеством не торохтели
Пусть хоть камни с неба - зато мы в Украине.

Как-то так.
 
Пусть хоть камни с неба - зато мы в Украине.

Как-то так.

"Так" Ферокс заключается в твоей ненависти к Украине.
Что до "камней с неба" - в Крыму и Донбассе они начались после прихода туда ****его руского мира.
 
Одна надежда на альтернативную энергетику

"Вложения в возобновляемую энергетику и ее совокупные мощности растут год от года, и даже падение цен на нефть, газ и уголь, которое сделало ископаемое топливо более конкурентоспособным, не заставило инвесторов снизить свою активность. В 2015 г. совокупные инвестиции в этом секторе составили в мире $329 млрд, были построены мощности на 121 ГВт; обе цифры – рекордные, сообщило на прошлой неделе аналитическое агентство Bloomberg New Energy Finance.
Поскольку возобновляемая энергия становится все более дешевой, при росте инвестиций на 4% по сравнению с 2014 г. новые мощности в ветряной и солнечной энергетике увеличились на 30%.
Многие аналитики указывали, что удешевление ископаемого топлива ставит сектор возобновляемой энергетики в сложную ситуацию. Цена нефти Brent, которая еще в июне 2014 г. стоила $115 за баррель, в прошлом году упала на 35% – с $57,3 до $37,3. Газ в США подешевел на 31% в 2014 г. и еще на 23% – в 2015 г., а в Великобритании – на 27 и 33,5% соответственно. Производство ветряной и солнечной энергии в этой ситуации становится вроде бы менее выгодным по сравнению с ее генерацией с помощью ископаемого топлива. Кроме того, правительства зачастую поддерживают развитие этого сектора, предоставляя субсидии, в результате чего нередко создается впечатление его низкой эффективности.

Однако развитие технологий, рост эффективности и резкое удешевление, например, солнечных панелей меняют ситуацию. Ветряная энергия даже без учета госсубсидий стала самым дешевым видом электроэнергии для производства в Германии и Великобритании, сообщало BNEF в октябре 2015 г., где на ее долю приходилось 11,4 и 7,7% генерации соответственно. В США ветряная энергия стала самой дешевой в 2014 г. с учетом госсубсидий. В конце прошлого года американские законодатели в обмен на отмену 40-летнего эмбарго на экспорт нефти включили в закон о бюджете продление налоговых льгот для производителей ветряной и солнечной энергии.
Если раньше мировым лидером по развитию возобновляемой энергетики была Европа, то в прошлом году пальму первенства перехватил Китай, свидетельствуют данные BNEF. Он потратил рекордные $111 млрд на строительство инфраструктуры для производства «чистой» энергии. Это на 17% больше, чем в 2014 г., и почти столько же, сколько в совокупности было инвестировано в Европе, где вложения снизились впервые за многие годы, и США, где они выросли на 7,5% до $56 млрд (что стало максимальным показателем с 2011 г., когда достигли пика госрасходы на поддержку).

По оценке Международного энергетического агентства, до конца десятилетия на Китай придется почти 40% роста мощностей и почти треть новых инвестиций в возобновляемую энергетику. Примерно две трети новых мощностей будет введено в строй в развивающихся странах, считают эксперты агентства; в 2015 г. на эти страны впервые пришлось более половины инвестиций, сообщает BNEF.
Доля возобновляемой энергетики в мировой электрогенерации, по расчетам МЭА, вырастет с 22% в 2013 г. до более чем 26% в 2020 г.
Мощности по генерированию «чистой» электроэнергии теперь каждый год растут быстрее, чем мощности для угля, газа и нефти вместе взятых, отмечает BNEF. Она становится все более конкурентоспособной: после того как ветряная или солнечная электростанция построена, себестоимость производства дополнительной единицы продукции близка к нулю, тогда как газовым и угольным станциям требуется все новое топливо.

_
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Кабмин не продлил чрезвычайное положение в энергетике
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По словам Демчишина, введение чрезвычайных мер в энергетике позволило за счет увеличения загрузки блоков атомных электростанций сэкономить 0,5 млн тонн дефицитного угля. По данным "Укрэнерго", запасы угля на складах ТЭС по состоянию на 20 января составляют 2,260 млн тонн, в том числе антрацитового – 913,7 тыс.тонн.
Теперь же нагрузка на АЭС будет снижена, соответственно, увеличится нагрузка на тепловые электростанции. Это приведет к росту себестоимости выработки электроэнергии, поскольку тариф "Энергоатома" составляет 0,42 грн/1 кВтч, а тариф ТЭС - 1,05 грн/1 кВтч.
Напомним, чрезвычайные меры на рынке электроэнергии были введены Кабмином 9 декабря 2015 года на месяц.

тем временем
Хакеры снова атаковали энергосистему Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От имени "Укрэнерго" рассылают письма с "трояном".
Неизвестная хакерская группировка, которой в конце декабря удалось отключить свет в Ивано-Франковской области, снова атаковала энергосистему Украины.
Как сообщает пресс-службы "Укрэнерго", от имени компании на электронную почту предприятий электроэнергетики рассылают поддельное письмо об изменении даты общественного обсуждения Плана развития ОЭС Украины. В теле сообщения вложен файл, который может быть заражен вирусом BlackEnergy.
О вирусной атаке проинформированы в CERT-UA (подразделение Госспецсвязи, которое занимается реагированием на компьютерные чрезвычайные события в Украине).
Напомним, "троян" BlackEnergy заражает систему еще одним вредоносным файлом Win32/KillDisk, который способен "*******" файлы, необходимые для загрузки операционной системы, а также процессы программ, используемым в автоматизированных системах управления. Благодаря этой троянской программе хакеры в декабре 2015 года получили доступ к зараженной системе "Прикарпатьеоблэнерго" и отключили ее.
Такой же набор инструментов использовался недавно во время местных выборов в Украине. Однако тогда жертвами были средства массовой информации.
Источник вируса может находиться в России.
 
россия сообщила о поставке Украине миллиона тонн коксующегося угля в январе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дефицитный антрацит, необходимый для ТЭС, Украина покупает в ЮАР.
россия за январь поставила Украине порядка 0,8-1 миллиона тонн коксующегося угля, чем покрыла потребности украинских метпредприятий, заявил замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский.
"Все нормально. Все потребности, которые есть у металлургических предприятий, расположенных на Украине, они осуществляются. В каких объемах? Сейчас только январь, у нас, по-моему, даже еще нет статистики за январь, но, наверное порядка 800 тысяч — 1 миллиона тонн коксующегося угля", - сказал Яновский, отвечая на вопрос о том, как обстоит ситуация с поставками угля из РФ в Украину, передает РИА Новости.
В конце прошлого года россия на время заблокировала поставки угля Украине из-за прекращения электроснабжения Крыма.
Украина в отопительный сезон испытывает дефицит антрацитного угля, который сжигают на теплоэлектростанциях. Коксующийся уголь для этих целей не подходит.
Чтобы решить эту проблему, Украина закупила антрацит в ЮАР. В начале декабря морским путем в страны было доставлено 168 тысяч тонн угля. Прибытие следующей партии угля в объеме 85 тысяч тонн ожидается в конце января 2016 года. Поставка угля осуществляется согласно двустороннему договору на поставку антрацитового угля из ЮАР, заключенному между ПАО "Центрэнерго" и международным трейдером Mercuria Energy Trading SA (Швейцария) в конце сентября 2015 года.
Запасы угля на складах тепловых электростанций по состоянию на 29 января составляют 2,158 млн тонн, в том числе антрацитового – 843 тыс.тонн (из них на Луганской ТЭС – 127 тыс. тонн).
 
Под видом угля из ЮАР Киев покупает донбасский антрацит у людей Медведчука
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Минэнерго проверит сведения о поставках антрацита с Донбасса под видом угля из ЮАР
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
все собранные деньги на постройку завода для выпуска урановых болванок в Кировоградской области.
думаю по таким наценкам станет выгоднее и котлы менять и свой уголь активнее ковырять.
Жаль никто до этого не додумается (((

Очень дорого и технологично. И где на просторах Украины есть месторождения Урана?

Одна надежда на альтернативную энергетику

В нынешней ситуации - дорогое баловство , выгодное лишь в специфических местах и с поддержкой традиционных электростанций
 
В Украину прибыла очередная партия антрацита из ЮАР
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

79 тысяч тонн доставлены в порт "Южный".

Балкер FYLA, груженный 79 тысячами тонн энергетического угля из ЮАР (порт Ричардс-Бей), прибыл порт "Южный" вечером в воскресенье.

Об этом сообщает пресс-служба порта.

Запланированное время на полную разгрузку – четыре дня. Уголь будет перегружен в вагоны и по железной дороге доставлен на Трипольскую ТЭС.

Это уже вторая поставка южноафриканского угля. Первую партию в объеме 168 тыс. тонн доставил в порт балкер Bulk China 5 декабря 2015 года.

Украина в отопительный сезон испытывает дефицит антрацитного угля, который сжигают на теплоэлектростанциях. Коксующийся уголь для этих целей не подходит. Чтобы решить эту проблему, Украина закупила антрацит в ЮАР. Изначально предполагалось, что будет закуплено 250 тыс. тонн угля, однако позже министр энергетики Владимир Демчишин сказал, что после двух первых балкеров решение о поставке дальнейших партий будет приниматься, исходя из текущей ситуации. Министр в декабре говорил, что стоимость угля из ЮАР составляет 57 долларов за тонну в порту.

Поставка угля осуществляется по двустороннему соглашению между ПАО "Центрэнерго" и международным трейдером Mercuria Energy Trading SA (Швейцария), заключенному в сентябре 2015 года.
 
В Украину прибыла очередная партия антрацита из ЮАР
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В этом отопительном сезоне Украина больше не будет закупать уголь из ЮАР.

Украина в текущем отопительном сезоне не будет закупать дополнительный объем угля из Южно-Африканской Республики, который ранее импортировался для нужд теплоэлектростанций госкомпании "Центрэнерго". Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, - сообщает Сегодня.

"Нет, больше не будем закупать", – сказал Демчишин, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом, министр энергетики отметил, что в текущих условиях Украина могла обойтись без закупки второй партии южноафриканского угля, однако объемы этого топлива уже были ранее законтрактованы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Холода уходят, дни становятся длиннее - расход электроэнергии снижается.
Да и вдобавок скоро ледоход, а за ним половодье, увеличится выработка на ГЭС.
 
В этом отопительном сезоне Украина больше не будет закупать уголь из ЮАР.
)))
Украина приостановила закупки угля из ЮАР. Двух сухогрузов оказалось достаточно для отопительного сезона.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Запасы угля на складах ТЭС по состоянию на 8 февраля составляли 2,218 млн тонн, в том числе антрацитового – 868,9 тыс. тонн (из них на Луганской ТЭС – 148,8 тыс.).


Минэнерго собралось законсервировать единственную строящуюся шахту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На достройку нет средств.
Министерство энергетики и угольной промышленности собралось законсервировать единственную строящуюся в Украине шахту. По словам министра Владимира Демчишина на работы по достройке шахты "Нововолынская №10" нет финансирования.
"Для того, чтобы ее достроить необходимо 1,5 млрд гривен. Я сейчас провожу работу по ее консервации", - сказал министр на слушаниях в комитете Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса и ядерной безопасности.
Он добавил, что в текущем году Минэнерго намерено инициировать перераспределение 100 млн гривен с других программ поддержки угледобывающей отрасли для финансирования мероприятий по поддержанию шахты "Нововолынская №10" в надлежащем состоянии.
По его словам, найти инвестора, который бы вложился в шахту, пока не удалось. Однако от планов приватизации в Минэнерго пока не отказываются.
Строительство шахты "Нововолынская №10" ведется с 1989 года.
Напомним, в августе Демчишин рассказал, что украинские шахты терпят убытки от 250 млн грн в месяц.
 
США обвинили Россию в кибератаке на украинские объекты энергетики
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Минэнергоугля обнародовало отчет о российской кибератаке на облэнерго
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ринат заебал. Эта ситуация последствия того, что этому мудаку овощ отдал большую часть ТЭС. И да - правительство опять демонстрирует полную беспомощность. Может и правильно шахтеры дорогу перекрыли на границе с Польшей? Хоть это заставит Сеню и Петю чесаться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

овощ ли?:D
 
не совсем в тему но рядом статистика по газу на сегодня
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В хранилищах остается 10,5 млрд куб. м газа.
Украина с начала отопительного сезона 2015/2016 годов сократила запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) на 38,3%, или на 6 млрд 541,09 млн куб. м.
Согласно данным "Укртрансгаза", если по состоянию на 29 октября 2015 года в хранилищах находилось 17 млрд куб. м газа, то на 13 февраля 2016-го запасы в ПХГ составили 10,5 млрд. Это на 22,2% больше, чем на 13 февраля 2015 года, когда Украина имела в ПХГ 8,6 млрд куб. м.
В октябре 2015 года отбор составил 0,01 млрд куб. м, в ноябре – 0,8 млрд, в декабре – 2,2 млрд, в январе – 2,9 млрд, 1-13 февраля – 0,6 млрд куб. м.
По оперативным данным европейских операторов ГТС, импорт газа из Словакии 13 февраля составил 37,7 млн куб. м, из Венгрии – 0,8 млн куб. м, из Польши – 3,8 млн куб. м. Со стороны РФ импорт приостановлен с 26 ноября прошлого года.
Напомним, на начало отопительного сезона 2014/2015 годов у Украины в ПХГ было 16,7 млрд куб м газа. На дату отключения отопления 10 апреля 2015 года в ПХГ осталось 7,6 млрд.
В конце января Президент Петр Порошенко заявил, что Украина фактически пережила зиму без российского газа.
27 января министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что Украина весь год готова обходиться без российского газа. Потребность Украины в импортном газе на 2016 год составляет всего 11-13 млрд кубометров. По словам министра, такой объем газа может быть получен по реверсу.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

овощ ли?

Вообще-то это статья об аренде мощностей электросети для поставок электроэнергии, а не о генерации электроэнергии.
Крупнейший в Украине частный энергохолдинг ДТЭК, подконтрольный бизнесмену Ринату Ахметову, выкупил на годовом аукционе по экспорту электроэнергии в 2016 году доступ к пропускной способности сечения Украины мощностью 2,125 ГВт, что составляет 88% от всей мощности, предложенной госкомпанией «Укрэнерго».
Подробности читайте на УНИАН:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
На Запорожскую АЭС доставили ядерное топливо Westinghouse
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вторая атомная станция начала переход с российского на американское топливо.

Американская корпорация Westinghouse поставила первую партию ядерного топлива на Запорожскую атомную станцию, сообщила в понедельник пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

Топливо изготовлено на шведском заводе Westinghouse Electric Sweden AB.

Его будут загружать в рамках пилотного проекта в пятый энергоблок ЗАЭС. Перед этим должна произойти модификация системы внутриреакторного контроля, направленная на обеспечение возможности эксплуатационного контроля тепловыделяющих сборок. Также в настоящее время на рассмотрении в Государственной инспекции ядерного регулирования Украины находится техническое решение о внедрении топлива Westinghouse на ЗАЭС.

Если пилотный проект будет признан успешным, загрузка топлива будет выполнена и на энергоблоках №3, №4 и №1.

5 ноября 2015 года представители Запорожской АЭС и компании Westinghousе подписали соглашение о тестировании на станции программного комплекса BEACON TSM, разработанного Westinghousе и предназначенного для нейтронно-физических расчетов параметров активной зоны реактора, в котором эксплуатируется топливо двух производителей.

Установка комплекса BEACON TSM на ЗАЭС предваряет расширение сотрудничества между "Энергоатомом" и Westinghouse по использованию топлива ТВС-WR на энергоблоках ЗАЭС. Обеспечение работы смешанной активной зоны реактора требует модернизации систем внутриреакторного контроля.

Ранее такая модернизация была произведена на блоке №3 ЮУАЭС, в активной зоне которого с 2005 года эксплуатируются топливные сборки двух производителей – "ТВЭЛ" и Westinghousе. К работам по модернизации систем внутриреакторного контроля энергоблоков ЗАЭС будет привлечено, как и на ЮУАЭС, НПО "Импульс".

Напомним, что в настоящее время Украина почти полностью зависит от России в плане поставок ядерного топлива.
 
Назад
Зверху Знизу