Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что с сайтом 104.ua?

• Автор теми Автор теми Румцайс
  • Дата створення Дата створення
Re: Что с сайтом 104.ua?

Это что мля за *уйня???

На 104ua открываешь "Информация", внизу увидишь "ЕІС-код", нажимаешь справа от него "Посмотреть" и увидишь эту 15-значную *уйню.
Если у тебя уже есть (как я понимаю) № личного счёта Нафтогаза, зарегистрируйся в нафтогазовском л. кабинете:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там и квитанцию увидишь. С июля Нафгаз на 104ua должен появиться.

*б твою м...
Люди ведь этого не знали и заплатили как всегда.
Это ли не издевательство???

Об этом больше месяца на каждом заборе писали, странно, что для кого-то это новость:confused:

Кроме меня, в июне за газ заплатили еще четверо моих знакомых - разными способами. Интересно, кому ушли их деньги?

И повторяю - в Приват 24 уже есть строка Нафтогаза с особим рахунком.
Думать не надо, как его найти.

Теперь нужно соседей предупредить.

И показания счетчика там можно будет передавать?

Звонил я сегодня по этому поводу. Сказали, что показания счётчика надо оставлять на 104 уа. За газ платить Нафтогазу, а за транспортировку по старому платить. Написал заяву, чтобы вернули деньги за май уплоченные

показания счетчика не надо передавать нафтогазу, ему их передает оператор газораспределительной сети (харьковгоргаз) - который представлен на 104.ua. Те показания передавать туда же, куда и передавала - харьковгоргазу.

можуть і далі списувати гроші за постачання газу (не за сам газ той що тепер від нафтогазу)
не можуть. Бо різні підприємства (почивший харьковгазсбыт [поставщик газа] и харьковгоргаз[транспортировщик газа]).

Есть несколько тем по коммуналке - про электроэнергию, по водоканалу, эта, по газу.
Они регулярно нужны, может быть их можно как то выделить вместе или отметить?

****ь диджитализация, такой бардак пипец

Есть несколько тем по коммуналке - про электроэнергию, по водоканалу, эта, по газу.
Они регулярно нужны, может быть их можно как то выделить вместе или отметить?
Просто подпишитесь на эти темы, чтобы видеть новые сообщения.

Их только там и передавать. Они потом передают Нафтогазу, который на основании их данных выставляет "рахунок за спожитий обсяг газу".
Правда, Нафтогаз обещает в л/к сделать возможным передавать показания, но, имхо, это чисто обицянки.

показания счетчика не надо передавать нафтогазу, ему их передает оператор газораспределительной сети (харьковгоргаз) - который представлен на 104.ua. Те показания передавать туда же, куда и передавала - харьковгоргазу.

Спасибо! Это важно. А то у меня блокнот пухнет от регистраций.
Ношу с собой в сумке, боюсь даже дома оставлять. :)
Может, копию сделать для дома? :)

Написал заяву, чтобы вернули деньги за май уплоченные

А я на потерю 32 гривен плюнула и растерла.
Сегодня целый день сообщала всем знакомым, чтобы не лоханулись, если еще не платили.
Кстати, моя Альфа выплевывала деньги на счет Газсбыта. Не брала.
Одна из соседок платит через Альфу, и только на днях смогла заплатить уже Нафтогазу. Автоматически заменили поставщика.

Кстати, с газом уже второй раз катавасия.
Точно такое же делалось, когда организовали Газсбыты.
У одних долги остлись в Горгазе, у других переплаты.
А до этого такое же с Теплосетями в конце 90-х. Тоже реорганизация была.

Кстати, с газом уже второй раз катавасия.
Точно такое же делалось, когда организовали Газсбыты.
У одних долги остлись в Горгазе, у других переплаты.
А до этого такое же с Теплосетями в конце 90-х. Тоже реорганизация была.

Доплюсуй Облэнерго.

В смысле - Нафтогаз должен был работать через приложение Харьковгаз сбыта?

Оператор ГРМ "Харківміськгаз" как владелец базы данных потребления, до 12.06.2022 обязан был провести элементарную операцию: передать данные о объёмах потреблённого газа абонентов почившего "Харківгаззбут" "постачальнику останній надії" "Нафтогаз", что и было через дупу сделано.
8,8млн абонентов РГК Фирташа конечно цифра огромная, но накосячить с полностью обработанными данными, надо уметь. На 104ua и сейчас всё чётко и правильно, а Нафтогазу передана (может с умыслом) полуправда. У многих, объём газа за май сплюсован с апрелем даже если за апрель оплачено. Естественно Нафтогаз выставляет счёт не соответствующий расходу за май и люди нифига не понимают откуда такие счета. А в л/к 104ua при таких случаях, переплата стоит, хотя в "ИсторииПлатеже" все проведенные платежи присутствуют. Короче, полный мутняк.

Назад
Зверху Знизу