Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что с сайтом 104.ua?

• Автор теми Автор теми Румцайс
  • Дата створення Дата створення
У меня счётчик 2002 года. Срок очередной поверки на сайте написан 2007 год :незнаю: Ни разу не приходили забирать его на поверку )))

У меня счётчик 2002 года. Срок очередной поверки на сайте написан 2007 год :незнаю: Ни разу не приходили забирать его на поверку )))

Аналогично указано на сайте, и так же счетчик 2002 года, и так же ни разу, никто не делал поверку.

Странно мне в апреле они раз 5 звонили на мобильник о внеочередной поверке из-за плохого качества газа через 5 лет(предыдущая была в 2014году и тогда тоже звонили на мобильник).Я ответил что если у вас газ хреновый-то почему 10 шкур за него дерете и вообще в паспорте на счетчик написана поверка через 8 лет,вот и звоните через 3 года.Они начали втирать что у меня счетчик уже сейчас забился и мало считает и он не пройдет госповерку и его надо менять на новый.Я им ответил что я установил дополнительный программируемый недельный термостат к котлу и его подключение в котле предусмотрено и потребление газа уменьшилось,они вроде бы отцепились и перестали звонить.Правда в этом году зимой почему-то очень много скапливалось конденсата в вытяжной трубе,в предыдущие годы я такого не замечал.На термостат не грешу-он стоит уже 4 года и трубу я покупал утепленную сверху пеноизолом. Пришлось поставить трубку на конденсатосборник для отвода конденсата в сторону так как он разморозил мне бетонную отмостку под домом.А что ходят-пусть ходят.Днем меня дома нету,разве что могут припереться в выходной и застать меня на улице

НКРЕКП вирішила перевірити, як облгази виконують її заборону застосовувати «газові» коефіцієнти і дораховувати зайве у платіжках.
Цікава інформація, дякую. Давно пора, бо, схоже, облгази х&й положили на те НКРЕКП. Нічого ж не змінилося.

Цена на газ для населения, начиная с июня*2019 года,*вырастет на 4,5-4,9% по сравнению с маем.

Об этом 14 мая сообщает "Интерфакс-Украина".

После решений Кабинета министров, направленных на недопущение покупки газа населением по цене выше, чем для промпотребителей, конечная цена для этой категории определяется как средняя цена продажи газа "Нафтогазом" промышленности за прошлый месяц, а также 2,5% наценки "газсбытов", тарифа "Укртрансгаза" на транспортировку, тарифа облгаза на распределение и НДС. Больше читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прошлая внеплановая "проверка" Харьковгоргаза была проведена с 25 по 29 марта.Проверка была разрешена регуляторной службой в связи с обоснованными,как указала НКРЭКП,жалобами 35 бытовых потребителей г.Харькова.Жалобы отбирала НКРЭКП.За 6 дней проверили жалобы 3 потребителей,при это один один не был потребителем горгаза,второй отказался участвовать в проверке,третий решил все вопросы с горгазом за месяц до проверки.Начисления дополнительных объемов газа с помощъю коэффициентов не проверяли.5 апреля на заседании комиссии в Киеве по результатам проверки было сказано,что горгаз самостоятельно устранил все замечания.Жалобы остальных 30 потребителей не рассматривались.Это открытая информация с сайта НКРЭКП.И что,кто-то подумает,что такая "проверка" была проведена бескорыстно?.Так же проверят и сейчас. Уже сейчас НКРЭКП включила в списки для проверки горгаза лиц,которые не писали жалоб,чтобы очередной спектакль разыграть.Эту НКРЭКП и ее филиал в г.Харькове давно надо было разогнать,они никогда не защищали потребителей,только отписки стандартные рассылали. Не они должны проверять,а ими НАБУ должно заниматься

e8acbc.webp

Акуели слегка? Харьковская область на газовых месторождениях стоит, или всякие ****ордамы плюс плюс?

ХарьковГаз+.У НАС ГАЗ ЗОЛОТОЙ.

Наконец то определились с ценой газа на май-выставили в личном кабинете 8,42165 грн за куб-все как на карте.

Странно мне в апреле они раз 5 звонили на мобильник о внеочередной поверке из-за плохого качества газа через 5 лет(предыдущая была в 2014году и тогда тоже звонили на мобильник).Я ответил что если у вас газ хреновый-то почему 10 шкур за него дерете и вообще в паспорте на счетчик написана поверка через 8 лет,вот и звоните через 3 года.Они начали втирать что у меня счетчик уже сейчас забился и мало считает и он не пройдет госповерку и его надо менять на новый.Я им ответил что я установил дополнительный программируемый недельный термостат к котлу и его подключение в котле предусмотрено и потребление газа уменьшилось,они вроде бы отцепились и перестали звонить.Правда в этом году зимой почему-то очень много скапливалось конденсата в вытяжной трубе,в предыдущие годы я такого не замечал.На термостат не грешу-он стоит уже 4 года и трубу я покупал утепленную сверху пеноизолом. Пришлось поставить трубку на конденсатосборник для отвода конденсата в сторону так как он разморозил мне бетонную отмостку под домом.А что ходят-пусть ходят.Днем меня дома нету,разве что могут припереться в выходной и застать меня на улице
А я, ******, купився. Сказали, що звичайна перевірка (я спеціально перепитав), адже у мене півроку залишилось, мовляв, будемо поруч знімати, і до вас заїдемо. Ну, добре, думаю, раз звичайна - нехай перевіряють.
Брехня. Приїхали слюсарі, контролер, зняли лічильник, повісили підмінний, при цьому не висловлюючи ніяких претензій до стану лічильника і пломб. А потім контролер витягає і заповнює акт на порушення - "заводська пломба викликає сумніви". Беру в руки лічильник, тикаю носом контролеру і слюсарю - пломба ціла, що не так? Мовчки відвертають морди. "Експертиза покаже". І ця контролерка ходить до нас 15 років!
А на звичайну перевірку у них навіть бланків не було. Їхали цілеспрямовано з актами на порушення. Інакше для позапланової перевірки немає підстав.
До того ж ще додатково опломбували вхідні крани за будинком, щоб їх неможливо було розібрати, чого раніше не було. Тепер ще і їх сторожи.
Чим все це закінчиться - не знаю. Не чекаю нічого доброго і від експертизи. Що ж вони - даром працювали?

Брехня. Приїхали слюсарі, контролер, зняли лічильник, повісили підмінний, при цьому не висловлюючи ніяких претензій до стану лічильника і пломб. А потім контролер витягає і заповнює акт на порушення - "заводська пломба викликає сумніви". Беру в руки лічильник, тикаю носом контролеру і слюсарю - пломба ціла, що не так? Мовчки відвертають морди. "
А если в ответ на это предложить вызвать полицию и зафиксировать служебный подлог, например?

А если в ответ на это предложить вызвать полицию и зафиксировать служебный подлог, например?
Була така думка, не повіриш. Та тут не дарма використана розпливчата фраза "викликає сумніви". Вона робить ситуацію невизначеною, може все добре, а може ні, знімає відповідальність з пішаків-виконавців і створює формальну необхідність для відправки на експертизу. Мовляв, ми сумніваємось, а експертиза дасть точну оцінку. Можливо, навіть, на користь споживача.

Ну с такими "ожиданиями" фиксация (фото, видео, протокол) с полицией могла бы их отрезвить. Ведь потом сложнее будет испортить пломбу по пути до экспертизы. А там глядишь, и экспертиза после этого подтвердит, что все хорошо. А может они, и не дожидаясь приезда копов, отказались бы от своей идеи.

Я в шоке ,открываю сегодня 104 а у меня там 1450 там долг ,в квитанции за апрель переплата 872 ,в строке субсидия с 10 2018-01-2019 стоит долг 2500 ,Ну просто нет слов....

Я в шоке ,открываю сегодня 104 а у меня там 1450 там долг ,в квитанции за апрель переплата 872 ,в строке субсидия с 10 2018-01-2019 стоит долг 2500 ,Ну просто нет слов....
у меня 15 с копейками,у родителей 130:незнаю:долг

смутило другое,цена 8.80 за куб:ганьба:

А я, ******, купився. Сказали, що звичайна перевірка (я спеціально перепитав), адже у мене півроку залишилось, мовляв, будемо поруч знімати, і до вас заїдемо. Ну, добре, думаю, раз звичайна - нехай перевіряють.
Брехня. Приїхали слюсарі, контролер, зняли лічильник, повісили підмінний, при цьому не висловлюючи ніяких претензій до стану лічильника і пломб. А потім контролер витягає і заповнює акт на порушення - "заводська пломба викликає сумніви". Беру в руки лічильник, тикаю носом контролеру і слюсарю - пломба ціла, що не так? Мовчки відвертають морди. "Експертиза покаже". І ця контролерка ходить до нас 15 років!
А на звичайну перевірку у них навіть бланків не було. Їхали цілеспрямовано з актами на порушення. Інакше для позапланової перевірки немає підстав.
До того ж ще додатково опломбували вхідні крани за будинком, щоб їх неможливо було розібрати, чого раніше не було. Тепер ще і їх сторожи.
Чим все це закінчиться - не знаю. Не чекаю нічого доброго і від експертизи. Що ж вони - даром працювали?
С конца. По поводу кранов пломб где-то на трубе. Вы какую нибудь бумагу подписывали с указанием номера на той пластмаске и в случае чего-то, будет то-то и что вы отвечаете за её сохранность? Я, думаю, что нет. Уже кучу раз разъясняли юристы, что вы не несёте ответственности за какие-то пломбы без акта с вашей подписью. Это у газовиков просто инструмент давления и шантажа.
По ситуации в целом: У всех этих контор закончились/ются схемы с пизжением денег (извените за мой французский, но другого описания сего действия нету) . Раньше это были цены разные для пипла и промышлености, потом нормы в отоп. сезон и 3,6/7,2 в зависимости от потребления и многие другие о которых я и знать не хочу, но цель одна- взять по одной цене, продать по другой, а разницу, списавши по третьей- в карман. На лексус для любовници и 8й этаж на загородней усадьбе. сейчас всему этому хана, вот и придумывают новые способы съёма денег в виде сжим-расжим, коэффициэнтов, разграничений что 10 м. трубы в земле теперь ваша ответственность. Ну и ясное дело, что непаханое поле для развода это самоповреждающиеся пломбы на счётчиках усиленно непроходящих поверку.
Что я думаю по этому? то что желание майбаха и 9го этажа ниуда не денутся у сидящих в истоках этой кормушки, поле деятельности для "спиздить" почти фсё. А без "спиздить" даные персонажи интенсивно трудиться не собираются. А тут ещё клятый СП2 и вопрос металобрухта подкрадывается. Так что ресурс только один- карман пипла. И в него будут залазить всё глубже и более изощерёнными методами.
Договор разграничения подписали? Скоро могут потребовать покрасить кусок вашего участка трубы .
Может я что-то и нафантазировал, но судя по тренду развития ситуации с лета 2014, когда придумали троячку комисса за оплату услуг газоснабжения, а с осени того-же года началось наебалово-кидалово таких размеров от которых Азиров нервно курит в сторонке, далее будет ещё веселее. 50 штук за вмешательство в счётчик, 200 штук за вмешательство в трубу до счётчика . это такие аля штрафы. пруфа не дам, так как слышал от человека, который не фантазирует.
Я прекрасно понимаю, что свой штраф газовики могут без суда засунуть себе по дальше, но то что они могут в неподходящий момент по диогонали перерезать трубу- с этим не поспоришь.

ps/ Чим все це закінчиться - всё просто. Эти товарищи ценник выставляют исходе из предварительно проведённой оценки домохозяйства: какой расход, какой котёл, тёплые полы, кондей, гараж на сколько авто, второй этаж, мансандра и т.д. и т. п. И потом, исходя из платежоспособности клиента- калькуляция. так чтоб и не перегнуть и по максимуму.

С конца. По поводу кранов пломб где-то на трубе. Вы какую нибудь бумагу подписывали с указанием номера на той пластмаске и в случае чего-то, будет то-то и что вы отвечаете за её сохранность? Я, думаю, что нет. Уже кучу раз разъясняли юристы, что вы не несёте ответственности за какие-то пломбы без акта с вашей подписью.
Акт пломбування в одному екземплярі.

Договор разграничения подписали?
Ні.

Чим все це закінчиться - всё просто. Эти товарищи ценник выставляют исходе из предварительно проведённой оценки домохозяйства: какой расход, какой котёл, тёплые полы, кондей, гараж на сколько авто, второй этаж, мансандра и т.д. и т. п. И потом, исходя из платежоспособности клиента- калькуляция. так чтоб и не перегнуть и по максимуму.
Сьогодні був присутнім на експертизі. Пломбу визнали цілою. Фотографували так і сяк в фас і профіль (пломбу). Розібрали лічильний механізм, щось там роздивлялись. Сказали - чекати телефонного дзвінка протягом місяця. Як вирішать щось - міняти або ремонтувати- повідомлять.

Договор разграничения подписали? Скоро могут потребовать покрасить кусок вашего участка трубы .
Кстати, усиленно бросают бумажульки с предложением сие подписать. По телефону рассказали, что граница балансоковй принадлежности будет проходить по врезке в газопровод, которая у меня находится на другой стороне улицы, т.е. до нее метров 15 трубы в земле. На что я им объяснил, что брать на себя ответственность за что-либо, находящееся за периметром моего участка, я не намерен, и послал на йух.

Я такое подписал еще в маю.Теперь они требуют что-бы я купил новый шаровый кран с фильтром на полтора дюйма и оплатил им его установку и что-бы до августа покрасил газовые трубы на моем участке красным суриком,иначе они отключат газ.

Появилась информация на выдуманный ими новый тариф за распределение газа и ссылка на видео на ютубе-www.youtube.com/watch?v=KQLmdjmJ2PE

Назад
Зверху Знизу