Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что с сайтом 104.ua?

• Автор теми Автор теми Румцайс
  • Дата створення Дата створення
Re: Что с сайтом 104.ua?

Есть вариант написать группой, жалобу в НКРЕКП, но народ не привык отстаивать свои права.
Ну почему? Если во всех областях Украины творится такой беспредел с квитанциями и показаниями счётчиков - можно и петицию Президенту забабахать на известном сайте! Как наберёт нужное количество голосов - петицию должен рассмотреть ПреЗедент и высказать своё мнение, как гарант Конституции и прав и свобод народа!

Если до ноября не исправят,можно попробовать жалобу в НКРЕКП написать,,, оно ещё законы так написаны что у них абонент всегда не прав,а они газовики априори не могут ошибаться или намеренно жульничать,это исключено якобы

Они махлюют с показаниями счетчиков, так что фиг они пришлют контролера, потому что показания не сойдутся. Есть вариант написать группой, жалобу в НКРЕКП, но народ не привык отстаивать свои права.

пересчитают,не ваша это вина,пишите заяву в горгазе алгоритм я уже описывал,ждите контролёра она обязана в течении 10 дней прийти,а на начало месяца следующего будет вам перерасчет,,,а так в письмах и угрозах будете бодаться долго и нудно с ними ,да они и на письма не отвечают хоть в Спортлото пишите

Короче как ре крути а монополист всегда в прибыли и прав

пересчитают,не ваша это вина,пишите заяву в горгазе алгоритм я уже описывал,ждите контролёра она обязана в течении 10 дней прийти,а на начало месяца следующего будет вам перерасчет,,,а так в письмах и угрозах будете бодаться долго и нудно с ними ,да они и на письма не отвечают хоть в Спортлото пишите
Так это надо теперь каждый месяц контролёра вызывать?! Ну толку ,что он был в июле. Один хрен всё перевернули,бардак и в показаниях и суммах.

Так это надо теперь каждый месяц контролёра вызывать?!

по идее да,вы вправе требовать отражения фактических показаний хоть каждый месяц если не смущают большие очереди конечно ,,,мне пересчитали за 3 месяца сразу, вроде всё сошлось,,,по слухам до ноября такой бардак будет

До января 2020г., можно было не париться если не успели передать показания или «глюкнули» «вчасно передані». Даже «роз’яснення» «не турбуйтесь!» на всех местных сайтах 104.ua висело.
В квитанции и отрывном талоне абоненты рисовали фактические показания и платили за реальный расход, а не «плановый». Показания с отрывного талона переносились газовиками в базу данных и автоматом производился «перерахунок». Но после введения разделения доставки/потребления газа в квитанции исчезла возможность вписывать фактические показания. И неспроста. Уверен, что именно благодаря этому финту количество газових должников-заложников планових начислений увеличилось в разы.

Сегодня «роз’яснення» еле нашёл на сайте "Хмельницькгаз":

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не отримавши вчасно (до 5 числа місяця включно) фактичні показання лічильника, обсяги спожитого природного газу розраховує газорозподільне підприємство. Саме на цей обсяг споживачу випишуть рахунок з «плановими нарахуваннями».

У такому разі газові компанії просять споживача не турбуватися та діяти таким чином:
1. Вказати у відривному талоні рахунку показання свого лічильника та дату їх зняття.
2. Здійснити оплату згідно з вказаною у рахунку сумою до сплати.
3. Наступного місяця вчасно передати фактичні показання лічильника.

Вказані у відривному талоні рахунку фактичні показання лічильника потрапляють в автоматизовану програму обліку газової компанії. Програма автоматично проводить перерахунок споживання та заборгованості за фактичними показаннями лічильника та записує на особовий рахунок. Результати проведеного перерахунку будуть враховані при формуванні рахунку в наступному місяці.
Посилання:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну почему? Если во всех областях Украины творится такой беспредел с квитанциями и показаниями счётчиков - можно и петицию Президенту забабахать на известном сайте! Как наберёт нужное количество голосов - петицию должен рассмотреть ПреЗедент и высказать своё мнение, как гарант Конституции и прав и свобод народа!
Президенту пофиг.

В том то и дело, что контролер фиг придет.

Бо в бардаки легше красты.

Я передала показания через интернет - учтены правильно, посчитаны до копейки.
Вчера к вечеру они уже были на сайте ЕРЦ.
Правда, у меня только печка - нечего взять.

Надо им позвонить в колл-центр и сказать, чтобы по вашему счёту было разрешение на приём СМС

А толку? У меня включен прием СМС. Они каждый месяц подтверждают их получение ответным СМС. Все равно эти показания не обрабатывают.

За период март-май, перед подорожанием, тоже не принимали. В июне пришел контролер, снял показания счетчика и они насчитали все потребленное с марта уже по новой цене, насчитав много лишнего. Это последние показания, которые они обработали на данный момент, хотя я их передаю каждый месяц.

Лишнее, что они насчитали ранее и "левые" показания присылаемые сейчас - я принципиально игнорирую и оплачиваю по факту потребления. Пусть идут нахер.

Лишнее, что они насчитали ранее и "левые" показания присылаемые сейчас - я принципиально игнорирую и оплачиваю по факту потребления. Пусть идут нахер.

Я так и делал пару лет назад. Больше года они рисовали мне несуществующие долги, потом неожиданно всё выравнялось.

На сайте и в квитанции, стоят отфонарные цифры.
Сегодня написал письмо с угрозами засудить *****асов, через 20 секунд перезвонил какой-то хер и начал, чего изволите. Рассказал, что я о них думаю и о их платежках. Хрен обьяснил что с апреля даные, переданые через сайт и через вайбер они не смотрят, а делают только плановые начисления. Тобишь у меня за полгода сгорело газа 70 кубов , 560грн, которые оплачены, а долг уже1400грн. Ответил, что так будет и далее аж до прихода контролера, будут считать отфонаря, а потом пересчитают. Контролер сказал прийдет в ближайшие полгода:ганьба:

Сегодня написал письмо с угрозами засудить *****асов, через 20 секунд перезвонил какой-то хер и начал, чего изволите. Рассказал, что я о них думаю и о их платежках. Хрен обьяснил что с апреля даные, переданые через сайт и через вайбер они не смотрят, а делают только плановые начисления. Тобишь у меня за полгода сгорело газа 70 кубов , 560грн, которые оплачены, а долг уже1400грн. Ответил, что так будет и далее аж до прихода контролера, будут считать отфонаря, а потом пересчитают. Контролер сказал прийдет в ближайшие полгода:ганьба:
То что им пишут и звонят, им до фонаря, они видимо зашевелятся тогда, когда на них действительно подадут в суд. С весны тоже не принимали показания счетчика и ставили свои расчетные. В июне приходил контролер и зафиксировал показания счетчика, но долг так и не убрали, перерасчет не сделали.

А ****** у них виросли -за 2.5 куба нарахованого газу тепер требують планову оплату 205 гривень в серпни,в червни вона була 180 за такий же обьем.Мабуть шось у них з калькуляторм сталось.

А ****** у них виросли -за 2.5 куба нарахованого газу тепер требують планову оплату 205 гривень в серпни,в червни вона була 180 за такий же обьем.Мабуть шось у них з калькуляторм сталось.

Да что ты несёшь??? :рл:

Назад
Зверху Знизу