В Германии тоже солидарная система ПФ.
И уже давно известно, что довольно неплохие пенсии сегодняшних пенсионеров не смогут быть выплачены пенсионерам в будущем.
Поэтому уже лет 20 нужно заключать дополнительную частную пенсионную страховку, если хочешь достойную пенсию в будущем.
Да и пенсионный возраст повысили до 67 лет для всех. И это ещё не предел.
Все это, безусловно, интересно. Только у нас в стране дырка именно в ПФ, которую затыкают вот такими методами, как обсуждается. И работать честно- это работать в убыток и без перспектив.
Я говорю о том, что за 5 лет не сделано ровным счетом ничего для упрощения и легализации бизнеса. Чтоб стало яснее- примеры и ЧП поправят, если я не прав:
1. ограничение оборота ЧП в 1 млн. без кассового аппарата. Это всего 36 тысяч у.е. А раньше было 125 тысяч. Можно перейти на 5%, но у большинства оборот в год не более 2-3 млн. Это просто не выгодно. Вот все и прячутся в конце года- то терминал не работает, то просто прячут доход. Сложно убрать ограничение?
2. Нужен кассовый аппарат при обороте 1.5 млн. В принципе, не вопрос. Но как его вводят? Купить за свои деньги- 10-15 тысяч грн. ***** он мне нужен? Ни один банк не ставит бесплатно, как это с терминалами. И читаем пункт 1. Проще спрятаться.
3. Уберите функции налогового агента с нанимателя. Пусть налоги платит сам работник. Вы создали массу контролирующих органов- так контролируйте! Но они боятся, что люди просто прожрут деньги. Я ХЗ, это не моя забота.
4. СЭС, сертификаты и прочая лабуда- нафига она нужна? Понимаю, когда это дети, продукты. Но остальным?
Если разобраться, то большинство именно хочет вот таких простых шагов. Подвижек хоть в чем-то. А их просто нет и не предвидится.
Не говорю уже за субсидии- это просто проеб внутренней политики. Я потому и не буду голосовать за БПП. Могу пойти и ******ь у двери их приемной. Что мне еще сделать?