Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что приготовить на новогодний стол 2012?

  • Автор теми Автор теми DJIN_A
  • Дата створення Дата створення
как-то не корректно сравнивать торты и спиртное. думаю со спиртным всё намного сложнее
лимончелло довольно просто делается дома.... И мне это проще чем испечь торт например. И вопрос не стоит зачем, а интересен конкретный опыт приготовления сего напитка)))
 
Фрукты, мороженое, шампанское - это в новогоднюю ночь.
Всё остальное - 1-2 января.
 
Фрукты, мороженое, шампанское - это в новогоднюю ночь.
Всё остальное - 1-2 января.

Полностью согласна. То же шампанское можно заменить легким вином или хорошим мартини. Да и незачем наедаться на ночь, потом печень страдает на пару с поджелудочной (привет панкреатит:)). Как говорится, лучше недо- , чем пере-:)
 
Фрукты, мороженое, шампанское - это в новогоднюю ночь.
Всё остальное - 1-2 января.
По семейному примерно так и получается (курица запеченная для мужа ;)), а вот гостей которые пришли погулять и покушать этот вариант не устроит :(.
зы я новый год не люблю, не вызывает он у меня радости :(. Воспоминания из детства: 31 весть день мама готовит, к вечеру просто никакая :(,. Под вечер всегда выключали воду (в ванну набирали воду), 1 го включали после обеда. Ели-не ели за столом, 1, 2 числа все это доедать :eek::(:(:(:(. *****ьный "голубой огонек" до сих пор ненавижу смотреть. ******ки взрывающие петарды ("феерверки") прямо в подъезде или около него.
 
"я новый год не люблю, не вызывает он у меня радости"
О! Наконец-то нашелся товарищ!:)
Когда я говорю, что ненавижу НГ мне крутят у виска. А у меня ****огичные воспоминания, + теперь еще и самой надо стоять у плиты. Хотя я особо не заморачиваюсь с едой на НГ. Горячее+пара салатиков - это не сложно сделать. А еще все эти толпы людей в магазинах, на рынках с огромными телегами! Такое чувство, что наши люди едят раз в год, или раз в год на весь год запасаются продуктами.
Зато обожаю разряжать елку! Я радуюсь как ребенок, когда ее убираю:)
 
Останнє редагування:
"я новый год не люблю, не вызывает он у меня радости"
О! Наконец-то нашелся товарищ!:)
Когда я говорю, что ненавижу НГ мне крутят у виска. А у меня ****огичные воспоминания, + теперь еще и самой надо стоять у плиты. Хотя я особо не заморачиваюсь с едой на НГ. Горячее+пара салатиков - это не сложно сделать. А еще все эти толпы людей в магазинах, на рынках с огромными телегами! Такое чувство, что наши люди едят раз в год, или раз в год на весь год запасаются продуктами.
Зато обожаю разряжать елку! Я радуюсь как ребенок, когда ее убираю:)

я покупаю продукты в круглосуточном супермаркете ночью, когда нет людей)))
новый год люблю, но готовлю не очень много. много гостей не приглашаю, два последних года вобще не дома встречали, и в этом году наверное тоже в гости пойдём)
 
А мне нравится этот праздник, хотя из детства тоже всякие воспоминания о нем остались и далеко не все хорошие...
 
А мне нравится этот праздник, хотя из детства тоже всякие воспоминания о нем остались и далеко не все хорошие...

Я тоже люблю этот праздник, есть в нем что-то объединяющее и возвышенное. Ну когда еще готовить такие хлопотные блюда как
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и упомянутый выше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

При всем сумасшествии предновогодней суеты новогодние праздники - это еще и возможность встретиться со своими близкими и друзьями.
 
лимончелло

Что-то все в этом году лимончелло интересуются.
Где-то в другой теме тоже интересовались этим вопросом, кому-то писал уже свой рецепт, приведу и здесь, раз многим любопытно.

Вообще, рецепт легко находится и в инете, но, пишу свой, проверенный.

Для приготовления понадобится много лимонов, сахар, спирт или "eau-de-vie" (такой спиртовой фруктовый дистилят крепостью 40+, а-ля коньячный спирт и т.п.), но у нас спирт купить трудно, про "о-де-ви", вообще молчу, нигде не видел, поэтому обхожусь водкой.

Есть два основных рецепта приготовления.
1. Цедру лимонов настаивают на спирту (водке), потом добавляют сахарный сироп и все, готово. Именно такой рецепт, проще всего найти в инете.

2. Цедру лимонов варят в сахарном сиропе, потом добавляют лимонный сок, спирт (водку) и настаивают. Так делаю я и так делают знакомые, с юга Италии, которые, меня этому и научили.
Если более подробно, то я на 1 литр водки беру 7-8 лимонов и примерно 1 стакан сахара.

Лимоны нужно хорошо выбирать, ни в коем случае не покупать зеленые, желательно брать по спелее и по ароматнее. Так же, лимоны должны быть свежими, не вялыми, иначе аккуратно счистить цедру будет очень тяжело.
Цедру с лимонов аккуратно счищаем специальным ножом, для чистки овощей. Делать это нужно тщательно, стараться, что бы не попадала белая часть, та, что под желтой цедрой, иначе, если этого, белого, будет много, будет сильно горчить.
После того, как лимоны почищены, цедру мелко режем, а из лимонов отжимаем сок. Сок отжимаем либо на цитрусо-давилке (citrus press) либо руками. Главное, что бы при отжимании сока в него не попала вот эта белая штука, что под цедрой, про которую я писал выше.
Далее, варим насыщенный сахарный сироп - сахар и вода примерно 1:1, вначале можно воды немного больше, что бы сахар хорошо растворился, но тогда нужно подождать, что бы она подвыкипела. Когда сироп уже готов, всыпаю туда мелко порезанную цедру и провариваю ее минут 5-7, она должна начать немного темнеть и превращаться во что-то, похожее на цукаты. Снимаю сироп с огня.
Потом, в горячий сироп с цедрой, вливаю весь лимонный сок, хорошо перемешиваю и пробую на вкус по сахару, должно быть насыщенно лимонно, кисло-сладко, но не очень кисло.
Как с сахаром и вкусом определились, можно вливать водку. Хорошо размешиваем и разливаем по бутылкам, лимонную цедру и весь остальной "жмых" из кастрюли равномерно распределяем по тем же бутылкам и закупориваем.
Далее, убираем бутылки в темное место, кладем их набок и оставляем на месяц настаиваться. Но, при этом, каждый день, а то и два раза в день, содержимое хорошо встряхиваем и переворачиваем бутылки, что бы "осадок" в бутылках не слежался.
После того как пройдет месяц, содержимое нужно будет процедить, отделив от цедры и крупных кусков жмыха, все, можно пить.
Но я еще делаю так, когда настойку отделяю от цедры, сливаю все в спец. большой бутыль, снова закупориваю и даю отстояться еще недели три, после чего аккуратно сливаю верх, так, что бы осадок остался в бутыле, тогда настойка получится почти прозрачной, но это уже не обязательно.

Вот, вроде все, даже устал писать.

У меня весь процесс с отстаиванием занимает как раз до двух месяцев, вот сделали, 06.11.11, как раз к Новому году будет уже отстоявшийся, чистенький лимончелло.
Если пить чистым, не в составе коктейлей, то нужно подавать со льдом, либо в сильно замороженных ликерных рюмках.

К предыдущему, забыл написать, чем лучше водку брать для настойки, тем меньше в ней всяких, посторонних запахов, тем лучше будет настойка. В идеале, это все-таки должен быть спирт.
На дешевой водке делать вообще не рекомендую.
Я для себя, как оптимальный вариант, нашел Хортицу VIP. Да, не так, что бы дешево, но она не придает никаких посторонних запахов/вкусов настойке.
 
спасибо большое за рецепт! будем пробовать. А в инете и правда много рецептов, но мне интересно было как сделать хорошее лимончелло на водке т.к не знаю, где достать спирт)
 
А я раньше о таком напитке даже и не слышала... надо будет попробовать, хотя я не любительница большая спиртных напитков.
 
Блин! :іржач::іржач::іржач:Я уже кипиш поднимать хотела куда тему с лимончелло снесли :іржач: ибо думала что отдельная тема про лимонелло была!
Надо будет мужу киндер сюрприз в виде лимончелло сделать;), а то пиво да пиво (или перцовка производства его брата), может и сама пробку понюхаю ;) (спиртное не люблю).:пиво::клас:
 
Блин! :іржач::іржач::іржач:Я уже кипиш поднимать хотела куда тему с лимончелло снесли :іржач: ибо думала что отдельная тема про лимонелло была!
Надо будет мужу киндер сюрприз в виде лимончелло сделать;), а то пиво да пиво (или перцовка производства его брата), может и сама пробку понюхаю ;) (спиртное не люблю).:пиво::клас:
Не, ну если хотите, сделаю отдельную тему про лимончелло. :пиво:
Даже пару бутылок сфоткать могу, как раз настаивается с цедрой еще. :клас:
И снова будет, как со штоленом, начало в одной теме, а продолжение в другой. :D
 
Не, ну если хотите, сделаю отдельную тему про лимончелло. :пиво:
Даже пару бутылок сфоткать могу, как раз настаивается с цедрой еще. :клас:
И снова будет, как со штоленом, начало в одной теме, а продолжение в другой. :D
Конечно! Лимоны уже купила,делать буду 0,5 (на пробу). С водкой не определилась, но однозначно буду брать средненькую по цене. А вот какую марку даже и не знаю - я ее не пью...
 
у меня свекровь делает очень вкусный салат.позвоню спрошу рецепт потом сюда напишу.нам ням))обязательно сделаю его на НГ. а вообще, это такой праздник что хочется побыть с семьей, не приглашать кучу гостей... потом укладывай их спать, они пол ночи орут, я за день набегаюсь с этой готовкой что уже никаких праздников не хочется... так что моя мечта приготовить тук 5 блюд, отметить по семейному и в часика 2 бухнуться спатки))))
 
у меня свекровь делает очень вкусный салат.позвоню спрошу рецепт потом сюда напишу.нам ням))обязательно сделаю его на НГ. а вообще, это такой праздник что хочется побыть с семьей, не приглашать кучу гостей... потом укладывай их спать, они пол ночи орут, я за день набегаюсь с этой готовкой что уже никаких праздников не хочется... так что моя мечта приготовить тук 5 блюд, отметить по семейному и в часика 2 бухнуться спатки))))

Я тоже так хочу отметить, но вот другие хотят иначе... так что мне такой вариант не светит, будем до утра гулять и надеюсь спать они сразу по домам своим поедут :D

Да, и ждем ваш салатик!
 
Приготовить вот такую красоту на НГ:
374928_247617865303112_212621428802756_739234_790689608_n.jpg

Рецепт стянут из ФБ
 
Хочу к НГ приготовить салат из морепродуктов с обязательной составляющей сыром Филадельфия,может кто поделится рецептом салатов с этим сыром:)даже не обязательно из морепродуктов
 
Воздушная81 красивая закусочка :)
 
Приветик! Был повод опробовали мой салатик "Три пескаря"(рецепт которого я писала в начале темы), от себя добавили ялтинский маринованный лук. Салат смели сразу, просили добавки ;)! Всем очень понравился. Попробуйте и не пожалеете!
 
Назад
Зверху Знизу