Если то, что Вы утверждаете, можете доказать, приведите доказательства (хотя бы ссылки на серьёзные источники). Если же это на уровне того, что Вы это где-то слышали и в это верите, то почему я должен доказывать абсурдность Ваших утверждений?
Мне почему-то казалось, что я смогу помочь Вам немного разобраться в простых вещах. Увы, этого не произошло...
Оказывается, потратив своё ценное время на разъяснения, я ещё ДОЛЖЕН что-то доказывать!!!
Если Вы хотите выбраться из пучины невежества, Вы должны САМИ найти всю интересующую Вас информацию (это сейчас совсем нетрудно), а также поблагодарить меня за искреннее желание помочь.
Небольшая подсказка: для начала всего лишь прочитайте описания одних из самых распространённых программ для восстановления информации, которые упоминались в этой теме (две) в части их возможностей.
Затем почитайте подробное руководство по любой операционной системе семейства Windows. Это даст Вам ответы практически на все Ваши вопросы, остальное легко можно найти, правильно создав запрос в любом поисковике.
Удачи Вам и да пребудет с Вами Знание!
P.S.
Описание: R-Studio - лучшее на сегодняшний день программное обеспечение для восстановления данных. Поддерживает файловые системы FAT12/16/32, NTFS, NTFS5, Ext2FS (Linux). Позволяет восстанавливать файлы, как на локальных логических и физических жестких дисках, так и на дисках, расположенных на удаленных компьютерах через компьютерную сеть.
Дополнительная информация:
Восстановление возможно даже в случаях, когда разделы диска были повреждены или удалены, а также в случаях, когда диск был отформатирован, использовалась команда FDISK, был поврежден MBR, данные потеряны в результате атаки вирусов. Есть возможность создания имиджа диска для дальнейшего восстановления данных. Воссоздает поврежденный RAID. Возможность восстановления зашифрованных файлов, сжатых файлов и альтернативных потоков данных. Файл или дисковое содержание может быть отображено и отредактировано в шестнадцатеричном редакторе, который поддерживает редактирование признака файла NTFS.