Пригласила меня подруга местная пельмешек налепить ( как я уже тут сообщала-у меня пельменница). Замесили-раскатали-налепили. Запасливо получилось. Я с вожделением вперлила свой взгляд в ее морозильную камеру ( один холодильник-это холодильник, второй-морозилка) с мыслью "Эх, заморожу!", а подруга : "Ой, куда ж нам теперь стока?". Я ей:" Ну, вот отселя и доселя -это вам щас на ужин, а остальное-щас в морозилку , а как затвердеет-ссыпем в пакет".
Она открыла свой холодильник, который морозильник, а там.... ВСЕ ЗАСТАВЛЕНО!!!!! судочки, пакеты мяса расфасованные, хлеб, пакеты с каннельбуллерами ( это такие булочки с корицей), еще разные десерты..
Пельмени впихнуть-ну некуда. Все, как пазл, плотненько, выпуклость к впуклости.
Она даже кашу варит-часть в судочки порционно..
У ее мужа на работе подшефное фермерское хозяйство с коровками. Раз в квартал ( или полгода) можно себе мяска заказать. Не кг, не 10. Полтуши тебе. Правда, оформлено все и попакетно мяско, и фарш из твоей полутуши тоже пакетировано по килограмму в ваккуумных пакетах, и ребрышки.. В общем, красиво и практично обработано. Купил-морозилку нафаршировал-и хоть война.
Отака фигня, малята.