Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что позитивное\классное произошло сегодня?

• Автор теми Автор теми восторг
  • Дата створення Дата створення
Объясните мне несведущей, зачем пристегивать ноги к велосипеду? Неужели ради порции адреналина в момент падения? :confused:

Вчера внезапно подорвались в парк семьей. В веревочном городке как обычно не оказалось свободных инструкторов, пришлось мне с малой 4 трассы проходить (для самостоятельного прохождения она еще ростом не дотягивает). Трассы детские, для меня местами неудобные, но все равно очень понравилось. Ребенок в восторге, как и всегда :)

Объясните мне несведущей, зачем пристегивать ноги к велосипеду? Неужели ради порции адреналина в момент падения? :confused:

Элементарно, Ватсон - пристёгнутая к педали нога может не только давить на вышеозначенную педаль, а и тянуть её вверх. То есть КПД возрастает до невероятных вершин :)

Сегодня днём одна :клас: знакомая подарила мне кучу интересной литературы, среди которой 4 тома Вадима Зеланда!!! :)

Залил на планшет три тома "Трансерфинг реальности", решил перечитать на досуге :клас:

Почему так, как думаете? Ведь всегда есть дети которые в разной степени привязаны к маме. Есть такие, которые не хотят расставаться ни на каких условиях. Или в Европе дети менее привязываются к родителям, чем у нас? :confused:
Что происходит у вас там в садах? :попкорн: мне так интересно :угу:

не знаю, как местные дети, но мой очень привязан. Но "фрекены" реально детей любят. Их же не одна на 25 засранцев, на каждую человек по 6 приходится. И там не запрещают ничего. Носятся по всему саду, как кони. Тот, в который я вожу мелкого, выглядит внутри как длиииинный коридор с кучей комнаток. В одной-пианино,куча дощечек каких-то и всякие муз.инструменты, в другой-куча подушек конструкторских кубическо-параллелепипедных. Хошь строй, хошь валяйся.
Комната с железной дорогой, комната с красками-карандашами и всякой поделочной хренью.
Стеллажи с книгами-играми. Комната с разными костюмами.
Все в свободном доступе.

весь коридор не влез, сзади меня еще 4 или 5 комнат.
72416c309206.jpg

62a3838fef22.jpg

Велосипед "покатай друга"
cde7ff8fe358.jpg

Это комната для рисования, лепки, поделок. Еще есть столики, комоды с именами детей на ящиках, где их работы незавершенные хранятся.
6d9d33c42627.jpg

Это периодически детвору выводят "в поход" на природу. В рюкзаках-тормозок.
1597ef072e27.jpg

Время от времени кто-то из рядомживущих приглашает к себе свою возрастную группу ( их в саду 3) в гости на "фику" - сок и какие-нить кексы\печеньки + гости играют с игрушками в комнате приглашающего товарища
8e78c06742d6.jpg

А, знакомо :-) С непривычки так бывает - одну ногу отстегнул, а на противоположную сторону завалился :D

Кхе-кхе. Там не с непривычки. Тут же чуть ли не на великах рождаются. Этот велосипедаст очень опытный. Но вот и на старуху бывает проруха :)

Тепло у вас летом...Я бы с ума сошел. Дочка в мае месяце в пуховике ходила.

не знаю, как местные дети, но мой очень привязан. Но "фрекены" реально детей любят. Их же не одна на 25 засранцев, на каждую человек по 6 приходится. И там не запрещают ничего. Носятся по всему саду, как кони. Тот, в который я вожу мелкого, выглядит внутри как длиииинный коридор с кучей комнаток. В одной-пианино,куча дощечек каких-то и всякие муз.инструменты, в другой-куча подушек конструкторских кубическо-параллелепипедных. Хошь строй, хошь валяйся.
Комната с железной дорогой, комната с красками-карандашами и всякой поделочной хренью.
Стеллажи с книгами-играми. Комната с разными костюмами.
Все в свободном доступе.

ну а режим есть какой-то? кроме свободного полета, есть занятия какие нить? Там они рисуют, вижу. Это как-то планируется, методики какие-то есть, или все произвольно.
По поводу - "носятся как кони, ничего не запрещается" - если они в этом процессе травмируют друг друга, родители претензий не имеют?
Как они там питаются? Спят днем?
В Австралии (моя тётя говорила) детские сады так дорого обходятся, что им выгоднее дома с ребенком сидеть, чем отдавать. Ну или практикуют на день-два в неделю. А у вас как со стоимостью?

ну а режим есть какой-то? кроме свободного полета, есть занятия какие нить? Там они рисуют, вижу. Это как-то планируется, методики какие-то есть, или все произвольно.
По поводу - "носятся как кони, ничего не запрещается" - если они в этом процессе травмируют друг друга, родители претензий не имеют?
Как они там питаются? Спят днем?
В Австралии (моя тётя говорила) детские сады так дорого обходятся, что им выгоднее дома с ребенком сидеть, чем отдавать. Ну или практикуют на день-два в неделю. А у вас как со стоимостью?

Режим-есть. в 8 утра тех, кто прибыл,питают завтраком (овсянка, манка, бутеры, йогурты, хлопья). В 9 сбор в общей комнате, поют песенку приветствия и питают фруктами. Потом на улицу до 12ти. Обед ( супы-гарниры-мясное-овощи). "Тихие игры" с чтением книг. Младшая группа впадает в спячку, остальные - по указанию родителей. В 14:30 опять чем-то питают, и опять на улицу. В 16:00 опять фрукты.

При том, что я была в классическом садике с кучей "нельзя" - я себе шрам на морде усадила. Травмы в саду-стандартные. Финделя, царапины. Не больше, а то и меньше, чем у нас в садах. Потому что , как уже говорила, на каждую фрекен 6 детей. Они справляются.

Обучения нет. Тут детство. Игры, рисование. В школу в 6 лет, и то там тоже не очень сперва напрягают.
Садик стоит 700 крон при том, что 1100 ежемесячно государство на ребенка дает. Если доход родителей низкий-то платят меньше.

Ну, и правильно. Хоть поживёшь по людмски.
Как там котэ, в Швеции, такие же, как и у нас? :ги:

Котэ не видно. Они дома сидят. Бездомных нет.
Собак видно - их выводят на посрать погулять.
А! Если хозяин на работе, то он или должен нанять человека, который раз в хз сколько часов приходит и выводит гулять. Оттого днем меня еще удивлял человек, гкуляющий с разнопородной сворой.
Или надо отдать собачку в "детский садик" на день. Цену точно не знаю. знаю, что крупный кобелек какой-то африканской породы обходится хозяйке в 2000 крон ежемесячно! Дотаций на собак государство не дает.

1 крона=1,23 грн.

Режим-есть. в 8 утра тех, кто прибыл,питают завтраком (овсянка, манка, бутеры, йогурты, хлопья). В 9 сбор в общей комнате, поют песенку приветствия и питают фруктами. Потом на улицу до 12ти. Обед ( супы-гарниры-мясное-овощи). "Тихие игры" с чтением книг. Младшая группа впадает в спячку, остальные - по указанию родителей. В 14:30 опять чем-то питают, и опять на улицу. В 16:00 опять фрукты.

При том, что я была в классическом садике с кучей "нельзя" - я себе шрам на морде усадила. Травмы в саду-стандартные. Финделя, царапины. Не больше, а то и меньше, чем у нас в садах. Потому что , как уже говорила, на каждую фрекен 6 детей. Они справляются.

Обучения нет. Тут детство. Игры, рисование. В школу в 6 лет, и то там тоже не очень сперва напрягают.
Садик стоит 700 крон при том, что 1100 ежемесячно государство на ребенка дает. Если доход родителей низкий-то платят меньше.

Котэ не видно. Они дома сидят. Бездомных нет.
Собак видно - их выводят на посрать погулять.
А! Если хозяин на работе, то он или должен нанять человека, который раз в хз сколько часов приходит и выводит гулять. Оттого днем меня еще удивлял человек, гкуляющий с разнопородной сворой.
Или надо отдать собачку в "детский садик" на день. Цену точно не знаю. знаю, что крупный кобелек какой-то африканской породы обходится хозяйке в 2000 крон ежемесячно! Дотаций на собак государство не дает.

1 крона=1,23 грн.

ну нормально так :угу:
а при каких зарплатах эти расходы?
а если хозяин захочет сэкономить и не станет нанимать выгуливателя для собаки, тогда что?
и как этот выгуливатель добирается до собаки? у него ключи от кучи домов? или может дома не запираются вовсе?
я не много спрашиваю? :rolleyes:

Останнє редагування:
Как же ты теперь без мужа и без велика?:D
П.С. В Мальме?

Нетути велика и замка. Муж есть. Теперь пешеходный.:)
ПыСы. В Йончепинге.

Обожаю Швецию!!!:любов:

Может подскажете, где снять хороший домик для рыбалки на несколько челов?

Аз есмь не рыбак. Есть сайты, где про аренду пишут, в т. ч. домики у озер. Если найду -кину в личку.

Нетути велика и замка. Муж есть. Теперь пешеходный.:)
ПыСы. В Йончепинге.

Аз есмь не рыбак. Есть сайты, где про аренду пишут, в т. ч. домики у озер. Если найду -кину в личку.

ОК.

Просто как-то по сайтам не находилось интересного.

В Финляндии знаю замечательный домик и его хозяина.

Но Финляндия как-то не то.

ну нормально так :угу:
а при каких зарплатах эти расходы?
а если хозяин захочет сэкономить и не станет нанимать выгуливателя для собаки, тогда что?
и как этот выгуливатель добирается до собаки? у него ключи от кучи домов? или может дома не запираются вовсе?
я не много спрашиваю? :rolleyes:

Не сильна в зарплатах. Вроде, кассир в супермаркете 10000 крон получает.

Да, ключи от квартир выдают. Тут с этим куда проще.
На предыдущей квартире регулярно были послания, типа " ув.жильцы. Будем чинить вентиляцию с число/месяц по число/месяц. Если дома никого нет, откроем своим ключом. Домоуправление."

Если Тузик не в саду или без выгула,- донесут в полицию. Это насилие над животным :)

ОК.

Просто как-то по сайтам не находилось интересного.

В Финляндии знаю замечательный домик и его хозяина.

Но Финляндия как-то не то.

Да холодно там :)

А правда рыбу на кукурузу бондюэль хорошо ловить? Или врут?:)

Не сильна в зарплатах.
Ясно. Жена олегарха.:D

А правда рыбу на кукурузу бондюэль хорошо ловить? Или врут?
Врут конечно. Учитывая ваш статус - хорошо ловится на осетровую икру.

Если дома никого нет, откроем своим ключом. Домоуправление."

какая прелесть! мне немыслимо ревностно думать, что кто-то чужой будет шастать в моем доме, пока я отсутствую, даже если этот дом для меня временный и арендованный, ставлю свои замки.
я, пожалуй, мужчину так не ревную :rolleyes:

я сегодня сьел жаебатый арбуз)))

какая прелесть! мне немыслимо ревностно думать, что кто-то чужой будет шастать в моем доме, пока я отсутствую, даже если этот дом для меня временный и арендованный, ставлю свои замки.
я, пожалуй, мужчину так не ревную :rolleyes:

По контракту-не имеешь права :)
Я сама жутко территориальная. Но тут не поспоришь.
Утешает одно: аккуратные, ******и. И обувку снимут у двери, и за собой все приберут.

У шведов еще есть фишка ( ты стоишь? Лучше сядь): ушиваются они, например, месяца на три на лыжах кататься ( поездка к родственникам, длительная командировка,...)-чего ото за хату свои платить? Они на три месяца лучше пустят кого-то, чтоб и коммунальные платил, и еще чего сверху. Заодно и орхидеи в доме польет :)

Ясно. Жена олегарха.:D

Врут конечно. Учитывая ваш статус - хорошо ловится на осетровую икру.

Ну, теперь я буду с уловом. Пошла заводить мотор на своем персональном олигархском лайнере и айда марленов на икру ловить. Может, на бондюэль тоже клюнут, но потом перед другими олигархами как-то неудобно будет. :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу