Тут могла бути ваша реклама

Что последнее прочитали?

• Автор теми Автор теми _Lilit
  • Дата створення Дата створення
"В огне Восточного фронта. Воспоминания добровольца войск СС" Хендрика Фертена. Правда не прочитал, а еще в процессе.

&t=1m51s

Спасибо, очень интересно. Вот еще:
Пауль Хауссер. «Войска CC в действии».

Спасибо, очень интересно. Вот еще:
Пауль Хауссер. «Войска CC в действии».

Спасибо за инфо - почитаю!
Еще из подобного - В смертельном бою. Воспоминания командира противотанкового расчета. 1941-1945
Автор: Бидерман Готтлоб

Акияма Хироси
Особый отряд 731
Страшная книга про ужасные эксперименты над людьми во время второй мировой войны проводившиеся японскими военными.

Акияма Хироси
Особый отряд 731
Страшная книга про ужасные эксперименты над людьми во время второй мировой войны проводившиеся японскими военными.

а я такое теперь стараюсь не читать. и так на душе временами тошно, от мыслей - шо ж мы за гнидосный вид обезьян такой...

Спасибо за инфо - почитаю!
Еще из подобного - В смертельном бою. Воспоминания командира противотанкового расчета. 1941-1945
Автор: Бидерман Готтлоб

Вестфаль Зигфрид Ге рманская армия на Западном фронте. Воспоминания начальника Генерального штаба. 1939-1945

Отто Кариус
«Тигры» в грязи. Воспоминания немецкого танкиста.

"Свои первые записи о том, что мне пришлось испытать на фронте, я делал исключительно для тех, кто воевал в составе 502-го батальона «тигров». Вылившись в конце концов в эту книгу, они оказались оправданием германского солдата с передовой. На немецкого солдата возводили напраслину открыто и систематически, намеренно и по случаю с 1945 года как в Германии, так и за рубежом. Общество, однако, вправе знать, каковой была война и каковым простой германский солдат на самом деле!"
"Между тем прошло много лет. Вчерашние враги сегодня стали союзниками. На смену ненависти, которую западные державы выплеснули на германских солдат-фронтовиков, ненависти, которую мы продолжали ощущать многие годы после прекращения военных действий, пришло признание того, что этот германский солдат делал не что иное, как выполнял свой долг в течение четырех с половиной лет. Он выполнял его как подобает, храбро и беззаветно."

Вестфаль Зигфрид Ге рманская армия на Западном фронте. Воспоминания начальника Генерального штаба. 1939-1945

Отто Кариус
«Тигры» в грязи. Воспоминания немецкого танкиста.

"Свои первые записи о том, что мне пришлось испытать на фронте, я делал исключительно для тех, кто воевал в составе 502-го батальона «тигров». Вылившись в конце концов в эту книгу, они оказались оправданием германского солдата с передовой. На немецкого солдата возводили напраслину открыто и систематически, намеренно и по случаю с 1945 года как в Германии, так и за рубежом. Общество, однако, вправе знать, каковой была война и каковым простой германский солдат на самом деле!"
"Между тем прошло много лет. Вчерашние враги сегодня стали союзниками. На смену ненависти, которую западные державы выплеснули на германских солдат-фронтовиков, ненависти, которую мы продолжали ощущать многие годы после прекращения военных действий, пришло признание того, что этот германский солдат делал не что иное, как выполнял свой долг в течение четырех с половиной лет. Он выполнял его как подобает, храбро и беззаветно."

:клас:
Спасибо за интересные ссылки на произведения!

Сейчас "Три товарища". Очень медленно как-то
Первый раз прочитал Три товарища лет в 14.
Попробуй потом "Чёрный обелиск" того же автора. Пойдёт, и быстро. Но только сразу после "Три товарища".
А почему именно "Черный обелиск", а не "На Западном фронте без перемен"?
Ну а потом "Время жить и время умирать". Ну и "Триумфальная арка".

Андрей Курков, "Серые пчёлы". Проза о событиях на Донбассе. У этого писателя есть ещё много интересных книг.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Давно Куркова не читал. Надо будет восполнить.
Жадан с год назад выпустил "Гимназию" про Донбасс.

А почему именно "Черный обелиск", а не "На Западном фронте без перемен"?
Ну наверное потому, что "Черный обелиск" это по сути о том же времени перемен. Т.е. после 1-й мировой войны, гиперинфляция, всеобщее обнищание, и.т.д. Про дружеские отношения в тяжелые времена, о том, как молодежь без своего места в жизни и "богатого папы" в них выживала.
Особенно актуально эти книги было читать в 90-х.
"На Западном фронте без перемен" все же о другом времени и других отношениях, т.е. конкретно о войне.

К своему стыду признаю, что этого автора я и не знал. "Гимназию" в интернете не нашёл, но нашёл "Ворошиловград" и много чего ещё. Так что, спасибо вдвойне!
"Ворошиловград" гуд, хотя название к содержанию не имеет никакого отношения, почти.:)
Но тогда начинать надо с ранней прозы : Депеш Мод, Гимн демократической молодежи, Anarchy in the ukr.. Они все собраны в сборнике Капитал и все о Харькове. И желательно читать в оригинале, в переводе на российский уже не то.
Лично для меня этот роман объяснил, как вышло, что дядя Адольф так продвинулся.
Ну так и в Трех товарищах уже дух Адольфа был слышен.

Ну так и в Трех товарищах уже дух Адольфа был слышен.
Так в этом и ответ, почему после "Трех товарищей" надо читать "Черный обелиск".
Последовательность восприятия сохраняется.

Назад
Зверху Знизу