Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что последнее прочитали?

• Автор теми Автор теми _Lilit
  • Дата створення Дата створення
делимся ссылочками на годные книжки.
Жизнь намного интереснее. Такого как в жизни, ни в одной книжке не напишут.
К примеру недавно узнал. Что мой двоюродный дедушка попал в армию в 43-м, после освобождения Волчанска. Записали в заградотряд как партийного. Через пару месяцев в Борках на них нарвались группа эсесовцев выходившие из окружения. Двое из отряда погибли. На братской могиле в Борках его фамилия значится. И по ведомостям он везде прошел как погибший. А сказалось, что он не погиб, а попал в госпиталь. Подлечили, и на сборку (где вылеченных распределяют по частям). Там случайно узнал, что командиром полка был его родной племянник. Ну и напросился к нему в часть. Следующий раз погиб в Кировоградской области. Теперь уже окончательно. И тоже записан на братской могиле.

Второй мой дед выбирался самостоятельно из окружения под Киевом. Один. Шел ночами. Но дошел до Харькова. Здесь нашел наших родственников с Волчанска, откуда и он сам. В том числе подпольщиков работавших в полиции. Сделали документы, и повез вместе с полицией продовольствие немцам на передовую под Белгород. Где и перешел линию фронта. А он в этот момент был по сегодняшним меркам генерал-лейтенант, и руководитель МВД всей Украины. И не попался, хотя его портреты в каждой довоенной газете печатали. А вы говорите книжки. Написали про него книжку, недавно даже в фильме упомянули (По законам военного времени). Так то что в книжке и фильме жалкая пародия на то как все на самом деле интересно было.

"В огне Восточного фронта. Воспоминания добровольца войск СС" Хендрика Фертена. Правда не прочитал, а еще в процессе.

&t=1m51s

Спасибо, очень интересно. Вот еще:
Пауль Хауссер. «Войска CC в действии».

Спасибо, очень интересно. Вот еще:
Пауль Хауссер. «Войска CC в действии».

Спасибо за инфо - почитаю!
Еще из подобного - В смертельном бою. Воспоминания командира противотанкового расчета. 1941-1945
Автор: Бидерман Готтлоб

Исаак Фильштинский.
Арабы и Халифат
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Комментарии к евангелию от Фомы - Карл Ренц

Акияма Хироси
Особый отряд 731
Страшная книга про ужасные эксперименты над людьми во время второй мировой войны проводившиеся японскими военными.

Воспоминания Бабушкина - героического полярного лётчика, одного из пионеров полярной авиации СССР.

Акияма Хироси
Особый отряд 731
Страшная книга про ужасные эксперименты над людьми во время второй мировой войны проводившиеся японскими военными.

а я такое теперь стараюсь не читать. и так на душе временами тошно, от мыслей - шо ж мы за гнидосный вид обезьян такой...

Спасибо за инфо - почитаю!
Еще из подобного - В смертельном бою. Воспоминания командира противотанкового расчета. 1941-1945
Автор: Бидерман Готтлоб

Вестфаль Зигфрид Ге рманская армия на Западном фронте. Воспоминания начальника Генерального штаба. 1939-1945

Отто Кариус
«Тигры» в грязи. Воспоминания немецкого танкиста.

"Свои первые записи о том, что мне пришлось испытать на фронте, я делал исключительно для тех, кто воевал в составе 502-го батальона «тигров». Вылившись в конце концов в эту книгу, они оказались оправданием германского солдата с передовой. На немецкого солдата возводили напраслину открыто и систематически, намеренно и по случаю с 1945 года как в Германии, так и за рубежом. Общество, однако, вправе знать, каковой была война и каковым простой германский солдат на самом деле!"
"Между тем прошло много лет. Вчерашние враги сегодня стали союзниками. На смену ненависти, которую западные державы выплеснули на германских солдат-фронтовиков, ненависти, которую мы продолжали ощущать многие годы после прекращения военных действий, пришло признание того, что этот германский солдат делал не что иное, как выполнял свой долг в течение четырех с половиной лет. Он выполнял его как подобает, храбро и беззаветно."

Вестфаль Зигфрид Ге рманская армия на Западном фронте. Воспоминания начальника Генерального штаба. 1939-1945

Отто Кариус
«Тигры» в грязи. Воспоминания немецкого танкиста.

"Свои первые записи о том, что мне пришлось испытать на фронте, я делал исключительно для тех, кто воевал в составе 502-го батальона «тигров». Вылившись в конце концов в эту книгу, они оказались оправданием германского солдата с передовой. На немецкого солдата возводили напраслину открыто и систематически, намеренно и по случаю с 1945 года как в Германии, так и за рубежом. Общество, однако, вправе знать, каковой была война и каковым простой германский солдат на самом деле!"
"Между тем прошло много лет. Вчерашние враги сегодня стали союзниками. На смену ненависти, которую западные державы выплеснули на германских солдат-фронтовиков, ненависти, которую мы продолжали ощущать многие годы после прекращения военных действий, пришло признание того, что этот германский солдат делал не что иное, как выполнял свой долг в течение четырех с половиной лет. Он выполнял его как подобает, храбро и беззаветно."

:клас:
Спасибо за интересные ссылки на произведения!

Сейчас "Три товарища". Очень медленно как-то
Первый раз прочитал Три товарища лет в 14.
Попробуй потом "Чёрный обелиск" того же автора. Пойдёт, и быстро. Но только сразу после "Три товарища".
А почему именно "Черный обелиск", а не "На Западном фронте без перемен"?
Ну а потом "Время жить и время *******". Ну и "Триумфальная арка".

Андрей Курков, "Серые пчёлы". Проза о событиях на Донбассе. У этого писателя есть ещё много интересных книг.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Давно Куркова не читал. Надо будет восполнить.
Жадан с год назад выпустил "Гимназию" про Донбасс.

А почему именно "Черный обелиск", а не "На Западном фронте без перемен"?
Ну наверное потому, что "Черный обелиск" это по сути о том же времени перемен. Т.е. после 1-й мировой войны, гиперинфляция, всеобщее обнищание, и.т.д. Про дружеские отношения в тяжелые времена, о том, как молодежь без своего места в жизни и "богатого папы" в них выживала.
Особенно актуально эти книги было читать в 90-х.
"На Западном фронте без перемен" все же о другом времени и других отношениях, т.е. конкретно о войне.

К своему стыду признаю, что этого автора я и не знал. "Гимназию" в интернете не нашёл, но нашёл "Ворошиловград" и много чего ещё. Так что, спасибо вдвойне!
"Ворошиловград" гуд, хотя название к содержанию не имеет никакого отношения, почти.:)
Но тогда начинать надо с ранней прозы : Депеш Мод, Гимн демократической молодежи, Anarchy in the ukr.. Они все собраны в сборнике Капитал и все о Харькове. И желательно читать в оригинале, в переводе на российский уже не то.
Лично для меня этот роман объяснил, как вышло, что дядя Адольф так продвинулся.
Ну так и в Трех товарищах уже дух Адольфа был слышен.

Назад
Зверху Знизу