Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что последнее прочитали?

  • Автор теми Автор теми _Lilit
  • Дата створення Дата створення
Недавно прочла Энн Райс "Интервью с вампиром". Фильм обожаю, книга оказалась замечательной, в одной атмосфере с фильмом, только больше подробностей. Сейчас читаю из той же серии "Вампир Лестат" и дико разочарована. Чушь откровенная, нудная с претензией на философию. Домучаю и остальные из той серии даже открывать не буду.
А мне наоборот больше "Вампир Лестат" понравилась, и вообще его личность ахуенна. Ещё "Царица проклятых" и "Истоия похитителя тел" изтой же серии - прикольная.
 
Цитата:
Сообщение от duplov Посмотреть сообщение
Ян Валетов. Ничья земля.
о чём?

О, спс за напоминание. Читал довольно давно, и забыл автора.

Очень интересно. Премии, кстати, имеет -
Интерпресскон, 2009 // Крупная форма (роман). (тетралогия)

10218.jpg


О чем? Изданная в 2008 (в некотрых источниках - 2007) совершенно бредовая история о том, как РФ напала на Украину. Придумают же такое! И как Донецк ориентировался на РФ, Львов - на Польшу, Крым стал островом и отгородился, а Киев с Харьковом просто уничтожили. Ну, фантазия такая у автора, нездоровая.

Про Украину, в которой

Мир, в котором рухнули плотины и миллионы, людей расстались с жизнью за несколько дней Зона бедствия, зараженная на сотни лет вперед, в которой не действуют ни законы природы, ни человеческие законы. Бывшая Украина, разодранная на части Западной Конфедерацией и Российской империей. Тюрьма для инакомыслящих и уголовников, полигон для бесчеловечных экспериментов над людьми, перевалочный пункт для торговцев оружием и наркотиками, поле битвы между спецслужбами разных стран, буферная зона между Востоком и Западом, охраняемая войсками ООН, минными полями и тысячами километров колючей проволоки. Эта отравленная, кровоточащая земля - родина для многих тысяч выживших в катастрофе. Родина, которую они готовы защищать до последнего вздоха. Это единственный дом отважных людей, давно умерших для всего остального мира. Их земля. Ничья земля
 
В произведениях Валетова, помимо фантастики (весьма условной) забавно проходит политическая сюжетная линия годов 2004-2008х. Пусть аллегорией, но достаточно интересно. А сам роман жестокий. Да и в современных реалиях интересно
 
решил прочесть Войну и мир
потом попил водички и отпустило

:D а я читаю, уже 4й том. Пробел в образовании надо же восполнить, но реально для 15летних учеников в школе такое произведение рано читать, не оценят)
 
Прочел пару чем-то похожих книжек. Сходных по личности ГГ. Одна - "Загадочное ночное ******** собаки". Хэддон Марк.
cover_6255.webp


ГГ, от имени которого идет рассказ - аутист Кристофер Бун, ему 15 лет 3 месяца и 3 дня. Он расследует ******** соседской собаки и готовится сдавать экзамен по математике в школе для "детей с ограниченными возможностями". Очень странно, честно говоря, описаны ощущения и взаимодействия с миром такого вот перса... ну ни разу не человеческое восприятие.

Вторая - "Белое на черном", Рубен Гальего. Тоже от лица "человека с ограниченными возможностями". ДЦП.
10965992.cover_185.jpg


Матери сказали, что ребенок умер в возрасте 1 года, но он выжил. У него полностью парализованы ноги, одна рука работает плохо, вторая - еще хуже. Затруднена речь, и врачи признали его дебилом. Но до 16 лет он живет в интернате, где его учат. А с 16 - либо в дурдом (где обычно умирают через пару месяцев), либо в дом престарелых (где не ходячие обычно умирают через пару месяцев).

Он выжил. Он два раза был женат, у него прекрасные дочки. Он удрал из СССР во Францию, и стал писателем. И это - автобиография. О жизни инвалидов в детских домах. Жуткая документалка.
 
Он выжил. Он два раза был женат, у него прекрасные дочки. Он удрал из СССР во Францию, и стал писателем. И это - автобиография. О жизни инвалидов в детских домах. Жуткая документалка.
парализованный из детского дома в инвалидном кресле вырвался из СССР...?
По теме Андрей Белянин "Моя жена ведьма"
"Тайный сыск царя Гороха", его же, что то не попер(((
 
спешу поделиться последним прочитанным...

В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку.
Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, левун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить.
Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром.
– Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось...
Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в Театре оперы и балета.
Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы.
С тех пор уже не вставала.
Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны".
Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.
Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.
На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург - золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно.
У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты.
Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась.
– К бабушке? – тихо спросил Волк.
– К ней.
– Поздно, – сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.
Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.
Она приказала ему долго жить.
 
парализованный из детского дома в инвалидном кресле вырвался из СССР...?

Если человек хочет жить, то даже советская медицина окажется бессильной. Не верите автобиографии - посмотрите ПРО него. Много есть статей и книжек.

gallego_33.webp


Я — герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей — надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, — всё. Ты обречён быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода. »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гальего,_Рубен
 
"Ведьмак" Сапковского. Лет 10 назад начинал, но как-то не пошло, а сейчас весь цикл прочитал практически без перерыва.
 
Тонио Бенаквиста. Сага.

Tonino_Benakvista__Saga.webp


Как и почему делаются сериалы? Например, отечественные, во Франции? Да просто руководство требует, чтобы какой-то процент эфира был заполнен "национальным продуктом". Что делает дирекция телеканала? Нанимает несколько (например, 4) сценаристов - из тех, что на мели и готовы работать чуть ли не "за еду". Выделает время - скажем, 4 часа утра. И ставит условия: 80 серий, подешевле, десяток актеров и 3-4 съемочные площадки. О чем? Да о чем хотите - все равно никто смотреть не будет, а мы по процентам отчитаемся...

Во только в результате получается нечто, и теперь авторы должны бороться за выживание - ведь в договоре нигде не сказано, что их выходки, сюр, интеллектуальные заморочки и бред, который так нравится зрителям будут терпеть и дальше. И не дать кастрировать героев, которых готовы превратить в пропагандистские штампы. Ведь руководство может в любой момент заменить неизвестных "****ов" на более покладистых штрейкбрехеров от литературы...

Книжка старая, 1997 года. Да и при переводе с французского, похоже, многое потеряла в смысле текстовки. Но довольно занятно. Ведь актеров мы видим, о режиссерах знаем, а кто обращает внимание в титрах на сценаристов? На людей, которые, собственно, и замутили то, что мы видим, чему сочувствуем и негодуем?

И в тексте есть забавный финал - для 1997 это было фантазией, но сейчас, похоже, воплощено. Что такое политика, как не мыльная опера, сериал, который нам показывают по ТВ? Кто придумывает козырные повороты сюжета - не только "распятых мальчиков" и "смеющихся искандеров", но и полеты царя на дельтаплане и погружения за амфорами, дебаты по Киотским квотам, рисование котовых задниц на школьной доске и порядок обсуждения законов о геях? Ведь легко заметить что все, что показывают на ТВ ( и в сети) некоторых стран о власти - не реальная хроника, а срежиссированный сюжет. У которого есть свои законы и правила, в котором распределены роли, заставляющие смотрящего сериал, сопереживать героям и следить за сюжетом...

Где они сегодня, эти гениальные сценаристы? И где наши, отечественные сценарии?
 
Вот это. О горькой участи евреев в средневековой Испании. :)

2110802752.webp
 
Д. Стейнбек "Путешествие с Чарли в поисках Америки"

Принято думать, неизвестно почему, будто охота как-то связана с проявлением мужского начала в человеке. Я знаю, что у нас есть довольно много хороших, опытных охотников, понимающих свое дело, но кроме них — и таких большинство, — на охоту ездят тучные джентльмены, пропитанные виски и вооруженные огнестрельным оружием большой убойной силы. Они стреляют по всему, что движется или вот-вот двинется, и их успехи в убиении друг друга служат прекрасной гарантией против перенаселенности нашей страны. Если бы несчастные случаи ограничивались попаданиями в себе подобных, это еще было бы полбеды, но истреблению подвергаются коровы, свиньи, фермеры, собаки, дорожные указатели, и поэтому осень становится опасным временем года для путешественников. Один фермер из северной части штата Нью-Йорк большими черными буквами намалевал на боках своей белой скотинки «Корова», и тем не менее охотники ее подстрелили. Когда я проезжал штат Висконсин, один охотничек всадил своему собственному проводнику пулю между лопатками. Следователь, допрашивавший этого Нимврода,[12] задавал ему такие вопросы.
– Вам показалось, что это олень?
– Вот именно, сэр.
– Но вы не были уверены, что это олень?
– Да как сказать… Пожалуй, нет, сэр.
Огневой вал, бушующий в Мэне, не мог не внушать мне опасений за мою жизнь. В день открытия охотничьего сезона от пуль пострадали четыре автомобиля, но больше всего я боялся за Чарли. Такие охотнички легко могли принять пуделя за оленя, значит, надо было придумать какой-то способ, чтобы обезопасить его. В Росинанте нашлась пачка красных бумажных салфеток «Клинекс», подаренных мне кем-то в дорогу. Я обернул красным хвост Чарли, а поверху закрепил круглой резинкой. Каждое утро этот флажок обновлялся, и пока мы не очутились на Западе, Чарли так и бегал с ним среди свиста и жужжания пуль. Я рассказываю об этом не для смеху. По радио предупреждали, что пользоваться белыми носовыми платками небезопасно. Слишком часто охотники, увидев мелькание чего-то белого, принимали это за хвост скачущего оленя и с одного выстрела навсегда излечивали человека от насморка.
 
"Иловайск" начал читать.
 
«Вся кремлевская рать. Краткая история современной России» Михаил Зыгарь
 
"Одноэтажная Америка" Ильф и Петров
 
Домучил таки Stephen Hunter'а с его "I, Sniper".
Не, это реально графоман. С каждой книгой всё больше и больше грузит ненужными техническими подробностями. :рл:
 
Назад
Зверху Знизу