Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что последнее прочитали?

• Автор теми Автор теми _Lilit
  • Дата створення Дата створення
Автор: Чайна Мьевилль
Название: Кракен

335e2c1a1480d695.webp

Идет в анре "НФ", но это скорее фантасмагория. Что-то среднее между "Гарри Поттером" и "Дозорами" Лукьяненко. Такой себе магический Лондон, со своей противомагической полицией (хотя называется "отделом по борьбе с культами"), колдунами и мутантами всех мастей - от древнеегипетских и индуистских до технопанка, ******ов и ангелов памяти.

... Они были не существами в точном смысле этого слова, но производными функциями, которые считали себя существами. В городе, где сила любого предмета обусловливалась его метафорическим потенциалом, вниманием, что вливали в его материальную оболочку, музеи становились богатым полем деятельности для воров с магическими умениями. Но этот потенциал экспонатов порождал и их стражей. После каждой попытки кражи возникали слухи о том, что именно ей помешало. Потрепанные, но живые воры-неудачники рассказывали разные истории

Вот честно, почему-то мне трудно читать романы (даже хорошие) с описаниями именно Лондона. Что детективы, что фентези, что романы. Ну очень у них своеобразное представление об этом городе. И У меня когнитивный диссонанс, шаблон рвется в клочья и торможу нипадецки.

Но книжка забавная.

Серия: Страна Арманьяк
Автор: Александр Башибузук
Название: Страна Арманьяк. Бастард

f2f4506e9263b3f3ed739.webp

Ну, почти стандарт по попаданцам. Аффтара не знаю, он пишет, что с Днепра. Но весело достаточно. И грамотно. ГГ попадает в 1473 год. В полне конкретную Гасконь-Наварру. С кучей реальных исторических персонажей. Дерется не "мечом", с эспадой, фламбергом, цвайхандером. Ездит не на "коне" а на дестриерах или шайенах. Пулены носить отказывается, а гульфик завязывает правильно... В целом, нормально.
По Лаврид показалось, что трехтомник. На самом деле 7 книг, с открытой концовкой. Посление две не смог прочесть - они только что закончены, висят или по подписке или платно. Там он вместо Петра 1 с Иоаном 3 затеял окно в Европу рубить. Через Новгород и Архангельск (да, решил сам построить), вместо Ленинграда. Ну, и завоевать Казань с Астраханью, лет на 100 раньше. Хотя повторяюсь, концовку знаю только по аннотации.

Томас Эсбридж. Рыцарь пяти королей. История Уильяма Маршала, прославленного героя Средневековья

Александр Брасс. Хроники тайной войны. 1968–1995. Операции спецслужб Израиля на Ближнем Востоке и в Европе

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Wieso? Weshalb? Warum?
Серия немецких аудиокнижек для детей
Язык простой, хорошо для обучения. Да и темы бывают интересные :D

Подскажите, есть реально работающие сайты с алгоритмом, где указываешь прочитанные книги, которые понравились, и он советует другие основываясь на выборе других читателей

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть рекомендации, правда я ими не особо пользуюсь, так что не могу оценить качество.

Это часом не тот Пелевин шо философию говна проповедовал?

Да там можно сказать плеяда русских садомазохистов (лукьяненко, конторович и прочие долбоебы-монархисты), в общем ватное ****** со всех щелей. Но для того, чтоб понять врага и победить, необходимо изучать даже такую "культуру". Запрещать читать это ****** молодому поколению глупо, а вот контрмеры стоит предпринимать, исходя из нынешней ситуации, объяснять про русскую ******ь, убогость мышления и общую бедность языка и образов этих говнопейсателей. При этом объяснять все максимально цинично и без цензуры, как принято в армейской среде.

Да там можно сказать плеяда русских садомазохистов (лукьяненко, конторович и прочие долбоебы-монархисты), в общем ватное ****** со всех щелей. Но для того, чтоб понять врага и победить, необходимо изучать даже такую "культуру". Запрещать читать это ****** молодому поколению глупо, а вот контрмеры стоит предпринимать, исходя из нынешней ситуации, объяснять про русскую ******ь, убогость мышления и общую бедность языка и образов этих говнопейсателей. При этом объяснять все максимально цинично и без цензуры, как принято в армейской среде.
Все так, тока ж не при Бубочке. Он же и заплакать с перепугу может...

Я и не ссу. То такие как ты, понавыдумывают себе кумиров на голом месте, а потом не знают, куды их тулить.

но, знаешь, лучше смотреть на черный квадрат малевича, чем читать твои бредни )
Та хоть дрочи на него.

вот как вас идиотом не назвать? если мне нравится моцарт (не лично, а его музыка), значит ли это, что он мой кумир? ***ть.. вам бы мозгов прикупить, да не продаются (
Да пока своими обхожусь. И тебе советую. А на купленых далеко не уедешь. Ну а шо кому нравится - то уже из области личных предпочтений. Мне он суседка нравится, но я ж не предлагаю всем и каждому считать ее мисс Вселенная.

Пелевина нужно читать после Кастанеды, тогда не будет ожогов.
Ну заипись! Для понимания Пелевина нужно перечитать Кастанеду, для понимания Кастанеды - ишо кого нить... И так до Муму и Курочки Рябы...

Так, прекратили срач в моей теме. :мораль:

та ладно, не обижайся )
Та какие обиды, просто забавно смотреть когда человек пыжится пытаясь доказать свое причастие к якобы "познанию великих мастерофф" тогда как само "мастерство" весьма относительно.

Ну заипись! Для понимания Пелевина нужно перечитать Кастанеду, для понимания Кастанеды - ишо кого нить... И так до Муму и Курочки Рябы...
Можно не париться и читать условную донцову - этого добра навалом.

Назад
Зверху Знизу