Статус:
Повідом.: 9040
Повідом.: 9040

- 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Что последнее прочитали?
Понятно. Слушать-смотреть видео чё та не захотелось. А внешне мне он тож не особо показался."Дми́трий Льво́вич Бы́ков — русский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик. Политический мыслитель и активист, оппозиционно настроенный к современному российскому руководству, в частности, к президенту РФ Хуйлу."
Я чето его с Сорокиным всегда сравниваю...Такая же бездарная свинья.
Ясно. Так и хрен с ним.Ну тут можно написать очень много
Коротко:
1. Концепция- по Быкову, СССР - это государство , главной целью которого
было достичь неких небывалых высот в истории человечества, «стратосферы», по его выражению.
Этот процесс постоянно порождал героев, летчиков, полярников, парашютистов, о которых эта книга
Конечно, в этой концепции все перевёрнуто с ног на голову. СССР стремился производить самое лучшее в мире оружие, создать парашютно- десантные войска и открыть северный морской путь, чтобы удобнее было возить зеков на Колыму. И когда Чкалов прилетел в Америку на АНТ- 25, то это было всего лишь испытание дальнего бомбардировщика, который потом и строился малой серией.
2. История. В книге действуют реально жившие люди, многие из которых под своими именами, а остальные - легко угадываются (Стаханов-Стаканов)
При этом Быков вкладывает в уста героев собственные мысли, которые не просто достаточно примитивны, но и превращает замечательных людей в подлецов и проходимцев (например, разговор Чкалова с Мермозом в Париже)
Для меня , человека выросшего в авиационной семье, и с детства и до сего момента активно изучающего историю авиации, читать это все было очень тяжело.
3. Литература. Быков претендует на звание постмодерниста, но это не постмодерн, а повторение давно пройденного, (Искандер, Лимонов). И написано все достаточно неряшливо
Это так, коротко.