Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что последнее прочитали?

🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Re: Что последнее прочитали?

"Дми́трий Льво́вич Бы́ков — русский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик. Политический мыслитель и активист, оппозиционно настроенный к современному российскому руководству, в частности, к президенту РФ Хуйлу."
Я чето его с Сорокиным всегда сравниваю...Такая же бездарная свинья.
Понятно. Слушать-смотреть видео чё та не захотелось. А внешне мне он тож не особо показался.
Ну тут можно написать очень много
Коротко:
1. Концепция- по Быкову, СССР - это государство , главной целью которого
было достичь неких небывалых высот в истории человечества, «стратосферы», по его выражению.
Этот процесс постоянно порождал героев, летчиков, полярников, парашютистов, о которых эта книга
Конечно, в этой концепции все перевёрнуто с ног на голову. СССР стремился производить самое лучшее в мире оружие, создать парашютно- десантные войска и открыть северный морской путь, чтобы удобнее было возить зеков на Колыму. И когда Чкалов прилетел в Америку на АНТ- 25, то это было всего лишь испытание дальнего бомбардировщика, который потом и строился малой серией.
2. История. В книге действуют реально жившие люди, многие из которых под своими именами, а остальные - легко угадываются (Стаханов-Стаканов)
При этом Быков вкладывает в уста героев собственные мысли, которые не просто достаточно примитивны, но и превращает замечательных людей в подлецов и проходимцев (например, разговор Чкалова с Мермозом в Париже)
Для меня , человека выросшего в авиационной семье, и с детства и до сего момента активно изучающего историю авиации, читать это все было очень тяжело.
3. Литература. Быков претендует на звание постмодерниста, но это не постмодерн, а повторение давно пройденного, (Искандер, Лимонов). И написано все достаточно неряшливо
Это так, коротко.
Ясно. Так и хрен с ним.

• 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

3. Литература. Быков претендует на звание постмодерниста, но это не постмодерн, а повторение давно пройденного, (Искандер, Лимонов). И написано все достаточно неряшливо.
Ну.... Лимонов допустим тот ещё авторитет. А Быков - достаточно хороший поэт.

Мы же не его стихи обсуждаем, правильно? Что касается Лимонова, то "У нас была великая эпоха" (один из источников "Истребителя", на мой взгляд)-сильная книга.

Не знаю. Я Лимонова читал только про Эдичку. У Пелевина читал про Чапаеева и пустоту. Не интересны они мне.
А вот Чехова всего прочитал..

Сначала вы говорите, что Лимонов не авторитет, а потом выясняется, что толком его и не читали.

Сначала вы говорите, что Лимонов не авторитет, а потом выясняется, что толком его и не читали.

Як людмна, що підтримує агресію проти своєї країни, може бути авторитетом.???

Liberté;69585594 сказав(ла):
А мне Быков нравится, он умничка.

Ну , это дело вкуса, конечно
Я не знаю, что такое умничка, у него просто уникальное устройство мозга, но это не его заслуга.
Я с ним общался лично несколько лет.Он никогда не признаёт, что в чём-то неправ, даже когда это совершенно очевидно. У нас была с ним долгая полемика по поводу Экзюпери, но что то ему доказать и объяснить совершенно невозможно, он и в этот свой последний роман притянул свою гнилую концепцию, да ещё и обгадил Мермоза, национального героя Франции,походя
И «Истребитель» , на мой взгляд, книга совершенно провальная,самая слабая из всего, что он написал

Это не ко мне вопрос, во-первых
А во вторых, здесь речь идёт только о литературе и о том, что «Истребитель» вторичен по отношению к «У нас была великая эпоха» Лимонова, вот и все.

Ну , это дело вкуса, конечно
Я не знаю, что такое умничка, у него просто уникальное устройство мозга, но это не его заслуга.
Я с ним общался лично несколько лет.Он никогда не признаёт, что в чём-то неправ, даже когда это совершенно очевидно. У нас была с ним долгая полемика по поводу Экзюпери, но что то ему доказать и объяснить совершенно невозможно, он и в этот свой последний роман притянул свою гнилую концепцию, да ещё и обгадил Мермоза, национального героя Франции,походя
И «Истребитель» , на мой взгляд, книга совершенно провальная,самая слабая из всего, что он написал
Быков лет 10 тому назад ,на одной из встреч с читателями рассказывал , что постиг коварный замысел Пелевина. Оказывается ПВО собирается организовать секту.:рл:

Я не понял. Сейчас десять уже?
Утра? Или вечера?:незнаю:
Та мне тож такие не нра. Хоть и отделяя писателя от человека. А усе равно не отделяецца...

Смысл его читать? Он имперец хуев.. Не может человек ничего умного написать, если он долбоёб. Вы мне ещё Прилепина порекомендуйте..

Я и Кустурицу из принципа не смотрю. Несмотря на то, что он неплохой режиссёр. Он пидарас конченый..
Ну да, он имперец, но его трилогия о Харькове мне нравится, в ней нет ничего имперского.

ну да. У вас в Канаде в четырнадцатом году не бегали большевики. Поэтому можно и почитать.

Я это все прочитал задолго до Канады
И никакой связи между Харьковской трилогией Лимонова и его последующим превращением в нео большевика я не нахожу
Да и вообще, читать полезно, даже идейных врагов
А то получается:»Я Пастернака не читал, но осуждаю»

Я это все прочитал задолго до Канады
И никакой связи между Харьковской трилогией Лимонова и его последующим превращением в нео большевика я не нахожу
Да и вообще, читать полезно, даже идейных врагов
А то получается:»Я Пастернака не читал, но осуждаю»

Да, а потом консервы вроде тебя орут, что тут гражданская война и с ними нужно договориваться. Щось кацапами набзділо.

Да, а потом консервы вроде тебя орут, что тут гражданская война и с ними нужно договориваться. Щось кацапами набзділо.

Покажи мне хоть одно сообщение, где я говорил подобный бред?
Или извиняйся
Ещё раз говорю, читать полезно, - развивает кругозор и повышает культурный уровень.
Вам это пригодилось бы.

Или извиняйся
Ещё раз говорю, читать полезно, - развивает кругозор и повышает культурный уровень.
Вам это пригодилось бы.

Не обращайте внимания. Они тут на работе. :D

Пресекают всякое инакомыслие.

Не может человек ничего умного написать, если он долбоёб
:D
Чё ты усе вокруг Лимонова крутишси. Расскажи ищо про кого читанного:незнаю:
Я вот Рубину аудио скачала но когда и как слушать буду не знай.

Или извиняйся
Вам это пригодилось бы.

Пока не говорил, но твои слова создают окно возможностей. Вначале читаем кацапских пейсателей, потом начинаем с ними договариваться, а потом приходят дыркины с автоматами.
С тем, что читать полезно я полностью согласен, и сам люблю и много читаю, но не кацапских авторов.

Пока не говорил, но твои слова создают окно возможностей. Вначале читаем кацапских пейсателей, потом начинаем с ними договариваться, а потом приходят дыркины с автоматами.
С тем, что читать полезно я полностью согласен, и сам люблю и много читаю, но не кацапских авторов.

Логика какая то странная Почему после прочтения кацапских писателей обязательно договариваться с кацапами? Врага нужно знать. Например, Быков, который в кацапстане считается гением, светочем и супер либералом для меня, после «Истребителя», просто стал идиотом, не смотря на весь очевидный талант. Понятно, чего ожидать от самых либеральных кацапских либералов.
Ещё раз- врага надо знать, если бы Чемберлен и Даладье читали Гитлера, они бы никогда не подписали бы Мюнхенский договор и никогда бы не дали гарантий Польше.

Логика какая то странная Почему после прочтения кацапских писателей обязательно договариваться с кацапами? Врага нужно знать. Например, Быков, который в кацапстане считается гением, светочем и супер либералом для меня, после «Истребителя», просто стал идиотом, не смотря на весь очевидный талант. Понятно, чего ожидать от самых либеральных кацапских либералов.
Ещё раз- врага надо знать, если бы Чемберлен и Даладье читали Гитлера, они бы никогда не подписали бы Мюнхенский договор и никогда бы не дали гарантий Польше.

Что ты хочешь понять читая книгу старого педераста Лимонова? Ты в Канаде вроде живёшь, у вас огромный выбор литературы на английском, а ты читаешь непонятно дерьмо.

А фантастики всякие и детективы лучше смотреть в кино.
А я предпочитаю чтение любому посмотреть. Особлива длинному:піп:
Щас книжку читаю "Искупление" Иэн Макьюэн. Ну ничё так хотя затянуто. Никак не доберуся до главного действия по сюжетику.

Назад
Зверху Знизу