Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Там где Всё в куче это отдаю (вроде уже забирают), а на другой фотографии рассаженное 4 дня назад. Возможно попозже Ещё будет немножко:)
Я такие уже и высаживал в грунт. Рановато вы посеяли:(
Им уже нужно укореняться а некуда.

можно даже арбузы попробовать посадить, алычу, топинамбур, капусту (банальное что-то, но полезное).

О, нет! Посадить топинамбур - это добровольно отдаться в рабство на долгие годы ! Это хуже моего чертополоха)))

Топинамбуру нужно выделить место "навсегда", и не трогать его, не пытаться перекопать, убрать. Только собирать урожай и удобрять. Зелень тоже питательная для животных

"Жага до життя" (вчера была на дачке.)

Вкладення

• IMG_5463.webp
    IMG_5463.webp
    327.9 КБ · Перегляди: 253
  • IMG_5464.webp
    IMG_5464.webp
    224.5 КБ · Перегляди: 234
  • IMG_5465.webp
    IMG_5465.webp
    306.2 КБ · Перегляди: 243
  • IMG_5466.webp
    IMG_5466.webp
    317.1 КБ · Перегляди: 114
У меня было много экспериментов и на дачном участке и на домашнем.. В итоге выбрала, как основное для выращивания, фрукты и ягоды (участок небольшой. особо не развернешься, плюс - декоративные посадки. Из ягод рекомендую сортовую иргу, жимолость (не лиану, а именно съедобную), голубику. С голубикой есть небольшие нюансы, но ничего сложного, просто их нужно учесть, малина и клубника по-умолчанию.. Из плодовых - сливы, абрикос. яблони, груша, черешни, вишня. Не осилила все страницы, но могу порекомендовать сливы поздние посадить - "Стенлей" и вишню "Встреча" (вкуснейшая штука. слаще черешни, это гибрид).. В этом году хочу привить на свои деревья новые сорта дополнительно. Маленькую тепличку хорошо иметь. на летний сезон. Там помидоры и огурцы меньше болеют и лучше плодоносят. Разумеется нужна разная зелень, по вкусу, пряные травы (они многолетники, я посадила мяту разных сортов, чабрец, душицу, мелиссу, шалфей, монарду двойчатую - это "бергамот"), из огородины еще сладкие перцы и цуккини(пару кустиков), баклажаны не советую. их колорады жрут... Ну как-то так.. Еще мне очень нравятся и полезны китайский лимонник (лиана), китайский боярышник (без шипов, крупноплодный) и сладкие сорта ежевики (немного хлопотно, очень разрастается, на зиму надо положить на землю и прикрыть). Холодная низина, конечно ограничивает, но сейчас можно подобрать сорта.. Персики и виноград вряд-ли приживутся, если кто советовал... Вопросы задавайте, если есть. С удовольствием отвечу.

У мня на даче ,черешня крупная,вишня крупная и одна шпанка,абрикос,айва и
чёрная шелковица моя любимая, малина, клубника одноразовая (она сладше).
Остальное .огурцы,помидоры,картошка сорокодневка, лук ,чеснок ,и всё для кухни.
Земля требует много труда тогда будет урожай.

Да. шелковица - супер... Сейчас такие сорта есть... мммммм..... И декоративный вид не исключается. Я вот пока не знаю куда сунуть, но оч хочу посадить... Айва тоже нужна - одно из самых вкусных варений - из айвы. Как вариант - японская айва - кустарник, плоды мелковаты, но вкусные и цветет красиво.. А вместо обычной алычи можно "черный абрикос" (гибрид красной алычи и абрикоса. армянский старый, плоды крупнее, как средний абрикосик, и очень вкусные,сладкие, темно-бордовые)

Никому не попадалась белая плакучая шелковица? Чёрная у меня есть, хочу ещё и белую.

Я пробовал вырастить шелковицу,купил очень сладкую и большую ягоду,В январе
дома высадил в горшочек и поставил на окно.Взошло 12 штук , в апреле высадил на
даче , они очень хорошо прижелись, через три года зацвела шелковица но плодов
не дала,на другой год тоже зацвела и снова плодов не дала,причину не знаю и я её выкорчевал.

Никому не попадалась белая плакучая шелковица? Чёрная у меня есть, хочу ещё и белую.
Когда искала себе растюхи , видела у "Глория Дей" Каменец-Подольский, саженцы белой, плакучая форма, кажется, в районе 220грн. Точно не скажу. поищите...

не дала,на другой год тоже зацвела и снова плодов не дала,причину не знаю и я её выкорчевал.
Так надо было прививать... Непривитая может плодоносить год на 7-й.... Да там еще хитро, мальчики и девочки, плодоносят только девочки.. Лучше саженцы купить, желательно в проверенном месте. Я все ищу в инете...

Кстати, шелковица черенкуется, сложнее чем смородина, но все же

У нас во дворе всего 2яблони. Одна больна раком. Но плодоносит. Понятно, что ей уже не долго осталось. Можно ли рядом посадить молодую и не корчевать старую? не заболеет ли молодое деревце ?

У нас во дворе всего 2яблони. Одна больна раком. Но плодоносит. Понятно, что ей уже не долго осталось. Можно ли рядом посадить молодую и не корчевать старую? не заболеет ли молодое деревце ?

Толком никто не знает можно или нет, но все не рекомендуют :)

Назад
Зверху Знизу