Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Я ж не знаю, сколько у Вас там га.

купите тогда такой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Проще заказать авиаобработку, тем более Коротыч рядом.

хочу помидорки на рассаду посадить. Кто знает вкусеые , сладкие низкорослые или среднерослые сорта ?
Черри неплохие. Очень удобные для консервации и вкусные. В прошлом году взял пакетик но так и не посадил. Может в этом удастся.:клас:

Я в этом году попробовала улитку. Что-то мне не понравилось.
почему?
я тоже пробовала.
сначала в туалетной бумаге корни прорасли, потом ее с землей перекрутила.
на огород транспортировать не сложно.
а потом разворачиваешь, комочек земли берешь и сажаешь. удобненько.

правда, я от радости 1,5 м накрутила, потом с землей фиг поднимешь.:D

напишу потом о впечатлениях:) А после этого зашла в Чудо и ещё Саньку к Иришке прикупила:D Пока в "улитку" замотанные прорастают, с ней тоже первый раз экспериментирую

Ух ты! Я таких тонкостей не знаю. Мы просто высеваем на рассаду в контейнер.
Да, вы не обращайте внимания , что такие кустики на рассаду чаморошные будут, помидор-то низкорослый. У нас в прошлом году просто подснежники какие-то были, а не рассада)) потом кустики окрепнут.
Мы всегда сажали их без под подкормки, просто в землю и все. А в прошлом году я покупала для цветов торф, компост и биогумус. Муж решил поэкспериментировать и по жменьке всего кинул в лунку. Помидоры нарастили такую зеленую массу! И по сравнению с рядом стоящими без всех этих компостов и биогумусов просто богатырями выглядели.
А, и сажайте их в одну лунку по два-три. И место сыкономите , и они сами себя какое-то время поддерживать будут. Потом все-равно подвязывать надо, помидоры их просто валят к земле.
Но вот таким комплектом - биогумус+компост+торф - я прямо впечатлена )))
Хотя из без него все нормально было, у нас земля - хоть на хлеб намазывай. А если у кого-то не очень земелька, то думаю, стоит в лунки понасыпать.

почему?
я тоже пробовала.
сначала в туалетной бумаге корни прорасли, потом ее с землей перекрутила.
на огород транспортировать не сложно.
а потом разворачиваешь, комочек земли берешь и сажаешь. удобненько.

правда, я от радости 1,5 м накрутила, потом с землей фиг поднимешь.:D

Я основную массу сортов посадила в улитку. А пару сортов, как всегда, в плошку в земельку. Так последние выглядят здоровее и красивее улиточных. И развиваются они быстрее.

Я основную массу сортов посадила в улитку. А пару сортов, как всегда, в плошку в земельку. Так последние выглядят здоровее и красивее улиточных. И развиваются они быстрее.
100% Я высадила в один день семена из одного пакета и в улитку(с землей сейчас уже) и в горшок. В горшке рассада выглядит крепче.

А никому не надо рассаду табака курителнього, после пикировки осталось , жалко выкидывать . Сорт Монте каме.

Ух ты! Я таких тонкостей не знаю. Мы просто высеваем на рассаду в контейнер.
Да, вы не обращайте внимания , что такие кустики на рассаду чаморошные будут, помидор-то низкорослый. У нас в прошлом году просто подснежники какие-то были, а не рассада)) потом кустики окрепнут.
Мы всегда сажали их без под подкормки, просто в землю и все. А в прошлом году я покупала для цветов торф, компост и биогумус. Муж решил поэкспериментировать и по жменьке всего кинул в лунку. Помидоры нарастили такую зеленую массу! И по сравнению с рядом стоящими без всех этих компостов и биогумусов просто богатырями выглядели.
А, и сажайте их в одну лунку по два-три. И место сыкономите , и они сами себя какое-то время поддерживать будут. Потом все-равно подвязывать надо, помидоры их просто валят к земле.
Но вот таким комплектом - биогумус+компост+торф - я прямо впечатлена )))
Хотя из без него все нормально было, у нас земля - хоть на хлеб намазывай. А если у кого-то не очень земелька, то думаю, стоит в лунки понасыпать.

Спасибо вам за полезные советы!:пиво: Если получится, попробую.
У меня после балкона в прошлом году тоже помидоры заморененькие были, я на всякий случай, для подстраховки, пару десятков базарной рассады посадила. А мои "малыши" потом как рванули...:D

А петунью какая была, жах:рл: Ниточки еле живые. Ничё, как к земле и солнцу дорвались, так колосились до октября

Черри неплохие. Очень удобные для консервации и вкусные. В прошлом году взял пакетик но так и не посадил. Может в этом удастся.:клас:

у меня с черрями как-то не складывается. То прорастать не хотят, а проросшие какие-то малоплодные. Может я не те черри сажу:незнаю:

у меня с черрями как-то не складывается. То прорастать не хотят, а проросшие какие-то малоплодные. Может я не те черри сажу:незнаю:
попробуйте другие семена или поменяйте руку (муж, дети, мама). томаты очень чувствительны к энергетике человека, не у всех получается.

А никому не надо рассаду табака курителнього, после пикировки осталось , жалко выкидывать ������. Сорт Монте каме.
рано вы как то посеяли рассаду. в открытый грунт в начале мая. а что они еще будут 2 месяца в горшке куковать?
если есть штучек 10 как минимум маякните в ЛС где находитесь.

Я черри черные высокие сажу второй раз (Семена Украины), отличная всхожесть и урожайность. В свежем виде вкуснейшие. А вот в закатке они мне не понравились, какой-то странный привкус дают.

А никому не надо рассаду табака курителнього, после пикировки осталось , жалко выкидывать ������. Сорт Монте каме.

А в каком виде?
Я рассаду выращивала, а рассадить не смогла.

А в каком виде?
Я рассаду выращивала, а рассадить не смогла.
Там где Всё в куче это отдаю (вроде уже забирают), а на другой фотографии рассаженное 4 дня назад. Возможно попозже Ещё будет немножко:)

Вкладення

• 20170317_202016.webp
    20170317_202016.webp
    132.4 КБ · Перегляди: 278
  • 20170317_202043.webp
    20170317_202043.webp
    116.7 КБ · Перегляди: 281
можно даже арбузы попробовать посадить, алычу, топинамбур, капусту (банальное что-то, но полезное).

можно даже арбузы попробовать посадить, алычу, топинамбур, капусту (банальное что-то, но полезное).
Арбузы лучше сразу сажать в грунт (конец апреля -май). Пробовал и рассадой и сразу. Те что сразу мощнее и плоды больше. Только сажать нужно не менее метра между кустиками и после завязи и цветения не заливать водой - будут водянистые и не сладкие.

Назад
Зверху Знизу