Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Ну это переводится как промежуточный период, это явно не то о чем речь.

На русскоязычных сайтах пишут:

Срок ожидания после обработки: огурцы -10 дней, картофель, томаты - 14 дней; виноградники - 25 дней; лук - 30 дней.

На русскоязычных сайтах пишут:

Срок ожидания после обработки
А срок ожидания чего, не пишут? Я так понял что это срок защитного действия. Как по мне так лучше ориентироваться таки на информацию производителя.

Наконец-то!
Сорт "Иришка". Только без приставки "F1".
На фото десятилетний ребёнок . Помидорки малыши, сладкие и родючие. Родят до заморозков. Даже зеленые замерзают, невызревшие. Около 40-60 помидорок с кустика.

Спасибо. Сегодня пойду на поиски. А то огурцов и зеленушки накупила, а помидорчики нет. Все никак не могла решиться, растить или нет . Муж бурчит, что все подрконники заставлю :) :)

сейчас глянула на просторах интернета, там везде Иришка ф1. Это уже другой помидорчи?может подскажите где без ф1 продаются ?

alex123 сказав(ла):
сейчас глянула на просторах интернета, там везде Иришка ф1. Это уже другой помидорчи?может подскажите где без ф1 продаются ?
Аналогично.

F1 - отдаёт весь урожай единоразово, просто Иришка без F рожает все лето до заморозков. Селекционер, который вывел этот сорт сказал, что если до заморозков успеть кустик пересадить в горшок, то в квартире помидор будет плодоносить до Нового Года. Каждый раз забываю это провернуть((( Помидор-то не особо и однолетнее растение.

Сейчас узнаю у "отца" помидорного)))

Узнала. Купить можно за Мерефой, в Селекционной, при НИИ овощеводства и бахчеводства есть магазинчик. Там, видимо, все результаты местной селекции и продаются. Говорит, что больше нигде.
Может они как-то по почте могут, но я не в курсе. Сама там никогда не была. Получаю уже в рассаде по-родственному. В этом году вот сама решила рассадой заняться.

сегодня была в Дачном мире на Клочковской. Народ толпиться :) к дочному сезону готовятся. Приговорили меня там на фирму Сибирский сад . Говорят хорошие семена. Вобщем, купила семена помидор Симпатяга (низкорослые розовые)и картофельный малиновый. Он высоковатый, но кустиков 5 найду куда пристроить. Понравились отзывы. Еще время есть, может в выходные еще чего найду :)
Еще в компанию огурцы китайские болезнеустойчивые. Прикольные. ��. Пару кустиков под забором посажу-поразвлекаюсь.
Там, если кого интересует, семена Гавриша огуречные по 15 грн, а на базаре по 20 грн.

Приговорили меня там на фирму Сибирский сад

Ох.... Климат наш и Новосибирска все же разнится. Особенно по влаге. Меня когда то тоже приговорили на перцы этой фирмы. С тех пор я покупаю или высококачественные голландские гибриды, или районированные сорта.

Ох.... Климат наш и Новосибирска все же разнится. Особенно по влаге. Меня когда то тоже приговорили на перцы этой фирмы. С тех пор я покупаю или высококачественные голландские гибриды, или районированные сорта.
:клас: Человека искушённого видно сразу.:)

И как правильно садить зелень, а то у нас в прошлом году она плохо проросла. Наверно сильно густо засеяли.

петрушка и ***** из семейства зонтичных (морковки тоже касается). Семена для прорастания должны быть хорошо промыты водой, то есть нужно смыть слой ароматических веществ, препятствующих прорастанию. Ранней весной это происходит под действием дождей и весенней влаги, а чуть позже всхожесть резко ухудшается. Помогает при этом замачивание семян, промывание под проточной водой в течении нескольких часов, можно несколько раз заливать семена горячей водой градусов 45, может и больше. Потом подсушить и высеять.

Сорняки все равно будут лезть поднимая агроволокно.

Если хорошо прижать скобами по краям и по центру черное агроволокно плотностью 50-60, то ничего сорняки не поднимут. У меня грядка клубники 3*4 накрыта - полный порядок. Но, на второй год семена некоторых сорняков начинают расти на поверхности агроволокна.:рл:
Оно не панацея, но всё-таки прополки меньше.

Ну, хорошо. А вообще, есть более менее, современная культура - как обустроить огород? Например высокие грядки. Почва у нас глинистая. Например, в позапрошлом году, из-за лени, оставили скошенную траву и другие разные обрезки на одном участке. В итоге, весной земля оказалась почти как из леса. В прошлом, все убрали. В итоге получилось все печально. Салат грязный от дождя, всякие разные липкие существа. Вообщем, если у вас есть советы, как молодой семье привыкнуть к огороду, буду благодарен. :) Высокая грядка мне нравится тем, что это уже готовое место на несколько лет. Капать не нужно. Агропленка пока под вопросом. Но, как вспомню салат и зелень всю в земле, то все таки хочется попробовать.

Выше написали -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
А высокая грядка эффективна (и нужна!) при влажном климате. Ну или если ваш участок в низине рядом с водоемом. В противном случает там все посохнет.

Мульча можно вместо волокна, опилки, солома, жвойнй опад из леса.

Опилки будут конкурировать с растениями за азот, хвойный отпад закислит почву

А высокая грядка эффективна (и нужна!) при влажном климате. Ну или если ваш участок в низине рядом с водоемом. В противном случает там все посохнет.

Миттлайдера начитались.:D

Миттлайдера начитались.

Не, ну если организовать правильный полив :D :D :D

de3dcb.webp

Назад
Зверху Знизу