Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! А кто подскажет, как с этим кравчиком бороться( режет всё, *******)

Разрезать баклажку вдоль. чтобы получилась "лодочка", вкопать в землю по уровню краев, Когда жук снует туда-сюда, попадается и выбраться не может. Таких баклаг по огороду закопать побольше. Также в норку льют немного суспензии из растительного масла (на литр воды 50 грамм подосолнечного. из норок выползают и умирают. Лучше вместо крышки надеть такой колпачок с моющего. который выдвигается. Так расход экономнее и целиться удобнее.

Разрезать баклажку вдоль. чтобы получилась "лодочка", вкопать в землю по уровню краев, Когда жук снует туда-сюда, попадается и выбраться не может. Таких баклаг по огороду закопать побольше. Также в норку льют немного суспензии из растительного масла (на литр воды 50 грамм подосолнечного. из норок выползают и умирают. Лучше вместо крышки надеть такой колпачок с моющего. который выдвигается. Так расход экономнее и целиться удобнее.

У меня никто не выползал и не дох((( просто вырывали рядом выход и дальше делали своё чёрное дело. Посадки мы защищаем обрезанными баклажками. А жуков ищем, собираем и давим. Я не могу, поэтому давит муж.
Самое смешное, что кравчими даже не жрут то, что срезают. Они тащут листики в норку и выстилают ими дно будущего инкубатора. Так готовят первую пищу для вылупившихся детишек.

Вот хорошая статейка о кравчиках. И методах борьбы с ними.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подсолнечный маслом пользовалась, вылазили и дохли. Или не вылазили. Но помогло. Еще используют отработку, но не очень экологично....

планирую железным купоросом опрыскать все,осенью опрыскивал бордосской и другими спец.средствами,а весной сказали мне,надо железным купоросом.

Обычно наоборот... Осень - железный, весна - медный купорос.

...Намедни обработал сад раствором карбамид (700гр) + медный купорос (50гр) на 10л воды

Подскажите чем мерять сыпучую химию без весов. Гдето попадалась табличка, там сколько примерно грамм в чайной ложке, спчичном коробке, стакане и тд.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в инете таких табличек....

какие еще есть препараты для опрыскивания сада и винограда от парши и прочих плесеней?

1. Первая обработка – искореняющее опрыскивание после открытия лозы железным купоросом (300-500 гр на 10 л воды).
  2. Набухание, раскрытие почек – Би58 новый + Полирам. Проводится при наличии заболеваний в прошлом году.
  3. Третья обработка - конец апреля, 3-5 настоящих листа – Хорус (12 г на 10 л воды).
  4. Четвертая обработка – перед цветением, Ридомил Голд МЦ + Топаз + Актеллик.
  5. Пятая обработка – ягода в стадии гороха – Ридомил Голд МЦ + Топаз + Актеллик

Таки да.
Полезла искать тварей, которые завелись тогда у меня. Нашла картинку и почитала Вики . И вот я в ступоре... То, что я видела - это голый землекоп. А они живут в Африке... Как, блин, такое возможно-то вообще?!!
Причём два года назад мы видели этого землекопа, переползающего трассу. Чуть не задавили его.
мутанты или больные.

Таки да.
Полезла искать тварей, которые завелись тогда у меня. Нашла картинку и почитала Вики . И вот я в ступоре... То, что я видела - это голый землекоп.

Ужас ужасный!!!
Я б и спать не смогла.

То, что я видела - это голый землекоп. А они живут в Африке... Как, блин, такое возможно-то вообще?!!
Причём два года назад мы видели этого землекопа, переползающего трассу. Чуть не задавили его.
Это писец, я прочел и ужаснулся, до чего же рабочий люд довели, голыми по трассе ползают! Позор правительству, и не боитеся вы, капитагггггггггглисты поганыя так над людЯми истеватися???

dbb2ba.webp

хочу помидорки на рассаду посадить. Кто знает вкусеые , сладкие низкорослые или среднерослые сорта ?

хочу помидорки на рассаду посадить. Кто знает вкусеые , сладкие низкорослые или среднерослые сорта ?

Наконец-то!
Сорт "Иришка". Только без приставки "F1".
На фото десятилетний ребёнок . Помидорки малыши, сладкие и родючие. Родят до заморозков. Даже зеленые замерзают, невызревшие. Около 40-60 помидорок с кустика.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    97.5 КБ · Перегляди: 328

1. ...
  2. Четвертая обработка – перед цветением, Ридомил Голд МЦ + Топаз + Актеллик.
  3. Пятая обработка – ягода в стадии гороха – Ридомил Голд МЦ + Топаз + Актеллик

Вспоминаем о том, что Ридомил Голд - сильнейший канцероген со сроком ожидания более 60 дней!!!
Для кого ягодку растим?

Вспоминаем о том, что Ридомил Голд - сильнейший канцероген со сроком ожидания более 60 дней!!!
Для кого ягодку растим?

Покупайте на базаре экологически чистый. А срок ожидания ридомила 20 дней

а какая разница между первым и вторым ридомилом? Вообще я не прочитала толком ничего, языка не знаю

Назад
Зверху Знизу