Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
я в прошлом году огурцы голлан-е сажала и гавришевские Кураж. Он оказался лучше всего. И феникс +. Он пчело-мый, но вкусный и долго плодоносит.

ух ты! так рано ). Нодо не проскочить современем. Буду в этом году продолжать экпериментировать. Прошлый год оказался неудачный. И помидоры много погнили и огурцы и сохли и гнили одновременно - одно растройство. Может после такой снежной зимы урожайное лето будет.
Это фитофтора:( Дождливое холодное прошлогоднее лето способствовало. Нужно фунгицидами обрабатывать, хоть и "химия".
Я прошлым летом пытался Фитофторином обойтись, типа безопасно - полная фигня.....

спасибо, учту

... Меня как-то на ярмарке этих растений надурили так на тюльпанах,говорили голландские,а они вообще не выросли

Тюльпан - неубиваемое растение! Если вы купили именно луковицы тюльпанов, а они не выросли, то тут 2 варианта: или луковицы кто-то съел (кстати, луковицы тюльпанов съедобны и для человека, а уж мышки-крыски их оченно полюбляют) или луковицы были после выгонки. Вопрос: когда вы их покупали осенью или весной?

Тюльпан - неубиваемое растение! Если вы купили именно луковицы тюльпанов, а они не выросли, то тут 2 варианта: или луковицы кто-то съел (кстати, луковицы тюльпанов съедобны и для человека, а уж мышки-крыски их оченно полюбляют) или луковицы были после выгонки. Вопрос: когда вы их покупали осенью или весной?

Я вообще не понимаю как может не прорости луковица? :confused: :confused: :confused:
Ну семена, да. Старые там. А луковица?!! Есть только один ваш вариант - её кто-то съел. Это да. Но можно же было подрыть луковицу и посмотреть что там.
Вариант после выгонки не катит! Мне дарили кульками луковицы тюльпанов после выгонки - 99,9% я вырастил.

Если огородом лень(нет времени) заниматься - посадите гарбузы, кабачки. Растут практически сами по себе и огород вроде как засажен :D
З.Ы. Куда потом девать урожай - думайте заранее:)

Я вообще не понимаю как может не прорости луковица? :confused: :confused: :confused:
Ну семена, да. Старые там. А луковица?!! Есть только один ваш вариант - её кто-то съел. Это да. Но можно же было подрыть луковицу и посмотреть что там.
Вариант после выгонки не катит! Мне дарили кульками луковицы тюльпанов после выгонки - 99,9% я вырастил.

После выгонки луковица "отдыхает". Если её выгоняли зимой и после этого продали, то, естественно, ни весной ни летом она не взойдёт. Поэтому я и спросила, когда её купили.

жимолость уже посадил, аж пять кустиков, посмотрим как она вырастет. Она слишком прихотливая или и на ура приживется? У меня нет особых навыков в садоводстве, я по принципу - воткнул и пусть растет с божей помощью. Что то классно выростает, а что то нет

Ваши принципы садоводства совпадают с моими))) выжил, вырос - молодец!
Жимолость не слишком прихотливая. Главное, на солнце не сажать. В тени деревьев ей хорошо. Чтоб такой свет был рассеянный . Полную тень она тоже не любит. Полив? Наверное, нужен. Если лето дождливое, то не поливаю вовсе. Если сухое, поливаю иногда, но не периодически, а когда вспомню))) Стрижка? Это когда уже куст совсем огромный вымахает и начнет в разные стороны разваливать ветки. Или когда уже старикашка, тогда нужна омолаживающая обрезка.
Моя свекровь у себя посадила лет пять назад малявку. На самом солнцепеке. Бедное растение не прибавляло в росте вообще. Про цветение я молчу. Потом она после моих нотаций пересадила растюшку под дерево. В тот же год благодарная жимолость зацвела и дала аж целых две ягодки.

Она ж живучая шо капец- на Сахалине и на Камчатке растет ее много.Вроде на Камчатке впервые ее и нашли то...Не знаю более живучего растения.Сибиряки ее кустовой черникой называют.По свойтвам говорят сильно похожие- от восстановления зрения и печени до серьезного лечения- реабилитации повреждений позвоночника и инсультников.

Да у нее там просто колоссальный набор витаминов и микроэлементов. Почти панацея)))

А она вкусная или только полезная? :D

Разные сорта, разный вкус. Есть сладковатые. Но в целом это больше кислая ягода. Нет, ну не прям такая кислая, что скулы сводит, но и далеко не мед.
Для меня вкусная))

Интересуюсь, полезнее ч. смородины? :D
Вот черная смородина
Таблица химического состава черной смородины (на 100 г продукта).
Витамины
Витамин PP 0,3 мг
Бета-каротин 0,1 мг
Витамин A (РЭ) 17 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,003 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,004 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,4 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,1 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 5 мкг
Витамин C 200 мг
Витамин E (ТЭ) 0,07 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,4 мг
>Витамин H (биотин) 2,4 мг
Макроэлементы
Кальций 36 мг
Магний 31 мг
Калий 350 мг
Фосфор 33 мг
Хлор 14 мг
Сера 2 мг
Микроэлементы
Железо 13 мг
Цинк 0,13 мг
Йод 1 мкг
Медь 130 мкг
Марганец 0,18 мг
Фтор 17 мкг
Молибден 24 мкг
Бор 55 мкг
Кобальт 4 мкг
Пищевая ценность
Калорийность 44 кКал
Белки 1 гр
Жиры 0,4 гр
Углеводы 7,3 гр
Пищевые волокна 4,8 гр
Вода 83,3 гр
Ненасыщеные жирные кислоты 0,1 гр
Зола 0,9 гр
Насыщеные жирные кислоты 0,1 гр
Моно- и дисахариды 7,3 гр
Органические кислоты 2,3 гр

Вот жимолость , к сожалению не могу найти в таблице.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ну то что кислая не значит не вкусная, облепиха тоже кислая, а вкуууусная.

Посахарить то всегда можно

Грребята, я не в кугггсе. :D

Katatsumuri - вот этот человек фанат жимолости :)

Когда у Вас уже в середине мая будет первый урожай , Вы тоже станете фанатом этой ягодки)))

Ну то что кислая не значит не вкусная, облепиха тоже кислая, а вкуууусная.

Посахарить то всегда можно

Я в основном ее в варенье использую. Сырую тоже ем, но без сахара .

Вы тоже станете фанатом этой ягодки)))

Рос кустик лет 10 назад - выкинул. Вкус никакой, мусорная ягода... Даже самая плохая черешня вкуснее жимолости. Ну естественно на мой взгляд.

Рос кустик лет 10 назад - выкинул. Вкус никакой, мусорная ягода... Даже самая плохая черешня вкуснее жимолости. Ну естественно на мой взгляд.

Может сорт неудачный :(
А черешня бывает такая...как мыло. Нет, даже как трава.

<span id="tagg_220238_59062572" style="display:none;">@</span>Катон сказав(ла):
Вот этот момент и есть принципиальным - ранние витамины. А кислая жимолость от того, что очень в ней много витамина С, чем больше витамина С, тем кислее ягода, лимон тому яркий пример. Я категорический сторонник ранних витаминов, именно натуральных витаминов, потому что после зимы, организм у нас очень сильно истощается, а весеннее тепло дает обманчивый тонус, который, если не поддержать витаминами, чреват травмами или даже болезнями.
Очень разумный подход.Вот тоже думаю чего еще полезное раннее закопать-раскопать- сьесть.

<span id="tagg_656002_59058963" style="display:none;">@</span>Асюничка сказав(ла):
Как на вкус луковицы тюльпана?(хищно посмотрел на соседский цветничек)

<span id="tagg_220238_59062724" style="display:none;">@</span>Катон сказав(ла):
У нас и такие есть и мы с такими дружим, они мне олицетворяют настоящих украинцев - добрых и порядочных. А есть и кугутня: не зъим так понадкусываю. Это просто караул, готовы растерзать, если, за их двором, подобрал уже начавшие гнить яблоки или абрикосы. Я сам удивлен поведением подобных людей, откуда у них столько злобы и зависти.
Они себе этим крепко карму портят.

за их двором, подобрал уже начавшие гнить яблоки или абрикосы.
У нас такая баба- **** была. Наверно думала, что падалицу с собой на тот свет заберёт. Однажды мой пёс пошёл ночью погулять. Прошёл через огороды нормальных людей и нарыл ям именно у таких двух. В разных местах.

Они себе этим крепко карму портят.
С чем её едят?

Сырые луковицы тюльпанов-ядовиты. Вызывают расстройство, тошноту , рвоту. Печеные луковицы тюльпанов по голодухе ели в войну в европе.

Назад
Зверху Знизу