Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
У меня всегда приствольный круг вскопан, ягоды сыпятся месяц,
воробушки по всему участку месяц серут чернилами - ни одного проростка шелковицы нигде!

Тоже самое у меня, за 15 лет ни одного сеянца не было. А вот на грядочке штук 5 выросли. Главное не забыть и не перекопать по весне.
Я могу предположить, что дело не в биологии, а просто затаптывается или перекапывается, там тех саженцев, от травы не отличишь.

Останнє редагування:
У меня то же есть чёрная шелковица и то же норовит вверх расти так я её постоянно спиливаю
Она у меня очень крупная Её хватает почти на всё лето есть.Мне один человек сказал что её надо
обрезать как виноград.

В отношении полива.
Я на даче заложил сантехнические пластмасовые трубы (пятидесятка) на глубина где то
30см.по всей даче.Посверлил дырочки через 40см. и замотал их стеклотканью
по бокам края скойчем замотал.От соседей 5мет.с обеих сторон.На углах вывет
на верх трубы, и теперь поливаю одновременно всю дачу, получается сверху сухо
а под низом влага, сорняки не прорастают и сапать почти не надо.При таком поливе
сильно мощно растут деревья.При таком поливе воды расходую в три раза меньше чем раньше.Да, глубина 30см для того что бы когда копаешь лопата или вилы недоставали до трубы.
И ещё,дырочки должны быть вниз и в траншею насыпаешьпесок а потом наеё ложишь трубы.

Так вы его ещё подрезаете?по осени?
смотрю и лилия у вас на заднем плане есть красная:клас::)
Ну то что жимолость самая первая ягода из всех ягод это точно:yahoo:так у меня пол лета она ещё была...

понятно,надо будет как-то заехать туда.

Подрезаем если честно когда придется))) в основном весной , когда листики уже показались. Чтобы понять, какая ветка уже отмерла и какой можно пожертвовать.
Лилия красная - дочка моя сажала, во Дворце спорта покупали три луковицы разного цвета, желтую , оранжевую и темно красную . Пощадили их практически рядом. В результате на следующий год цветы цвели уже бледнее.
На выставку во Дворец спорта за саженцами всё же стоит ехать в марте-апреле. На первых выставках семена только, ничего интересного.

А шелковица ко всему еще и слабительная ягода, их нужно есть с осторожностью. А варенье из шелковицы не очень. Разве что шелковица+лимон.

А еще ее гипотоникам в большом количестве нельзя.

А шелковица ко всему еще и слабительная ягода, их нужно есть с осторожностью. А варенье из шелковицы не очень. Разве что шелковица+лимон.

У меня росла шелковица. Выбросил. Вкус не понимаю... Смысла то же... В общем есть более достойные растения на ее место.

Вот у меня такая красуня. Покупала только не в дачном мире, но с этим магазином сталкивалась, смородину брала и грушу "Тихий Дон ". Пока довольна. Саженцы отличные. Мы подъезжали к ним в питомник и при нас саженцы выкапывали. Все прижились.

Я пример привел скорее не магазина а дерева.

У меня росла шелковица. Выбросил. Вкус не понимаю... Смысла то же... В общем есть более достойные растения на ее место.

А я вообще люблю и понимаю вкус шелковицы. правда она тоже разная бывает.

Я на даче заложил сантехнические пластмасовые трубы (пятидесятка) на глубина где то
30см.по всей даче.Посверлил дырочки через 40см. и замотал их стеклотканью
а на зиму что?как выкачиваешь воду из труб?
и потом а картошка?

.

+100500!Шелковица растёт в Крыму и в Турции. А то что у нас называется "шелковицей"- жалкое подобие.

А у меня, возле села, где дача, есть заброшенные шелковичные рощи, мы туда, когда поспеет шелковица, всей семьей приезжаем пастись. Шелковица там разных сортов и величины, ешь ее не переешь, а насытится невозможно. Но она очень витаминная, очень хорошо организм восстанавливает и по сути первая сладкая ягода, которая, наравне с клубникой и черешней, вкуснейший сезон начинают. А вот запасов мы ее не делаем, ни каких вареньев-компотов. Хороша шелковица, но быстро осыпается

При заморозке сохраняется неизменной.

А я вообще люблю и понимаю вкус шелковицы. правда она тоже разная бывает.

Ну на вкус и цвет :пиво:

А у меня, возле села, где дача, есть заброшенные шелковичные рощи, мы туда, когда поспеет шелковица, всей семьей приезжаем пастись. Шелковица там разных сортов и величины, ешь ее не переешь, а насытится невозможно. Но она очень витаминная, очень хорошо организм восстанавливает и по сути первая сладкая ягода, которая, наравне с клубникой и черешней, вкуснейший сезон начинают. А вот запасов мы ее не делаем, ни каких вареньев-компотов. Хороша шелковица, но быстро осыпается

Ну так в поле за селом она супер :клас: Но не в своем саду...

:клас: :пиво:

У нас морозилка и так забита птицей и зеленью, так что для ягод и места нет. Да и зимой в основном выручает мед и всевозможные повидла и джемы. С января мы даже картошки меньше кушаем, она уже много полезного теряет, сейчас в основном каши и борщи, благо капусты и буряка вдоволь, ну еще и чеснок с луком хорошо по натуральным витаминам выручает. Калину есть где нарвать. Вообще, конец зимы это караул, в матре хоть первое солнышко согреет, а сейчас тоска, мороз уже надоел, а побродить то по окрестностям хочется. может завтра пойду с летьми на горку, на санках кататься. Еще эжем окота коз, хочется своего козбего молока попробывать, по срокам вроде неделя осталась, чувствую жена новорожденных козлят в хату затянет греться, если на улице не потеплеет, будут козлы у меня по голове скакать
Ну, не такие уж они и козлы. Да и скачут не особо.
Шелковица в заморозке великолепна.

Вот разбередили, тоже начала за дачей скучать, все фотки пересмотрела...
А ведь рановато ещё, обычно где-то в марте ломка начинается. Хорошая темка!

Вкладення

• IMG_4820.webp
    IMG_4820.webp
    209.4 КБ · Перегляди: 180
  • IMG_4171.webp
    IMG_4171.webp
    197 КБ · Перегляди: 175
  • IMG_4258.webp
    IMG_4258.webp
    159.1 КБ · Перегляди: 172
  • IMG_4262.webp
    IMG_4262.webp
    75.8 КБ · Перегляди: 170
  • IMG_4844.webp
    IMG_4844.webp
    181.4 КБ · Перегляди: 175
  • IMG_4358.webp
    IMG_4358.webp
    117.2 КБ · Перегляди: 119
  • IMG_4075.webp
    IMG_4075.webp
    118.4 КБ · Перегляди: 115
  • IMG_4359.webp
    IMG_4359.webp
    307.5 КБ · Перегляди: 125
Можно тут посмотреть

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Многие из представленных на выставке продавцов - нечестные, однодневки. То есть брать можно, если доверяете конкретному продавцу, слышали отзывы о том, что родит и не пересортица, и уверены, что это конкретно он. Признаки развода: глициния (вистерия) всех цветов за недорого, юкка цвета кроме бело-молочного, корневища лизиантуса (эустомы, она же африканская роза).

Многие из представленных на выставке продавцов - нечестные, однодневки. То есть брать можно, если доверяете конкретному продавцу, слышали отзывы о том, что родит и не пересортица, и уверены, что это конкретно он. Признаки развода: глициния (вистерия) всех цветов за недорого, юкка цвета кроме бело-молочного, корневища лизиантуса (эустомы, она же африканская роза).
Ещё сортовые американские лилейники по цене бурьяна.

У меня Вопрос, что можно посадить на даче такого, что можно вырастить, если появляться на даче 1 раз в неделю?

У меня деревья и трава на даче ростут

Назад
Зверху Знизу