Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Топинамбур меня заинтересовал, поразительно, но раньше ничего не знал про это растение и у меня есть довольно большой кусок земли, по сути ни чем особо не занятый. А вот где взять клубни этого растения ума не приложу, селяне такое чудо не выращивают, наверное в городе на базаре или в "Оптовичке"

Могу подарить в неограниченном количестве. у меня на даче растет в качестве изгороди от соседей, но предупреждаю- разрастается сам собой и быстро. Особенно если сами и накопаете, то ваще супер будет.

Топинамбур не особо вкусный, похож на кочерыжку капусты, но он мегаполезен.

ВАу! После вышеперечисленного - можно и без гитары.:D

Вау, то вау, но посиделки все равно должны быть прикольными, а не тупо попойка как на прыгалках хф. К кому на дачу поедем?

Останнє редагування:
Топинамбур не особо вкусный, похож на кочерыжку капусты, но он мегаполезен.
Вареный по типу картошки со сливочным маслом ниче так,но только пока теплый.Можно иногда употребить весной сразу из земли выкопаный(старая картошка в такое время не вкусная обычно,а молодой еще нет)

Спасибо, но в Харькове редко бываю, поищу у себя, в районе Кременчуга, ну не может такого быть, что такое прекрасное растение здесь никто не культивирует. Я его решил и в качестве зеленного ограждения насадить. Он высокий растет? Козы его едят? Мы коз завели, я жене отрывок из "Одиссеи" прочел, о том что даже великан и крутой парень - циклоп Полифем, не корчил из себя крутого перца и держал коз и баранов, причем сам коз и доил, даже когда его ******ок Одиссей ослепил. Там что козы это святое, двух купили, с козлятами в пузе

У меня нет деревни и не было, я вообще не знаю что козы едят, где-то читала, кажется, что молочай едят. Растет высокий как подсолнух и по виду похож.

Козы едят. Потом *** выведешь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это ты в желтых кустах?) Не помню, чтобы топинамбур цвел.

подскажите, что за болезнь у деревьев - листья в мелкую дырочку и плохо плодоносить стали (абрикос, вишня, черешня)
как вылечить?

Посадите иргу.Холода не боится , а вкуснее чем черноплодка и кизил.
Физалис(земляничный),очень красиво смотрится осенью и можно варенье сварить,Шалфей и валериана- полезные растения,а также нут и соя.

Там нужно высаживать попарно мужчина/женщина чтобы было опыление.
не нужно. я покупал киви закарпатское у селекционера который вывел морозоустойчивую в прошлом году. жду как перезимует. могу дать ссылку на него.

не нужно. я покупал киви закарпатское у селекционера который вывел морозоустойчивую в прошлом году. жду как перезимует. могу дать ссылку на него.
Дай здесь в паблике. Это не реклама.

Нет конечно. Я ж топинамбур не сажал.
Седеть не от чего.

Это уже летом.
Сегодня съездил, котов покормил, да собаку местную.
Снега 30-35 см.
****утые зайцы съели несрезанные на зиму кусты хризантемы.
Какие-то мутанты, ***ть.:D

КОЗЫ - нервно курят в сторонке:іржач:

Японцы пьют ваще-то чай из хризантем, наверное они и зайцы что-то знают :)

Посадите иргу.Холода не боится , а вкуснее чем черноплодка и кизил.
Физалис(земляничный),очень красиво смотрится осенью и можно варенье сварить,Шалфей и валериана- полезные растения,а также нут и соя.

Ирга холода да не боится ,растет как бурьян,но лично у меня на участке ,как декоративное(цветками весной облеплена)и живая изгородь растет.Иногда немного в компот добавляем ,а так не собираем,ягода суховата и не особо вкусная.Ну это на любителя.
Из кизила варенье хорошее,но растет не быстро и надо несколько кустов для опыления.
Из большого сортового и видового разноообразия (дача 30 соток)реально сьедается клубника,малина,виноград столовый,сортовой абрикос,некоторые сорта груш ну и персик(если ****ит)Ну отчасти черешня(кроме желтой) это если деревья сформированы иначе вертолет понадобиться.Все.
Остальное все эти жимолости,ирги,черноплодки,смородина ,крыжовник,даже крупноплодная ежевика итд большой частью остаются на кустах и осыпаются.
А вот яблоки и груши (кроме зимних,хранящихся хорошо)это бич,не продаю,а для семьи и родичей ну процентов 20-30 идет.Корчевать вроде жалко и надо все сгребать,вывозить и закапывать иначе вонь от гниения и осы.
Так что советую на яблони при посадке особо не налегать.Для разнообразия можно и на одном дереве несколько сортов привить.

Что посадить на огороде?
Калину , яблони поздних сортов (ред делишес , голден ) , вишню чернокорку - обов язково , виноград изабелла (морозостойкий ) , абрикос , сливу анна шпет , алычу ,грушу лесная красавица , персик киевский , орех лещину , ну , и обязательно - боярышник !

Готовила, вынужденно на это Рождество утку, т.к. презентовали ее. Срезара жира по утки объемом, мяса не много. Стушилось и все равно пол казана жира застыло.

Назад
Зверху Знизу