Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Ежевика была?
Правда может она капризная, вроде почва лучше не слишком тяжелая.

Уже не за горами весна. Решил начать тему т.к. не знаю что еще можно посадить в огороде?
Итак: есть малина, крыжовник, клубника, плодовые деревья, смородина.
Прошлым летом привез с азова кустик смородины, хз как она точно называется, но местный чувак ее барбарисом называл. :незнаю: Большой куст и ягоды большие. Вроде принялся. Посмотрим.
Садил несколько сажанцев черешни. Не принимаются. Только несколько прижились.
Участок в низине. Зимой заморозки большие бывают. Так, что не все растет. А, если и растет то погибает со временем:(
Еще растет груша колоновидная. В прошлом году первый урожай дала. Одно деревцо кто-то сломал под корень:-(
IMG_20160911_111807.jpg

Расскажите, что интересного растет у вас на огороде? Не важно это у дома, где проживаете или банально дача.

ЗЫ. не переносите тему. Пусть в главном станет хоть немного интересного. без политики и прочей пошлости. аминь:-)

Гричку

Расскажите, что интересного растет у вас на огороде?
Облепиха, калина, вишня, черешня, крыжовник, смородина (красная,черная,паричка), малина, груша, яблони, слива (красная, венгерка,угорка,медовка), абрикоса, абрикоса-персик, орех, боярышник, шпанка, шиповник, терен (с одной стороны в виде живой изгороди), тапинамбур, три вида винограда, сельдерей, хрен, клубника.
Осенью сажается чеснок (в зиму под укрытие, чтобы не вымерз).
В каждом году сажаются: картофель (обычно 3-4 сортов), кукуруза, подсолнух, лук на перо и на головки, лобода, свекла, зелень (петрушка,укроп), рассада (помидорки, огурчики, перец горький и сладкий, капуста белокачанка, синяя, броколли и цветочная), морковь, редис, бобовые.

Ну и цветник обязательно: розы, тюльпаны, пионы, сирень, черемуха, лилии, ромашки, гладиолусы, майоры и еще куча всего (назвал, все, что помню).
Фух, аж устал.

Вот неприхотливое растение -
K.webp

вот это не понимаю - зачем?. есть только два варианта
1) срывать и варить початки когда первая свежесть
2) на корм птице

Вот неприхотливое растение -
K.webp
Было бы неплохо выращивать с целью получения пряжи для тканных изделий но к сожалению это растение запрещено к выращиванию в вашей стране по непонятной мне причине. Варварские обычаи!

если ТС курящий можно 10-15 кустов табака посадить

если ТС курящий можно 10-15 кустов табака посадить
Можно но его еще нужно уметь ферментировать.
Я пробовал - у меня не получилось, хотя с сегодняшними евроценами на сигареты можно будет еще потренироваться.

Красиво. хочу в этом году запилить такое же (но зна-а-а-ачительно меньшего размера) перед домом. Дорожку из плиточки, газончик, и площадку из песка для шашлЫков там разных. А то асфальт уже насточертел.

Из того, шо посадить. хочу грядочку с разным збижжям. Анис (отпадная вещь. Можно настойки делать, чай или наливку), мяту, мелиссу. Разную пахучую хрень. Коринку. Мелкую и крупную. В этом году первы раз посадили бобы. И реально подсели на этуботву. вкусные. особенно молодые.Вообще бобовые - это классная вещь.

Расскажите, что интересного растет у вас на огороде?

Обязательно сажаю спаржевую фасоль. Едим её с удовольствием как гарнир вместо макарон и каш всё лето! Обожаю базилик, сею прямо в грунт - прекрасно вырастает.

Обязательно сажаю спаржевую фасоль. Едим её с удовольствием как гарнир вместо макарон и каш всё лето! Обожаю базилик, сею прямо в грунт - прекрасно вырастает.
Травы можно и засушить делая купаж по вкусу и не покупать за 12 грн 20 грамм в АТБ.

ах да,клубничку не забыть пару соток окультурить!! варенье чего стоит!,есть сорт соточка кажется,там огромные плоды.или что проще

а мне больше всего нравится варенье и наливка из алычи. есть и желтая и рубиновая.Аромат - не передать. клубника нервно курит в сторонке. :D

Мы спаржевую фасоль и бобы еще зелеными замораживаем. для этого купили морозилку на 200 литров. Но есть один секрет заморозки. Стручки или чищенные зеленые бобы не мытыми таришь однопорционно в целкулек, скручиваешь кулечий хвостик, а потом засовываешь его еще в один кулек - но уже хвостиком вперед. Прослойка воздуха между кульками не дает стручкам пересушиться от мороза.Зимойдостаешь,высыпаешь прям наразогретую сосмальцем или маслом сковородку и тушишь со сметанкой. Шик, блеск, красота! :любов:

а мне больше всего нравится варенье и наливка из алычи. есть и желтая и рубиновая.Аромат - не передать. клубника нервно курит в сторонке. :D
То же самое можно сделать и из сливы только сахар не использовать как в случае с алычей (речь о наливке).

Подтверждаю!!! Варенье из алычи - самое вкусное!
А ещё я в этом году вместо уксуса в банки с помидорами
положила алычу - теперь алычу обожаю за это! И помидоры вкусные, и стоят прекрасно, а главное - ни капли уксуса!!!

Петрушку.

Подтверждаю!!! Варенье из алычи - самое вкусное!
А ещё я в этом году вместо уксуса в банки с помидорами
положила алычу - теперь алычу обожаю за это! И помидоры вкусные, и стоят прекрасно, а главное - ни капли уксуса!!!

Надо попробовать. Дякую за совет. :пиво:

Уже не за горами весна. Решил начать тему т.к. не знаю что еще можно посадить в огороде?
Итак: есть малина, крыжовник, клубника, плодовые деревья, смородина.
Прошлым летом привез с азова кустик смородины, хз как она точно называется, но местный чувак ее барбарисом называл. :незнаю: Большой куст и ягоды большие. Вроде принялся. Посмотрим.
Садил несколько сажанцев черешни. Не принимаются. Только несколько прижились.
Участок в низине. Зимой заморозки большие бывают. Так, что не все растет. А, если и растет то погибает со временем:(
Еще растет груша колоновидная. В прошлом году первый урожай дала. Одно деревцо кто-то сломал под корень:-(
Расскажите, что интересного растет у вас на огороде? Не важно это у дома, где проживаете или банально дача.

ЗЫ. не переносите тему. Пусть в главном станет хоть немного интересного. без политики и прочей пошлости. аминь:-)

Смешались в кучу кони, люди....
ТС, ты огород и сад не путаешь часом? ;)

Лук, чеснок, горох-нут (вкусный и не разваривается) :клас: а остальное под помидоры(с)

В саду посадить саженцы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(через несколько лет он плодоносить начнет) и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

kashtan.jpg

orehi-kashtana.jpg

thumbs_Magnolia_stellata_plant.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу