Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Ежевика была?
Правда может она капризная, вроде почва лучше не слишком тяжелая.

Ежевика была?
Правда может она капризная,
Не капризная. У меня обычная чёрная, + Анжуйская, + ежемалины Кумберленд и Логан Берри. Растёт, плодоносит, размножается:)

Уже не за горами весна. Решил начать тему т.к. не знаю что еще можно посадить в огороде?
Итак: есть малина, крыжовник, клубника, плодовые деревья, смородина.
Прошлым летом привез с азова кустик смородины, хз как она точно называется, но местный чувак ее барбарисом называл. :незнаю: Большой куст и ягоды большие. Вроде принялся. Посмотрим.
Садил несколько сажанцев черешни. Не принимаются. Только несколько прижились.
Участок в низине. Зимой заморозки большие бывают. Так, что не все растет. А, если и растет то погибает со временем:(
Еще растет груша колоновидная. В прошлом году первый урожай дала. Одно деревцо кто-то сломал под корень:-(
IMG_20160911_111807.jpg

Расскажите, что интересного растет у вас на огороде? Не важно это у дома, где проживаете или банально дача.

ЗЫ. не переносите тему. Пусть в главном станет хоть немного интересного. без политики и прочей пошлости. аминь:-)

Гричку

Расскажите, что интересного растет у вас на огороде?
Облепиха, калина, вишня, черешня, крыжовник, смородина (красная,черная,паричка), малина, груша, яблони, слива (красная, венгерка,угорка,медовка), абрикоса, абрикоса-персик, орех, боярышник, шпанка, шиповник, терен (с одной стороны в виде живой изгороди), тапинамбур, три вида винограда, сельдерей, хрен, клубника.
Осенью сажается чеснок (в зиму под укрытие, чтобы не вымерз).
В каждом году сажаются: картофель (обычно 3-4 сортов), кукуруза, подсолнух, лук на перо и на головки, лобода, свекла, зелень (петрушка,укроп), рассада (помидорки, огурчики, перец горький и сладкий, капуста белокачанка, синяя, броколли и цветочная), морковь, редис, бобовые.

Ну и цветник обязательно: розы, тюльпаны, пионы, сирень, черемуха, лилии, ромашки, гладиолусы, майоры и еще куча всего (назвал, все, что помню).
Фух, аж устал.

Вот неприхотливое растение -
K.webp

вот это не понимаю - зачем?. есть только два варианта
1) срывать и варить початки когда первая свежесть
2) на корм птице

Вот неприхотливое растение -
K.webp
Было бы неплохо выращивать с целью получения пряжи для тканных изделий но к сожалению это растение запрещено к выращиванию в вашей стране по непонятной мне причине. Варварские обычаи!

если ТС курящий можно 10-15 кустов табака посадить

если ТС курящий можно 10-15 кустов табака посадить
Можно но его еще нужно уметь ферментировать.
Я пробовал - у меня не получилось, хотя с сегодняшними евроценами на сигареты можно будет еще потренироваться.

Красиво. хочу в этом году запилить такое же (но зна-а-а-ачительно меньшего размера) перед домом. Дорожку из плиточки, газончик, и площадку из песка для шашлЫков там разных. А то асфальт уже насточертел.

Из того, шо посадить. хочу грядочку с разным збижжям. Анис (отпадная вещь. Можно настойки делать, чай или наливку), мяту, мелиссу. Разную пахучую хрень. Коринку. Мелкую и крупную. В этом году первы раз посадили бобы. И реально подсели на этуботву. вкусные. особенно молодые.Вообще бобовые - это классная вещь.

Расскажите, что интересного растет у вас на огороде?

Обязательно сажаю спаржевую фасоль. Едим её с удовольствием как гарнир вместо макарон и каш всё лето! Обожаю базилик, сею прямо в грунт - прекрасно вырастает.

Обязательно сажаю спаржевую фасоль. Едим её с удовольствием как гарнир вместо макарон и каш всё лето! Обожаю базилик, сею прямо в грунт - прекрасно вырастает.
Травы можно и засушить делая купаж по вкусу и не покупать за 12 грн 20 грамм в АТБ.

ах да,клубничку не забыть пару соток окультурить!! варенье чего стоит!,есть сорт соточка кажется,там огромные плоды.или что проще

а мне больше всего нравится варенье и наливка из алычи. есть и желтая и рубиновая.Аромат - не передать. клубника нервно курит в сторонке. :D

Мы спаржевую фасоль и бобы еще зелеными замораживаем. для этого купили морозилку на 200 литров. Но есть один секрет заморозки. Стручки или чищенные зеленые бобы не мытыми таришь однопорционно в целкулек, скручиваешь кулечий хвостик, а потом засовываешь его еще в один кулек - но уже хвостиком вперед. Прослойка воздуха между кульками не дает стручкам пересушиться от мороза.Зимойдостаешь,высыпаешь прям наразогретую сосмальцем или маслом сковородку и тушишь со сметанкой. Шик, блеск, красота! :любов:

а мне больше всего нравится варенье и наливка из алычи. есть и желтая и рубиновая.Аромат - не передать. клубника нервно курит в сторонке. :D
То же самое можно сделать и из сливы только сахар не использовать как в случае с алычей (речь о наливке).

Подтверждаю!!! Варенье из алычи - самое вкусное!
А ещё я в этом году вместо уксуса в банки с помидорами
положила алычу - теперь алычу обожаю за это! И помидоры вкусные, и стоят прекрасно, а главное - ни капли уксуса!!!

Петрушку.

Подтверждаю!!! Варенье из алычи - самое вкусное!
А ещё я в этом году вместо уксуса в банки с помидорами
положила алычу - теперь алычу обожаю за это! И помидоры вкусные, и стоят прекрасно, а главное - ни капли уксуса!!!

Надо попробовать. Дякую за совет. :пиво:

Уже не за горами весна. Решил начать тему т.к. не знаю что еще можно посадить в огороде?
Итак: есть малина, крыжовник, клубника, плодовые деревья, смородина.
Прошлым летом привез с азова кустик смородины, хз как она точно называется, но местный чувак ее барбарисом называл. :незнаю: Большой куст и ягоды большие. Вроде принялся. Посмотрим.
Садил несколько сажанцев черешни. Не принимаются. Только несколько прижились.
Участок в низине. Зимой заморозки большие бывают. Так, что не все растет. А, если и растет то погибает со временем:(
Еще растет груша колоновидная. В прошлом году первый урожай дала. Одно деревцо кто-то сломал под корень:-(
Расскажите, что интересного растет у вас на огороде? Не важно это у дома, где проживаете или банально дача.

ЗЫ. не переносите тему. Пусть в главном станет хоть немного интересного. без политики и прочей пошлости. аминь:-)

Смешались в кучу кони, люди....
ТС, ты огород и сад не путаешь часом? ;)

Лук, чеснок, горох-нут (вкусный и не разваривается) :клас: а остальное под помидоры(с)

В саду посадить саженцы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(через несколько лет он плодоносить начнет) и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

kashtan.jpg

orehi-kashtana.jpg

thumbs_Magnolia_stellata_plant.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу