о, а я "100 лет одиночества" прочитал с огромным удовольствием. Эта книга в свое время просто перевернула мое представление о литературе
Субьективно все. Да и с возрастом даже воспринимаются книги по разному, глядишь и до Маркеса созрею со временем

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
о, а я "100 лет одиночества" прочитал с огромным удовольствием. Эта книга в свое время просто перевернула мое представление о литературе
Субьективно все. Да и с возрастом даже воспринимаются книги по разному, глядишь и до Маркеса созрею со временем![]()
Чарлз Диккенс "Большие надежды".
Не могу читать, не идет, главный герой мальчик - откровенно раздражает....
Почитайте Гюнтер Грасс "Жестяной барабан". ИМХО очень достойная книгаНу и второй это Патрик Зюксинд Парфюмер - ощущения необычные, неоднозначная и интересная книга. жаль что другого стоящего Зюксинд так и не повторил.
полностью согласен про Ремарка и парфюмераРемарк Жизнь взаймы, он как всегда великолепен и подтвердил статус любимого писателя, лишь один минус - нельзя его читать долго и подряд, нужен перерыв, хотя бы в пол года. Ну и второй это Патрик Зюксинд Парфюмер - ощущения необычные, неоднозначная и интересная книга. жаль что другого стоящего Зюксинд так и не повторил
Пушкин
Булгаков
Роман популярного голландского писателя и журналиста Германа Коха в 2009 году удостоился в Нидерландах "Читательской премии". С тех пор он был переведен на два с лишним десятка языков и принес автору мировую известность: на сегодняшний день продано свыше миллиона экземпляров книги. Сюжет ее, поначалу кажущийся незатейливым, заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан - бывший учитель истории, его брат Серж - будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает…