Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

🔴 23:07 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 23:07 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Макс Острогин, "Икра будущего"
Последняя, четвертая часть самобытной постапокалиптической серии "Инферно" не разочаровала!

• 🔴 23:07 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Т.е. для чтения Буковски нужна спец.подготовка?)))

У Буковски читала "Макулатуру" - не то чтобы понравилось, но забавно, этакий детективчик.
А вот после рассказов желание читать его произведения отпало вообще. Особенно про изнасилование пятилетней девочки. Да и остальные под стать.

Прочитал 43 страницы этой темы, отобрал себе десяток-полтора произведений, все спасибо

З.Ы. Посоветуйте, что из Азимова стоит в первую очередь прочесть?

из Азимова навреное "Я робот". Я не фанат этого писателя вообще, но некоторые рассказы из сборника про роботов мне оч понравились :)

В том-то и дело, что свою литературную "девственность" я потеряла давно, после прочтения Миллера и Лимонова, но вот Буковски не зацепил. На данном этапе не повезло ему со мной, ну или мне с ним. Может под другое настроение попробую еще раз что-либо из ранних произведений.)))[/QUOTE]

Да-с Генри Миллер и Джойс еще в начале века под запретами на печать и негодованиями толпы писали фривольные вещи, а нынче это уже не шокирует никого и все привыкли. Но у Миллера образ женщины мифологичен и глубок, надеюсь что и у нынешних Буковских и прочих грязь пишется не ради грязи.

Начала читать Буковски "Женщины" - не пошлО, бросила. Чистая физиология - для меня это неинтересно.

Да-да, автор самолично об этом упомянул в повести.
Ну и, что с того?

Помоему это несколько умиляет значение книги, своего рода заимствование. Была бы это еще реминесценция на давно забытого или классического автора, а так обыгрывается фишка своего современника. Впрочем лишь мое мнение. Помоему так вообще уж очень он увлекся антисоветчиной, надоедает одно и то же читать разными словами.

Возможно психология "появится" позже, верю на слово, я прочла всего 9 глав и увидела только простую физиологию. Сдается мне, что похождения лилового друга Чинаски, да еще в состоянии алкогольного дурмана хозяина, будут интересны тем, кто впервые читает произведение подобного жанра, ну или рьяным почитателям оного.

03dadkjf_5.jpg

У Буковски читала "Макулатуру" - не то чтобы понравилось, но забавно, этакий детективчик.
А вот после рассказов желание читать его произведения отпало вообще. Особенно про изнасилование пятилетней девочки. Да и остальные под стать.

Поищи в сети его интервью, стишарики его почитай, чтобы попасть на его "волну". НО если тебе не нравится, когда остроумный человек стебется, такой уровень общения тебе неприятен, то не поймаешь.

Тут еще в чем прикол. Вот смотри, в одном из своих интервью он вспоминал, как писал рассказы, рассылал в лит. издания, а их возвращали,и он их безжалостно рвал, рвал, а потом писал новые и все повторялось. Бесконечно. И вдруг напечатали, издателя привлекло "говнецо" в произведении. И тут включается такая мотивация - сколько говна вы готовы из-под меня сожрать, раз я стал вроде как популярный сегодня писака?

...да и "Женщины" - это почти поздний Буковски, распоясавшийся, так сказать))))

:D"распоясавшийся"... XYZ, Буковски!

Останнє редагування:
"Элегантность ёжика" Мюриель Барбери...
книга была подарена в качестве шутки))))
но неожиданно понравилось... очень легкий язык, культурологический фьюжн... и вполне себе актуальные философствования...
теперь тяну любопытствующий нос к первой книге автора - "Лакомство"))))

"Элегантность ёжика" Мюриель Барбери...
книга была подарена в качестве шутки))))
но неожиданно понравилось... очень легкий язык, культурологический фьюжн... и вполне себе актуальные философствования...
теперь тяну любопытствующий нос к первой книге автора - "Лакомство"))))

вот, вот. бывает случайно купленная книга, т.е. книга без предварительного ее поиска, оказывается приятной находкой. "Месье" случайно на полке увидела, в супермаркете, не совсем подходящее ей там место (хотя рядом стоял Байрон :)), привлекла лишь, что ИЛ на ней было..
потом уже почитала, что Жан-Филипп Туссен из направления «новый «новый роман». Теперь хочу найти его "Ванную комнату", но похоже в эл. виде ее нет..
я Барбери тоже почитаю, по комменту вашему интересно :)

Липскеров "Родичи".
Эдакая смесь жанров, результат - развлекательно, с юмором и нескучно, складно написано, читается легко. Скачала еще книг этого автора для ознакомления.

Прочитала Пауло Коэльо "11 минут",книга понравилась

Ну вообще понравились многие книги Коэльо...Читаются очень легко и быстро)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фентези, о колонии на планете Слава,любви ,интригах,заговорах.

Марсианская сменная экспедиция землян, волею случая и неудачного эксперимента, попадает в незнакомый мир. Люди решают вопросы выживания и дают начало новому обитаемому миру.

"Княжество".Роман Грабовский.

Первая книга романа "Княжество" активно обсуждается на форуме "Поболтать у Woalanda"

Сейчас в разделе подфорум: "Княжество" Романа Грабовского --размещена ссылка на бесплатное скачивание первой части романа " Княжество".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все, кто хочет скачать роман "Княжество" --приглашаются (ссылка активной будет ещё не долго)

Не читаю художественную литературу. Объясните мне зачем это нужно? Убить время, накопление жизненной мудрости, увеличение словарного запаса???... Зачем читать вымысел? Может, что я технарь и мне чужды полёты мыслей авторов?
P.S.: Читаю журналы и статьи на научно-популярную, экономическую и автомобильную тематику)
ТС давай опрос "зачем...")))
P.S.S.: мля, щас читаки меня порвут!.. )))

Внимание, тролли! :)

Не читаю художественную литературу. Объясните мне зачем это нужно? Убить время, накопление жизненной мудрости, увеличение словарного запаса???... Зачем читать вымысел? Может, что я технарь и мне чужды полёты мыслей авторов?
P.S.: Читаю журналы и статьи на научно-популярную, экономическую и автомобильную тематику)
ТС давай опрос "зачем...")))
P.S.S.: мля, щас читаки меня порвут!.. )))

вы время создания темы не догадались посмотреть? подозреваю, что ТС вам ничего давать не будет...
ПиСи. создавайте отдельную тему - и может, вам повезёт, и кто-то из читак снизойдёт до ответа.

Веллер "Легенды Невского проспекта". Очень рекомендую, если кто-то не знаком. Отличный язык, смешные и не очень ситуации, ну, и флёр старого Питера, естественно)))

вы время создания темы не догадались посмотреть? подозреваю, что ТС вам ничего давать не будет...
ПиСи. создавайте отдельную тему - и может, вам повезёт, и кто-то из читак снизойдёт до ответа.

Веллер "Легенды Невского проспекта". Очень рекомендую, если кто-то не знаком. Отличный язык, смешные и не очень ситуации, ну, и флёр старого Питера, естественно)))

У вас видимо отпуск, читаете каждый день по книжке :клас:

А я тут прочел треть "ста лет одиночества" блин чото мне кажется, что это отстой полный! Не то, чтоыб я не любил латиноамериканцев и маг. реализм, но вот Льосса и Маркес мне чот не понравились...ПОделитесь, чем собственно эти сто лет вам понравились?!Может я просто тупанок...

я тоже не осилила Маркеса! объясните в чем нюанс этих тоскливых изысков?

jozhik - зануда. Не отвлекайся, читай дальше, сказочки. LOL

В поездаках обычно много читается. Хотя и в отпуске тоже))))
А я тут прочел треть "ста лет одиночества" блин чото мне кажется, что это отстой полный! Не то, чтоыб я не любил латиноамериканцев и маг. реализм, но вот Льосса и Маркес мне чот не понравились...ПОделитесь, чем собственно эти сто лет вам понравились?!Может я просто тупанок...
У меня к этой книге три захода было. Последний - удачный. Видно что-то где-то совпало.
Ну, и потом, может же быть, что книга абсолютно не ваша. Я вот фантастику практически не читаю, но тупанком себя не ощущаю)))))))

Порой чего то не понимаешь и потому может испортится впечатление, у меня так с Джойсом было со второго раза прочел и очень понравилось. А вот с Маркесом уже второй раз и чот кажется унылым произведение и без особых изысков в форме и без смысла в содержании, попросту не могу читать и все, скуку одолевает :)
Может кто-то еще объяснит фишку, или просто все ведутся на раскрученное название и хвалят за компанию?

А мне понравилось. Просто понравилось, и все. Атмосфера такая там.... подернутая легкой дымкой. Если не идет - почитайте что-то другое, а к этому вернетесь позже.

Вчера с подачи Хельги прочитала "Дом в тысячу этажей" :клас:

Порой чего то не понимаешь и потому может испортится впечатление, у меня так с Джойсом было со второго раза прочел и очень понравилось. А вот с Маркесом уже второй раз и чот кажется унылым произведение и без особых изысков в форме и без смысла в содержании, попросту не могу читать и все, скуку одолевает :)
Может кто-то еще объяснит фишку, или просто все ведутся на раскрученное название и хвалят за компанию?

100 лет одиночества прочитала за компанию, году в 2004. Понравилось, прочитала следом "Любовь во время чумы", "Полковнику никто не пишет" и рассказы, еще понравилось эссе "СССР: 22 400 000 квадратных километров без единой рекламы кока-колы!".

"Повелитель мух" Уильяма Голдинга - о том, какими люди могут быть жестокими в определенной обстановке и нетривиальных условиях. Хорошая книга:)

Может, что я технарь и мне чужды полёты мыслей авторов?
Я тоже технарь ,но это не мешает мне быть всесторонне развитой личностью)

За Кунца взялась.
И по рабоче читаю современную украинскую прозу - Вдовиченко, Дашвар, Издрык, Корний, етц.

Назад
Зверху Знизу