Есть простой факт - на мировые цены на нефть Украина не влияет. Точка. Совершенно все равно, что устраивает или нет жителей Украины. Совершенно все равно, как это влияет на кошельки - эта та вещь, на которую Украина никак не влияет.
А на курс собственной валюты к мировым валютам за которую эта нефть покупается и с которой уплачиваются акцизы и налоги Украина влияет как то или опять в стороне от процесса?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да, нефть подорожала, но и гривна упала (даже за последний год....я уже молчу про такой короткий срок как с 2014 года) и наблюдаем мы картину интересную
- например 95 бенз 03.01.2017 стоит 23,82грн.
- 26.10.2018 - 32,99
Вот статейка из относительно свежих небезинтересная
Вот постарше, но опять же познавательная
Отлично. Берем всю Украину. Последние данные за этот год за август.
17 год - 7114
17 год - 8977
Это повышение на 25%.
Если взять только Харьковскую область, там тоже повышение где то на теже 25%. А тоже отопление подорожает на 16%. И только для тех, кто не получает субсидию, то есть для более обеспеченной части. остальные цены тоже не подорожали более чем на 25% за год.
Просто пиз..ец какой то, а не логика.
Даже представить себе не могу, что Вы там в цифрах
отличного увидели.
Ладно....вдох-выдох....1,2,3,4,5,6,7,8,9,10....все я готов к диалогу.
Мне Украина в целом не интересна, мне и Харькова то дохрена, я бы лучше по себе и своему окружению о зарплатах/уровне дохода/потреблении писал, но раз форум называется "Харьковфорум", то предлагаю все же посмотреть на опубликованные и приведенные мной в этой теме средние зарплаты именно по Харьковской области и спуститься с красивых "процентных" облаков к низменным таким вещам как конкретные деньги, получаемые среднеконкретным харьковчанином за среднеконкртеную работу посчитанные такой Геббельсовской конторой как Гостат и ретранслированной на сайте Минфина.
Средняя зарплата (понятие которое сродни средней температуре по больнице, ну да ладно...х..й с ней) ПЯТЬ месяцев 2018 года была ниже средней зарплаты на декабрь 2017 года, только к июню этого года вылезла за прошлогодний декабрь ажно на цельных грубо говоря триста гривен, июль чуть больше и август опять те же как и ранее "+300" к декабрю 2017 года. Сентябрь и октябрь Гостат еще не насчитал...видно красоты какой то не получается нарисовать...ну а может там чудеса какие произошли, они глазам своим не поверили и пересчитывают помногу раз.
Ну да ладно...вернемся к конкретным деньгам...с июня (ШЕСТОЙ месяц из двенадцати) Гостат рисует некоторое "превозмогание" средней зарплаты над прошлогодней "финишной отметкой" и это превозмогание аж на +-300грн. Это не ****..ц по Вашему? Это нормальная такая себе динамика?
За сим, надеюсь, что я ответил на Ваш вопрос "поподробнее" и больше постараюсь в эту тему ничего не писать.