Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что отвечают разные религии на проблему вагонетки?

• Автор теми Автор теми allen
  • Дата створення Дата створення
Ну то есть, ваш ответ: трогать стрелку не буду, пусть это вагонетка убьет пятерых, зато лично я своим действием НЕ убью того одного. Так?
да, именно так …

а хотите я вас погоняю (поэкзаменирую)? просто хочется понять вашу логику (где она есть, а где ее нет):
изменим условия задачки и вместо одного, на запасном пути находятся четверо … вы будете переключать стрелку?
в зависимости от ответа, задачка усложняется, идут пропорции в одну сторону: 3/5 , 2/5 ;
а в другую сторону, эдак сразу 99/100
???
и еще вопрос:
я так понял, ради спасения 5 неизвестных вы готовы пожертвовать своим сыном ?

а никак, поэтому никакого права у меня нет чтобы кого то ******* исходя чисто из математики
Но себя то вы можете определить, шо вы спасен. Почему других не можете?

при чем здесь гордыня? она хоть и присуща многим, но помойму больше страдающим комплексом неполноценности (ну типа, мы бедные, но гордые)
А зачем завоёвывать первые места?

да, именно так …

а хотите я вас погоняю (поэкзаменирую)? просто хочется понять вашу логику (где она есть, а где ее нет):
изменим условия задачки и вместо одного, на запасном пути находятся четверо … вы будете переключать стрелку?
в зависимости от ответа, задачка усложняется, идут пропорции в одну сторону: 3/5 , 2/5 ;
а в другую сторону, эдак сразу 99/100
???
и еще вопрос:
я так понял, ради спасения 5 неизвестных вы готовы пожертвовать своим сыном ?

Отличие этой темы от других в том, что я не собираюсь с вами спорить. Вы, наконец-то, четко и внятно ответили (ну то есть я четко и лаконично написал ответ и вы согласились) и все. Я, может быть, ваш выбор (категорический императив) поддерживаю и спорить с вами не собираюсь. Ибо если начинать считать, то можно скатиться к диктатуре, геноциду и т.д. Мне только лишь интересно, этот ваш выбор как-то основан на библии (какие-то цитаты, "не убий" и все такое) или же это ваш личный внутренний выбор (именно так поступать - правильно и по-совести) с религией никак не связанный?

Назад
Зверху Знизу