Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что отвечают разные религии на проблему вагонетки?

• Автор теми Автор теми allen
  • Дата створення Дата створення
Какой нахрен справедливый суд? Сумашедший философ, который поймал случайных людей на улице и привязал к рельсам по-вашему - вершитель правосудия? О чем вы ***ть? Что у вас в башке?
а, ну да, и вправду, в условиях задачи сказано о 5-ти случайных людях, привязанных к рельсам каким то *****ом, но ничего не сказано , об одном - потенциальной жертве, ради спасения 5-и,
следовательно есть очень много вариантов, при детализации вопроса,
ну например: пустите ли вы поезд по запасному пути, если вы будете знать, что эта жертва - это ваша мать, или дочь / сын / отец или кто то из родственников ?
да, логично, если в условиях задачи бутет сказано, что этот человек тоже чисто случайная жертва, и вы не знаете кто это, но тут весь фокус в том, как вы будете себя чувствовать, если вдруг окажется, что по незнанию вы убили кого то из близких вам людей?

а, ну да, и вправду, в условиях задачи сказано о 5-ти случайных людях, привязанных к рельсам каким то *****ом, но ничего не сказано , об одном - потенциальной жертве, ради спасения 5-и,
ну например: пустите ли вы поезд по запасному пути, если вы будете знать, что эта жертва - это ваша мать, или дочь / сын / отец или кто то из родственников ?
да, логично, если в условиях задачи бутет сказано, что этот человек тоже чисто случайная жертва, и вы не знаете кто это, но тут весь фокус в том, как вы будете себя чувствовать, если не зная, вы убили кого то из близких вам людей?
Бог терпел и нам велел.

да, логично, если в условиях задачи бутет сказано, что этот человек тоже чисто случайная жертва, и вы не знаете кто это, но тут весь фокус в том, как вы будете себя чувствовать, если вдруг окажется, что по незнанию вы убили кого то из близких вам людей?

Ну вот. Этот ваш коммент можно сказать логичный и поднимает важный вопрос. И главное, вы не говорите о каком-то "вынесенном приговоре". Так что же велит делать библия, если есть только жесткий выбор: ***** своего ребенка и тем самым спасти, допустим, пять незнакомых людей, или ***** этих пятерых незнакомцев и спасти своего ребенка?

Ну вот. Этот ваш коммент можно сказать логичный и поднимает важный вопрос. И главное, вы не говорите о каком-то "вынесенном приговоре". Так что же велит делать библия, если есть только жесткий выбор: ***** своего ребенка и тем самым спасти, допустим, пять незнакомых людей, или ***** этих пятерых незнакомцев и спасти своего ребенка?
У них бог своим пожертвовал ради всех, хз шо там Жуно за родственников начал. А если еще и верующий, то может потом наложением рук вылечить всех пострадавших.

Бог терпел и нам велел.
Мартых, хватит «дурачка» включать, пиши че нить умное, ты ж можешь ...
да, Бог терпел и нам велел, и это ***** не понятно, а понятно всем продвинутым личностям ... знаешь сколько терпят боксеры к примеру, на тренировках, чтобы стоять на пьядестале? ... вот им понятна цена победы, а ***** это ни к чему

знаешь сколько терпят боксеры к примеру, на тренировках, чтобы стоять на пьядестале? ... вот им понятна цена победы, а ***** это ни к чему

то есть не хочешь отбить себе мозги и к 40 стать инвалидом - ты *****?

Ну вот. Этот ваш коммент можно сказать логичный и поднимает важный вопрос. И главное, вы не говорите о каком-то "вынесенном приговоре". Так что же велит делать библия, если есть только жесткий выбор: ***** своего ребенка и тем самым спасти, допустим, пять незнакомых людей, или ***** этих пятерых незнакомцев и спасти своего и ребенка?
Дело в том, что слово СПАСТИ по Библии имеет иное значение, нежели имеется в виду в поставленном вопросе. Согласно Библии, человек есть дух, душа и тело, и поскольку дух вечен, а тело в любом случае смертное, то спасение на 99,999 относится к духу, а не к телу... и вообщем то, если дух спасён Господом Богом, то смерть тела от вагонетки может быть намного даже лучше, чем смерть скажем онкобольного ...
Согласно Библии, если из пятерки есть хотя бы один, который спасётся Богом для жизни вечной и при этом одиночка уже спасён, то однозначно лучше ******* одиночке ради того кто спасётся из пятерки, а если все пятеро верующие и уже спасены Богом для жизни вечной, а одиночка - потенциальный верующий, но ещё не спасён, то лучше ******* пятерым ...

то есть не хочешь отбить себе мозги и к 40 стать инвалидом - ты *****?

не то, имелось в виду, чтобы стать выдающимся профи в чем либо (спорт, музыка, наука, живопись, поэзия и т. д.,), человек терпит много лишений, чего ***** понять не дано

Дело в том, что слово СПАСТИ по Библии имеет иное значение, нежели имеется в виду в поставленном вопросе. Согласно Библии, человек есть дух, душа и тело, и поскольку дух вечен, а тело в любом случае смертное, то спасение на 99,999 относится к духу, а не к телу... и вообщем то, если дух спасён Господом Богом, то смерть тела от вагонетки может быть намного даже лучше, чем смерть скажем онкобольного ...
Согласно Библии, если из пятерки есть хотя бы один, который спасётся Богом для жизни вечной и при этом одиночка уже спасён, то однозначно лучше ******* одиночке ради того кто спасётся из пятерки, а если все пятеро верующие и уже спасены Богом для жизни вечной, а одиночка - потенциальный верующий, но ещё не спасён, то лучше ******* пятерым ...

елки палки... представим, что вы 100% уверены, что все шестеро: те пятеро и тот один - не верующие. Китайцы, например. Или аборигенов с островов поймали и привязали. Не верят они в вашу ***ню про вашего бога. А вы вот верите. Вам тогда все равно, не будете перключать стрелку ради того, чтобы выжили пятеро и умер один, и будете наблюдать за смертью пятерых?

елки палки... представим, что вы 100% уверены, что все шестеро: те пятеро и тот один - не верующие. Китайцы, например. Или аборигенов с островов поймали и привязали. Не верят они в вашу ***ню про вашего бога. А вы вот верите. Вам тогда все равно, не будете перключать стрелку ради того, чтобы выжили пятеро и умер один, и будете наблюдать за смертью пятерых?
Ну я вам так, наугад скажу, что через 10 лет миллион китайцев станут христианами, исходя из той прогрессии которая есть сегодня ... да, сегодня все шестеро не веруют, но когда то кто то один уверует, но я же не знаю кто ... более того, может такова судьба, может так небом определено, чтобы выжил тот один, а я возьму это и переиначу?

Ну я вам так, наугад скажу, что через 10 лет миллион китайцев станут христианами, исходя из той прогрессии которая есть сегодня ... да, сегодня все шестеро не веруют, но когда то кто то один уверует, но я же не знаю кто ... более того, может такова судьба, может так небом определено, чтобы выжил тот один, а я возьму это и переиначу?

вы 100% знаете, что это неверующие. Вы будете что-то делать, чтобы выжило большее число неверующих незнакомых вам людей? Неужели вы настолько моральный ****, что не поможете человеку на улице, если ему станет плохо, потому что начнете думать о том, что может богу так угодно и прочую ***ню, а верующий ли этот человек и т д?

не то, имелось в виду, чтобы стать выдающимся профи в чем либо (спорт, музыка, наука, живопись, поэзия и т. д.,), человек терпит много лишений, чего ***** понять не дано

сколко сил тратит сын милиардера? или лудшие репититоры не в счет?

сколко сил тратит сын милиардера? или лудшие репититоры не в счет?
при чем здесь деньги?
чтобы пробежать быстрее всех стометровку человек тратит уйму сил и времени на тренировки, аналогично, чтобы всех лучше спеть ( там правда ещё дар Божий должен быть, но репитиций все равно уйма нужно)

вы 100% знаете, что это неверующие. Вы будете что-то делать, чтобы выжило большее число неверующих незнакомых вам людей? Неужели вы настолько моральный ****, что не поможете человеку на улице, если ему станет плохо, потому что начнете думать о том, что может богу так угодно и прочую ***ню, а верующий ли этот человек и т д?
Так вы же предлагаете (почти требуете) чтобы я не помог, а убил человека ...
Ваша ошибка в том, что вы людей считаете на штуки, у вас они как болтики ... ну тогда рационально и четырёх ***** ради спасения пятерых ... тут тогда чисто математическое решение вопроса и не более того ... тогда не нужно и философа сюда приплетать, даже сумасшедшего ...
а как по мне, так это полный *****изм считать людей поштучно, потому что каждый человек индивидуум, и даже если отбросить религию ( хотя вы именно на неё сделали акцент в задачке), то ценность одного человека для общества ( скажем, выдающегося хирурга) может на порядок или на несколько порядков быть выше остальных, обычных людей

Так вы же предлагаете (почти требуете) чтобы я не помог, а убил человека ...
Ваша ошибка в том, что вы людей считаете на штуки, у вас они как болтики ... ну тогда рационально и четырёх ***** ради спасения пятерых ... тут тогда чисто математическое решение вопроса и не более того ... тогда не нужно и философа да приплетать, даже сумасшедшего ...
а как по мне, так это полный *****изм считать людей поштучно, потому что каждый человек индивидуум, и даже если отбросить религию ( хотя вы именно на неё сделали акцент в задачке), то ценность одного человека для общества ( скажем, выдающегося хирурга) может на порядок или на несколько порядков быть выше остальных, обычных людей

Ну то есть, ваш ответ: трогать стрелку не буду, пусть это вагонетка убьет пятерых, зато лично я своим действием НЕ убью того одного. Так?

при чем здесь деньги?
чтобы пробежать быстрее всех стометровку человек тратит уйму сил и времени на тренировки, аналогично, чтобы всех лучше спеть ( там правда ещё дар Божий должен быть, но репитиций все равно уйма нужно)

1. Жуно всегда прав.
2. Если Жуно не прав - тема меняется.
все кто тренируется добивается успеха? кто не тренируется - *****?

Мартых, хватит «дурачка» включать, пиши че нить умное, ты ж можешь ...
да, Бог терпел и нам велел
У вас привычка соглашаться с дурачком и с тем неумным, шо он пишет?

и это ***** не понятно, а понятно всем продвинутым личностям ... знаешь сколько терпят боксеры к примеру, на тренировках, чтобы стоять на пьядестале? ... вот им понятна цена победы, а ***** это ни к чему
Так вы за гордыню?

А как вы, едя в вагонетке узнаете хто там верующий, хто там спасен, хто шо? Хто с иконой едет?

А как вы, едя в вагонетке узнаете хто там верующий, хто там спасен, хто шо? Хто с иконой едет?
а никак, поэтому никакого права у меня нет чтобы кого то ******* исходя чисто из математики

Так вы за гордыню?

при чем здесь гордыня? она хоть и присуща многим, но помойму больше страдающим комплексом неполноценности (ну типа, мы бедные, но гордые)

Назад
Зверху Знизу