Меня в высшей степени напрягает:
- отсутствие качественных, с хорошо различимыми деталями фотографий товаров,
- фотографии с левых ресурсов и с сайтов производителей,
- имя не в стиле site.com,
- отсутствие технической информации,
- отсутствие цен, сроков, доступных без каких-либо запросов или перезвонов,
- прайсы в форматах xls, docx и doc (мне лень думать, как их открывать),
- новости годовалой давности (лучше их не иметь вообще, чем иметь такие),
- указание странных копирайтов с не текущим годом,
- упоминание студии-разработчика сайта на видном месте,
- слишком "умный", то есть, тупой и мерзкий дизайн, который сует без надобности и невпопад флеш, мультики, рекламу, рассчитан на разрешение любимого монитора дизанера.
Не умеем пользоваться технологиями по максимуму с комфортом для потребителя - порадуйте html с профессионально подготовленными картинками, он и то создаст меньше проблем.
Наличие палевно пустого форума, гостевой книги, отзывов референта и двух менеджеров по продажам - напрягут дополнительно. Лучше без них при таких раскладах.
Обзоры, тесты, авторские публикации - в зависимости от категории товаров могут быть интересны.
Платежные системы в корзине лично мне без надобности, но многим может пригодиться.
Да, и еще, на сайте обязан быть работающий поиск. Если я зашел посмотреть цену на какой-то товар, я не хочу гадать, в какую категорию внутри какого раздела его запихнули. Я хочу ввести в строке поиска где-то под шапкой название или его фрагмент и получить на экране список ссылок на страницы товаров и под этим списком их другие упоминания в новостях или статьях.