тя там забанят а я винаватый буду
ты был прав
так вот
Юра писал на мотобратве
один вопрос... Когда Рома тебе это писал??? ибо информация слегка устарела...
Теперь по пунктам:
1. Схема ДТП (отвечаю ОДИН раз ибо задолбался): Схема ДТП является следственным ДОКУМЕНТОМ, соответственно подпадает под понятие ТАЙНА СЛЕДСТВИЯ и НЕ может без разрешения руководства быть зафотографирована... Спрашивали у следственной группы, спрашивали у юристов...
Мы можем (и любой человек) составлять алтернативную схему в присутствии двух свидетелей... Мы это делаем только в спорных ситуациях, а там и ГАИ и виновник признавали вину авто...
2. Значки и номера ХЮНДАЙ: Следственная Хюндай на Харьков !ОДНА!, спрашивается смысл фотать ее номера... фотка везде одна и та же будет... Смысл фоткать значки - тоже не вижу... вся следственная бригада записана в протоколе, копию которого предоставляет Роме следователь...
3. Права были изъяты следственной группой... Это нормальная практика если есть пострадавшие (средняя тяжесть)... права оставляют только тогда когда водитель прав и может сам уехать... По просьбе Ромы, Высотник уже давно позвонил в ГАИ и права нашлись...
4. Да, Рома (будучи прав в ДТП) развел некоторый непонятный кипиш (с оскорблениями, кстати)...
5. Создается ощущение что МотоХелп должен был заставить водителя запорожца найти и везти деньги, отобрать у ГАИ законно изъятые права и собрать на смотровой деньги всем страждущим...
Спрашивается, что Рома делал на чужом мотоцикле без документов и без экипа? Закон для всех один и задача МотоХелпа сделать так чтобы все участники конфликта ему следовали...
Еще вопросы?
1. Согласно п. 6.1 раздела VI Инструкции по оформлению работниками Госавтоинспекции МВД материалов об административных нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения копия схемы или фотографии с места ДТП предоставляются участникам происшествия
2. фото номеров автомобиля следственной группы мне бы очень помогла
3. при изьятии прав выдается соответсвенная бумага а так то , права утеряны и даже следователь который ими уменя впалате светил теперь утверждает что их вглаза не видел и со мной не разговаривал!!!
4. да будучи прав в данном ДТП я не развел кипиш а уточняю что материалов нет, фамилий следственной бригады нет, если оскорбил извините обращаю на факты внимание как есть., с соотв вопросами на которые никто не дает ответа.
5. нет просто можно было уточнить необходимую информацию которая могла бы помочь следствию. а иначе смысл нахождения мотохелпа на ДТП
в добавок, ЗАКОН как вы говорите мне не запрещает ехать на чужом мотоцикле если на то есть усное разрешение хозяина и техталон.
Кобра писала на мотобратве
Извините, Юра не правильно написал, там 3 недели.
Чем мы занимаемся?
1. Выезд на ДТП.
2. Ограждение места ДТП.
3. Записать данные пострадавшего и виновника, записать телефоны.
4. Зафотографировать место ДТП.
5. Найти свидетелей и их опросить. По возможности передать свидетелей сотрудникам следственной группы для дачи показаний.
6. Найти двух понятых или по возможности самим стать понятыми.
7. Проверять правильность заполнения объяснительной записки.
8. Работа со следственной группой.
9. Выезд в больницу.
10. Эвакуация мотоцикла.
11. Предоставляем наши фотографии и записи для суда.
1. Выезд на ДТП. -было
2. Ограждение места ДТП. -невкурсе
3. Записать данные пострадавшего и виновника, записать телефоны. -небыло, а хотя да номер страховки это единственное что было спасибо Высотнику
4. Зафотографировать место ДТП. -фотики бездумные битый запор, лужа крови, и куча фоток с размытым асфальтом
5. Найти свидетелей и их опросить. По возможности передать свидетелей сотрудникам следственной группы для дачи показаний. -небыло
6. Найти двух понятых или по возможности самим стать понятыми. -невкурсе ваще
7. Проверять правильность заполнения объяснительной записки. -небыло
8. Работа со следственной группой. -да, ходили меряли а с Кем? как фамилии тех с кем вы меряли!??
9. Выезд в больницу. - впервые слышу, у меня в больнице было пол харькова мотоциклистов кроме мотохелпа
10. Эвакуация мотоцикла. - Спасибо Ёж посодействовал, и с хозяином мотоцикла откатили в мастерскую.
11. Предоставляем наши фотографии и записи для суда. -хз,хз см.выше
а так вот если что я досихпор дома и не работаю в мастерской это так, к слову чтобы Юра не писал инфы которой не владеет.
Господа мотохелповцы, если вы как волонтеры хотите показать свою значимость в поездках на ДТП обратите внимание на первый пост там красным выделено то что вам нужно сделать, для этого средства ненужны, а делать вид что вы есть, тупо присутствовать как наблюдатели. зачем? назовитесь тогда ДПТVisitor. чтобы пострадавшие в ДТП не входили в заблуждение от названия части слова Хелп... кактотак
п.с. и да я хочу обратить внимание что я не впадаю в кипиш, а сейчас с нуля начинается только расследование, так как мое дело закрыли пока я еще лежал в больнице, для чего собственно нужна инфа которой нет, я просто не ожидал что у мотохелпа её тоже нет, той самой первичной информации.
p.s. а вто и на мотобратве высветили мои посты