Не забудь потом рассказать, шопачом и тэдэ 

На данный момент что имеем:
День первый:
МРЭО
В наличии:
Техпаспорт с обрезанным углом
Справка-счет
Талон о снятии с учета (безномерной)
- 9:00, пошел к информатору. Модели мотоцикла в базе не оказалось, сразу отправили к экспертам на площадку. Эксперты и иже с ними оказались настолько ленивыми, что отправили обратно к информатору с запиской (пишите марку, модель мы сами потом внесем). 
- Информатор ругалась на чем свет стоит на них, но в итоге оформили минут за 5 все бумажки, пошел на терминал оплатил за регистрацию, номера и прочее 420 с копейками грн.
- Вернулся к экспертам. Оформили осмотр (+100 грн с копейками). Минут 10-15 искал "эксперта", эксперты при слове "мотоцикл" прятали планшеты и зеркала, чтобы не заниматься осмотром. В итоге через епвашумать вывел эксперта. Тот сфотографировал шасси\раму, поставил подпись и утопал.
Ленивые - пипец. Совершенно не хотят шевелить конечностями.
Можно было бы и без этой бумажки, если написать заявление, мол де сам ***** и сам несу ответственность, но как оказалось, потом эта бумажка мне ооо-чень пригодится* 

Естественно, они забыли внести в базу модель мотоцикла, пришлось напоминать. Через "ну ладно" сделали.
- Пошел в 203-204 кабинеты, что в МРЭО, там ясен пень бегунки, сваты, браты, мамы, жены и внучки генералов прут без очереди. Минут 20 пытался влезть, в итоге впихнулся, начал отдавать документы, оказалось, что им ничего не нужно, кроме какой-то справки-запроса в МРЭО по месту предыдущей регистрации.
Сказали прийти в этот четверг за номерами, если всё в порядке и будет положительный ответ из того гаи\мрэо. 
Итого ******* часа 2 времени.
Сегодня
- приехал к 9.20, был вторым, в итоге снчала попал в один кабинет, чтобы узнать, что надо идти только к своему инспектору. Потом минут через 30-40 в нескончаемом потоке "своих" пробился к своему инспектору, чтобы узнать, что у меня все ОК, но номеров пока нету и будут они только в субботу. Итого час просранного времени.
* насчет той бумажки от эксперта. Вчера во время общения с товарищем был принят Беркутом рядом с мотоциклом. Потребовали документы - ТП, СС, Снятие с учета, минут 5 что-то проверяли, потом я показал им эту бумажку от эксперта, она возымела некое волшебное воздействие на них, сразу отдали доки. 
Потом начали говорить, мол де справка-счет у меня просрочена... а чей ей быть просроченной, если я в мрэо поехал на второй день после ее выписки? Но это ж еще надо было им доказать - пока им чеки показал, пока то да се... короче минут 15 мы пообщались... отаке вот.