Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что нужно Украине? Здоровая экология или сланцевый газ?

• Автор теми Автор теми VPolet
  • Дата створення Дата створення

Что нужно Украине? Здоровая экология или сланцевый газ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    360
тю..дурашка а чего .мне сливать-то ... ты же все здесь кричишь какой ты не ебацца смелый... только до реала почему-то не доводишь свои поступки...форумный дрочер?
Ну нехорошо так с больными людьми, право же.

тю..дурашка а чего .мне сливать-то ... ты же все здесь кричишь какой ты не ебацца смелый... только до реала почему-то не доводишь свои поступки...форумный дрочер?:іржач::іржач::іржач:

скорее дрочливый форумёр...

думаешь сильно опечалюсь? пожалуйся на мой пост - авось что и выгорит.

твой слив защитан тоже, Вариор блин.

усички пусички мой. Ну объясни нам как раз ;), что такое выброс в угольной лаве и почему в одних местах отбойниками бьют, чтоб выдолбать уголь, а в других он подвижен. А я глядишь анологии с гидроразрывом как раз приведу.

заткни своё вонючее вырожденное протеиновое образование нелюдь недобитая.

****ько, я говорю о разломе, который будет постоянно подпитываться водой, а там уже как повезет, смогут материнские породы удержатся от подвижек, так наберется и затихнит, а не смогут то карстовые проломы, в которые уходили целые заводы под Славянском покажутся детскими игрушками.

Но для тебя *****а это очень сложно понять, поэтому причину образования соленых озер возле Донца я тут расписывать не буду.

так вот, опёздол юный, карстовые проломы под Славянском, равно как и Солотвинские - образовались в результате строительства шахт с их последующим подтоплением! разница между диаметром шахты и нефтегазовой скважиной, как между твоим раздолбленным очком и коктейльной соломинкой. Разница в длинне, примерно так же коррелируется (сложное иностранное слово, не читай его) с длиной твоего кишечника и той же трубочкой для коктейлей.

Можешь попытаться объяснить почему 5000 скважин и сотни сделанных гидроразрывов, за последнии 60 лет. не привели ни к какому разлому (не считая повреждения твоей психики)...

разлом полушарий и получение из них полужопий

Фамилии экспертов? Дело в том, что есть вещи которые можно увидеть своими глазами без всяких экспертов... :(

Мы каждый год ездим осенью за грибами. Одно из мест, хутор недалеко от Панасовки в Полтавском направлении. Каждый раз набирали там в колодце воду - чистая и вкусная там вода. Была. До последнего года... :(

Когда были там последний раз, набрали воды из этого колодца - мутняга хуже чем из болота! Да еще и с каким-то запахом неприятным.
Начали расспрашивать местных в чем дело. Оказалось, что у них в округе вели газоразведку... После этого, в части колодцев вода вообще пропала, а в части вот такая мутная.
(они ее отстаивают и пьют - деваться людям некуда)

Так это еще не добыча! Это только разведка была! Что будет потом, вообще предположить сложно... :(

слив засчитан... я почему-то и предполагал,что фамилии "экспертов" озвученны не будут:іржач::іржач::іржач:

Если вы не заметили, то про прогнозы экспертов писал не я. Да и не нужны они здесь.
Я описал то, что видел собственными глазами. Описал когда это было и где.

Что вы там "засчитали" - слив, залив, перелив или налив, мне глубоко фиолетово.

Я смотрю на эту ситуацию исключительно прагматично:
шелл высосет отсюда газ,
Янук и компания - положат в карманы еще бабла,
а жителям Украины останется отравленная земля и вода...

*** мне такое нужно? - совершенно ненужно!

шелл высосет отсюда газ,

если бы ты смотрел прагматично - то говорил бы не о интервентах и контре, а о стаде была, самим срущих там же, где живут.

но нет.
настоящие проблемы вам не интересны.
а вот шелл, янукович, контра.... ммммммм....

но нет.
настоящие проблемы вам не интересны.
а вот шелл, янукович, контра.... ммммммм....
А тем временем в Киеве во время снежного коллапса наконец-то стало можно дышать. Жоповозки не могли ездить и портить воздух.

ой *****, да видел я в контакте, кого ты боксировал, не в обиду ребятам, которые пошли на ваш конкурс - вариор ХФ, тебе самому ***** не стыдно?

мимо ****осов.
Там делали что-то подобное вот этим газовым месторождением - строили вертикальную скважину в которую закачивали воду, она расстворяла под землей соль и путем замены воды, циркуляции т.е. соленую воду получали с скважины рядом и выпаривали, пока заводы не уходили под землю и не образовались соленые озера.

и т.д. много всяких интересностей, в т. числе что р. Донец протекает по крупнейшему разлому, вдоль которого сейчас готовят скважины....

но с вами ****тяями я не собираюсь разговаривать, тут 2 варианта или вы ***** конеченные на всю голову и вам ***** что будет с природой наших областей.
Или твари пишите за деньги, что еще хуже и вероятней.

Cкорее всего, все вместе.

и т.д. много всяких интересностей, в т. числе что р. Донец протекает по крупнейшему разлому, вдоль которого сейчас готовят скважины....

ждем цунами в славянске

сотрем Тор с лица земли

ой *****, да видел я в контакте, кого ты боксировал, не в обиду ребятам, которые пошли на ваш конкурс - вариор ХФ, тебе самому ***** не стыдно?

мимо ****осов.
Там делали что-то подобное вот этим газовым месторождением - строили вертикальную скважину в которую закачивали воду, она расстворяла под землей соль и путем замены воды, циркуляции т.е. соленую воду получали с скважины рядом и выпаривали, пока заводы не уходили под землю и не образовались соленые озера.

но с вами ****тяями я не собираюсь разговаривать, тут 2 варианта или вы ***** конеченные на всю голову и вам ***** что будет с природой наших областей.
Или твари пишите за деньги, что еще хуже и вероятней.

ещё одно подтверждение твоей ****утости на всю голову. Ты приводишь пример растворения соляного штока на глубине нескольких сот метров, как аналог гидроразрыва на глубине 5 км.
Ну а про разлом я тебе уже писал...

Можешь попытаться объяснить почему 5000 скважин и сотни сделанных гидроразрывов, за последнии 60 лет. не привели ни к какому разлому (не считая повреждения твоей психики)...

разлом полушарий и получение из них полужопий

вспомнил?

шелл высосет отсюда газ,

*******!!! Ты высасываешь из моей страны все соки!!! Ты сосёшь её газ, ты сосёшь её электроэнергию и железную руду, ты срёшь ей в душу и канализацию, а чаще просто в душу... Ты засоряешь своей никчемной жизнью всё вокруг!!!

*** мне такое нужно?! **** себя, никчемное ***********!!!

от тебя ведь пользы нуль!!!

Останнє редагування:
Нагуглила данные, что в харьковской области около 70 месторождений углеводородов, а прикопались именно к этому Васищевскому
муть
спланированная акция

совсем же недавно известно стало, что единственной компанией, которая имеет право на добычу нетрадиционного газа на территории Харьковской области, является Шелл. На Юзовской площади добывать будут. Это почти 100 км от Чугуевщины этой

Судя по статье в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

жителей напугало вот что
Работы же, которые напугали местное население, это – 3Д-сейсмика. Суть ее заключается в создании «сетки» из геолого-физических кабелей и датчиков, разложенных на полях, территории села - всего порядка 190 км.
Накал страстей и протестные настроения способствовали тому, что была повреждена и похищена часть сложного оборудования – дорогостоящие датчики, во многих местах поврежден кабель, в конечном итоге убытки оценены в 1,2 млн. грн. В результате: сегодня разведывательные работы остановлены, правоохранители будут искать тех, кто похитил кабел

получилось, газодобытчики хотели наоборот меньше бурить, а напугали местных жителей новейшей техникой
хотели как лучше, получилось как в Украине

а что касается экологии и воды в колодцах, то природный газ там добывают не один десяток лет... В чем проблема??
Скважину бурят, там такие садятся колонны, такой толщины и залитые цементом, что никогда он не попадет в подземные воды. Яйца выеденного не стоит это все, реально ;)

, и закачанная туда вода начнет их вымывать, и поднимать до грунтовых вод.

с 5 километров до 20 метров

ок

ведя, почему ты ещё на таком же эффекте не научился нефть вымывать.
обогатился покруче арабских шейхов стал бы

одно дело забрать газ из газонаполненных-полостей, другое дело разрывать токсичной водой сланцы, не зная даже куда она может потечь под землей.

Кроме того толком никто не знает, что именно находиться на такой глубине, в нашем регионе вполне вероятно что это окажутся железоурановые сланцы, и закачанная туда вода начнет их вымывать, и поднимать до грунтовых вод.

Поймите, вы все воду пьете, детей своих купаете фактически с северского Донца.
Баржоми, Моршеньску и т.д. и ту разливают под донецком с этой воды (был я как-то на ихнем "заводе").

и это только легкая демонстрация того что будет, если начнут добычу полным ходом, а то смотри какие бычары начали ходить по дворам и огорода.

А если при этом еще и вода в колодцах испортиться так мало не покажеться, задолбаются свои буровые охранять.

Украинцы это наверно один из самых анархичных народов в мире и лучше его сильно не задевать, ибо праведными диверсиями заебут потом..

полость у тебя в голове, газпромовский выпердыш.
А газ добывают из плотных пород с определёнными коллекторными свойствами.

одно дело забрать газ из газонаполненных-полостей, другое дело разрывать токсичной водой сланцы, не зная даже куда она может потечь под землей.

В статье, на которую я ссылался, черным по белому написано, что сланцевый газ там добывать никто не будет, а будут добывать природный газ в Чугуевском районе

Сланцевый на Юзовской площади

кстати, в комментах какой-то парень расписал как добывают природный газ, для ознакомления:

А кто-то из комментящих знает, как происходит добыча газа традиционным способом? :)
При бурении скважины спускают несколько обсадных колонн, которые цементируются, герметизируются. Они и отделяют скважину от внешней среды, водоносных пластов в том числе. О попадании газа в водоносные пласты и куда-либо не может быть и речи.

от себя добавлю, что подземные воды на глубине 50-100 м
а газоносные пласты на глубине 3-3,5 км располагаются

*******!!! Ты высасываешь из моей страны все соки!!! Ты сосёшь её газ, ты сосёшь её электроэнергию и железную руду, ты срёшь ей в душу и канализацию, а чаще просто в душу... Ты засоряешь своей никчемной жизнью всё вокруг!!!

*** мне такое нужно?! **** себя, никчемное ***********!!!

от тебя ведь пользы нуль!!!

Хорошее у вас обращение к президенту получилось! :клас: Достойное! :D
Немного правда эмоциональное, но по сути - верное! :D

Только в последней строчке ошибка - это от него раньше было только пользы нуль, а теперь, с этим гидроразрывом, еще и беды для людей тут живущих наделает... :(
Но ему то пофиг - ни он, ни его дети тут жить не собираются - испоганят тут все ради карманы набить, и свалят в страну где фрекинг запрещен...

Хорошее у вас обращение к президенту получилось! :клас: Достойное! :D
Немного правда эмоциональное, но по сути - верное! :D

Только в последней строчке ошибка - это от него раньше было только пользы нуль, а теперь, с этим гидроразрывом, еще и беды для людей тут живущих наделает... :(
Но ему то пофиг - ни он, ни его дети тут жить не собираются - испоганят тут все ради карманы набить, и свалят в страну где фрекинг запрещен...
Смотрю, у тебя манечка величия завелась, НИЧТОЖНЫЙ ЧЕРВЬ!!!

А ВОТ КУДА ВОДА ДЕЛАСЬ!!!
По утверждениям местных жителей, после того, как исследователи-геологи появились у них в поселке, в некоторых колодцах вода опустилась на метр. По словам Николая Журавля, в целом по Украине уровень воды первого и второго горизонта, из которых его потребляет население, находится на уровне до 100 метров глубины, и в виду последних засушливых летних периодов просто не успевает восстанавливаться. Газодобытчики же бурят скважины глубиной 4000 метров, а это никак не может навредить грунтовым водам. Эколог акцентирует внимание на реальной причине нехватки воды: население Терновой массово занимается выращиванием овощей и зелени в теплицах, жителями производится забор воды практически в промышленных масштабах.
А ведь если есть товарное производство, то обязательно должно быть разрешение на спецводопользование, скважины должны быть оборудованы счетчиками воды.

в каждую частную водную скважину, которую используют для полива - счётчик!!! И спецводопользование оформить!!! незахотят - бетоном залить по самое устье - за счёт домовладельца!!!

это ведь честно будет и по закону!!!

Останнє редагування:
Я вот статейку нарыл:

Добыча сланцевой нефти и газа изменит расклад сил в мировой энергетике. Это впервые признали аналитики ОПЕК в своем ежегодном докладе о перспективах нефтяного рынка, передает НТВ.

Chevron подгоняет Украину перейти к действиям по сланцу

К 2020 году в мире будет добываться 2 миллиона баррелей сланцевой нефти. Столько сегодня производит *****ия.
В авангарде сланцевой революции - США. По прогнозу ConocoPhillips, к 2025 году Штаты, во многом благодаря сланцам, могут стать самодостаточными в энергетическом плане.

В докладе также отмечается, что альтернативы ископаемому топливу пока не предвидится. Сейчас оно удовлетворяет 87% спроса, а к 2035 году будет 82%. При этом доля нефти сократится с 35% до 27%, а доля газа вырастет с 23% до 26% - тоже благодаря сланцам.

Компания PricewaterhouseCoopers в своем докладе предупреждает, что Россию может ждать сокращение доли на нефтяном рынке, если она не начнет активно осваивать технологии добычи нефти из сланцев, передает Интерфакс.

"Крупные экспортеры нефти, такие как россия и страны Ближнего Востока, в долгосрочной перспективе могут понести существенные потери, если только они не начнут крупномасштабное освоение своих собственных залежей сланцевой нефти", - считают эксперты PwC.

Добыча сланцевой нефти может увеличить мировой ВВП к 2035 году на 2,3-3,7% (1,7-2,7 трлн долларов исходя из текущего ВВП). По оценке PwC, к этому сроку уровень добычи сланцевой нефти может составить до 12% от всего объема мировой добычи нефти (14 млн баррелей в сутки).

В результате появления на рынке таких дополнительных запасов мировые цены на нефть могут снизиться в 2035 году на 25-40% относительно базового прогноза Управления энергетической информации (EIA), согласно которому в этот год цена на нефть должна составить 133 доллара за баррель (в реальном выражении).

Законопроект о запрете добычи сланцевого газа отозван

Эксперты PwC считают, что снижение мировых цен на нефть в результате роста предложения сланцевой нефти может оказать значительное воздействие на будущее мировой экономики, так как появится возможность добывать нефть в больших объемах за те же деньги.

Думаете правда?!

такое уже было?!

527726_436432383107177_1356067287_n.jpg

Загальна виручка ВАТ “Газпром” від продажу газу НАК “Нафтогаз України” в 2012 р. скоротилася на 16,5% – до 285,715 млрд рублів (близько 9,4 млрд дол за курсом на кінець 2012 р.). Про це йдеться у звіті “Газпрому”. Нагадаємо, заступник голови “Нафтогазу” Вадим Чупрун в лютому заявив, що Україна планує в 2013 році зменшити закупівлю газу у Росії до 18-20 млрд кубометрів. Максимально знизити обсяги закупівель російського газу в Україні планують вже давно. У вересні минулого року стало відомо, що Україна планує в 2013 р. скоротити закупівлю російського газу. У заявці на закупівлю газу фігурував обсяг 24,5 млрд куб. м газу. Пізніше, в листопаді, мова вже зайшла про 18-20 млрд куб. м. У 2012 р., незважаючи на всі зусилля по скороченню імпорту природного газу, в грошовому обчисленні обсяг імпорту практично не змінився, становив 14 млрд 251 млн дол, що на 0,1% менше обсягу в 2011 р. Такі дані оприлюднила Державна служба статистики України.

Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сто процентов, что грязный работяга с корытом, это сотрудник компании Шелл!!! Он идёт на глубину 5 км за сланцевым газом!!!

или это у него лодка "малютка" и он идёт на рыбалку?!
обратите внимание как блестят его туфли!!!

а чего ж они ******и в своей франции и германии не добывают раз все так прекрасно???

а при чем здесь харнцыя и германия? они ж расее не мешают, там не будут добывать, вот пусть и не воют!

Назад
Зверху Знизу