Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что нужно Украине? Здоровая экология или сланцевый газ?

• Автор теми Автор теми VPolet
  • Дата створення Дата створення

Что нужно Украине? Здоровая экология или сланцевый газ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    360
Интересно, а что по этому поводу говорят Святогорские духовные отцы?

Свтягорский монастырь - это УПЦ Московского патриархата?

Ну, тогда так: "Богоугоден лишь газ, добываемый на просторах России-Матушки. Иной же газ - богопротивен весь!" :россия:

если честно не слышал ничего.

тут понимаешь, если человек считает, что делает это для правого дела.... ;)

ну это у вас в Харькове наверно, а в Донецке потом этим ментам или сбушникам домаб сожгли с машинами, а может даже поубивалиб.

Одно дело кабель укр теликом (хотя нафига кому-то нитки оптоволокна??? другое дело силовой кабель для буровой, у которого даже на метре кабеля почти 10кг алюминия получаеться),+ люди считают, что воюют за чистоту воды для своих детей.

Строили б возле нас такую скважину, мы б их так *******, что хрен бы они вообще запустились.

вейдер, я понимаю, шо ты должен гнать ***ню, но какой впизду силовой кабель для буровой :іржач::іржач::іржач::іржач:

Свтягорский монастырь - это УПЦ Московского патриархата?

Ну, тогда так: "Богоугоден лишь газ, добываемый на просторах России-Матушки. Иной же газ - богопротивен весь!" :россия:

Этот монастырь имеет очень давнюю историю. И Северский Донец в этом месте-продолжение монастыря. Выше по течению собираются гадить. Святогорские отцы вели очень активную пропаганду за Януковича. Вот и возник такой вопрос.

Этот монастырь имеет очень давнюю историю.

и тем не менее, современные попы оттуда переметнулись в РПЦ МП.
уже одно это им обеспечило VIP фонарные столбы на центральной улице любого украинского города.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очень мало людей в масках-черепах. очень
недоработочка.
давай, доводи до приемлемого градуса

Из прогнозов экспертов: "Из-за добычи сланцевого газа Харьковская область может превратится в пустыню". Ну да, из-за Кернесовских вырубок деревьев Харьков уже превратился в пустыню, а теперь и за область взялись.

фамилии экспертов можно? баба клаша и дед петя?:D:D:D

Фамилии экспертов? Дело в том, что есть вещи которые можно увидеть своими глазами без всяких экспертов... :(

Мы каждый год ездим осенью за грибами. Одно из мест, хутор недалеко от Панасовки в Полтавском направлении. Каждый раз набирали там в колодце воду - чистая и вкусная там вода. Была. До последнего года... :(

Когда были там последний раз, набрали воды из этого колодца - мутняга хуже чем из болота! Да еще и с каким-то запахом неприятным.
Начали расспрашивать местных в чем дело. Оказалось, что у них в округе вели газоразведку... После этого, в части колодцев вода вообще пропала, а в части вот такая мутная.
(они ее отстаивают и пьют - деваться людям некуда)

Так это еще не добыча! Это только разведка была! Что будет потом, вообще предположить сложно... :(

каких-то лет 15 пил ис под крана

а
теперь многие вопросы отпали сами собой

В одном дачном поселке поставили gsm-вышку, ну, народ сразу подписи собирать начал, мол, самочувствие ухудшилось , болеть чаще начали и т.п. Ответ от эксплуататора вышки был краток: - А представляете, что будет , когда мы ее включим...[/B]:іржач::іржач::іржач:

каждый первый раз такое поведение у пэрэсичного электората
они хотят связи, но не хотят вышку.
хотят интернета, но не хотят проводов в подъезде.
хотят кабельное, но не хотят труб в подъезде и проводов между домами

потому выступления пэрэсичных электораторов всерьёз воспринимать - себя не уважать

Останнє редагування:
Меня не волнует вопрос добычи газа.... а вот распил денег от добычи интереснее... но эта тема не раскрыта

Меня не волнует вопрос добычи газа.... а вот распил денег от добычи интереснее... но эта тема не раскрыта

Вот-вот. Я так понимаю, что газ добывали, добывают и добывать будут!!! А вот как налоги от этого платить будут? В каком размере? Куда потом пойдут деньги из бюджета. Имхо, часть этих денег, половину например, надо направить в те районы где добывают газ. Думаю их хватит и на дороги и на больницы и школы....

каких-то лет 15 назад пил ис под крана и с колодца, что там, что там, уже воду пить нельзя не пропустив через осмотический фильтр.

Если от туда вымоют уран то и фильтр не поможет.

есть вещи и похуже. Когда воду пустят вниз на 5км и она попадет туда, куда ранее никогда не попадала, то могут быть ну очень крутые последствия, т.к. вода может явиться "смазкой" для пластов, мало того, могут случиться вертикальные разломы к поверхности, в которые может хлынуть речка с.Донец. и тогда начнутся неуправляемые гидроразрывы...

Европейцы с этим побоялись экспериментировать, а у нас... :(
смотря на то, что и как пишут основная часть ХФ такое чувство иногда, что тут страна умственно неполноценных людей с каким-то выродившимся народом.... :(

Молодой человек! Я сам, большой скептик добычи сланцевого газа. Но в отличии от Вас, учился и в школе и в институте.
Вы перед тем как писать ахинею, забейте себе гвоздь в голову! Говорят помогает...
Вода на глубине 5 км есть всегда! Про речку Северский Донец, хлынувшую в разломы ( я так понимаю 5 км глубиной каждый) даже нехочу коментировать. Это вы американских фильмов пересмотрелись! Не переживайте! Брюс Уиллис и санитары вас спасут! Ну а про неуправляемые гидроразрывы - превзошли сами себя!!! Только забыли- про потухшие супервулканы, технологии древних, и нечеловеческие стоны из-под земли....
Очень вас прошу, не пишите больше чушь!!! Вы только хуже делаете!!! Сводите к абсурду все протестные настроения!!! Тут ведь не все имеют IQ как у вас в 40 едениц....

Останнє редагування:
себе в ******у забей.

На глубине 5км вода есть смотря где, там где она есть, пласты более подвижны, где нет - более статичны, на ещё большей глубине она по сути является чем-то в виде смазки, попадая в разлом - она зачастую становиться причиной его подвижек, далее она постепенно выдавливается на верх в самых слабых местах и частично связывается образуя разные породы. Во время выдавливания вода = смазка. +если появиться возможность циркуляции (что вполне может быть при гидроразрывах), может значительно измениться балансировка температур, с вообще непредсказуемыми последствиями.

Если бы ты сам хоть немного помнил школу, то знал бы что может быть при появлении вертикальных столбов воды, в песчанике- может пойти необратимая реакция с поистине гиганским разломом, если речка Донец хлынет в все расширяющуюся трещину между
трубой и породой - снижаясь с высоты 5км получиться поистине колоссальное давление (думаю никто ведь не думал что буровая закачивает туда воду компрессорами? - по сравнению с давлением воды в столбике 5 км все современные компрессоры просто пшик - они тупо её в трубу заливают и колоссальное давление само в низу все распирает) а химия нужна чтоб потом эту воду внизу под температурой связать, чтоб она сама дальше распирать не поперла ибо х.знает, что может быть, вот поэтому этих химикатов там целая куча. Кроме того никто не мешает потом в скважину слить токсичные отходы с всей европпы так и - 2ная "выгода" получается. В чернбыле при Юще ведь уже свезли радиактивные отходы с всей европпы.
Вот видите, сразу на оскорбления переходите.
Давление воды рассчитать очень просто 10 метров - 1 атмосфера. Итого 5000 метров - 500 атмосфер.... А давление на такой глубине от 700 и выше. Вот и используют компрессоры с давлением 1200 атм. Я тут с ГазовикомГеологом переписываюсь, он может вас просветить. А про смазку пластов сильно сказали... И про выдавливание... Еще разлом Сан-Андреас вспомни... И столбы песчаника.... Для таких даунов как ты - страшилка что надо!!! Только песчаник у нас не столбами, а пластами!!! Горизонтальными пластами. Думаю ты вообще не представляешь себе как песчаник выглядит.... Подсказываю - он не пожож на песок!!!

Пора опять WEYDER банить. У него ремиссия весенняя, походу. А ведь стал почти вменяемым.

пока возможностей нет, уж очень много вас нелюдей, да и предки ваши постарались вырезали почти всех Людей. Тут без синтетической армии послушных клонов никак.
По поводу оскорблений Вы свой пост перечитайте.

Давление на глубине понятие относительное, в шахтах грубо говоря уголь не выпирает, его долбать из породы нужно. Поговорите с своим знакомым геологом авось он вас чему научит. Примерно тоже самое, что в шахте будет и на глубине 5 км, только вот температура там будет значительно выше.

послушай сам.****, ты мои слова не передергивай я говорил о столбах воды, а не песчанника
см ниже:

------------------------------------------------------
короче... подлизуйте за бабки сраки и дальше.

только вот концентрации разные, в монолите гранита одно количество в море другое.
пыздець тебе!!! давление на глубине понятие относительное?! ты хоть думать пытался перед тем как начать писать? или тебе объяснить, что такое выброс породы в угольной лаве?
вот если сравнить твоё давление в желудке после 1кг фасоли и давление пластовой воды на глубине 5 км, сравнение будет не в твою пользу!!! Порвёт тебя как грелку в цирке...
А столбы воды - шедевр!!! Особенно в аргелитах!!! тебе за такие откровения сразу шнобелевскую премию дадут, ***** недоделанный!

бугага... разлом в который Донец хлынет.... это у тебя между булок такой разлом образуется, если тебе 1000атм в ******у подать...

клеёнчатая яма - это твой манежик в детстве, что-ли?

0_91bb9_b50bdb27_XXL.gif

себестоимость добычи газа газпромом

Средняя себестоимость добычи газа в 1-м квартале 2012 года составила 920 руб./1000 куб.м ($30.43), что на 48% выше, чем в 1-м квартале 2011 года и на 32% выше среднего уровня 2011 года.

0_91bb9_b50bdb27_XXL.gif

себестоимость добычи газа газпромом

Средняя себестоимость добычи газа в 1-м квартале 2012 года составила 920 руб./1000 куб.м ($30.43), что на 48% выше, чем в 1-м квартале 2011 года и на 32% выше среднего уровня 2011 года.

и всё равно они нас на пицот доляров по братски наябуют...

и всё равно они нас на пицот доляров по братски наябуют...

ну, я так неспеша и издалека подвожу к тому, что люди, которые надеются на СНИЖЕНИЕ цены газа, им пора на процидурку к санитарам
я не знаю, на что они надеются

Назад
Зверху Знизу