Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что нужно Украине? Здоровая экология или сланцевый газ?

• Автор теми Автор теми VPolet
  • Дата створення Дата створення

Что нужно Украине? Здоровая экология или сланцевый газ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    360
народ, я не могу понять, что выиграют от этого Харьковчане? Знаю, что все доходы с Шебелинки идут в Киев.
Скажите, какие выгоды будут от сланцевого газа Харькову? Конкретные примеры?
1) подешевеют комунальные?
2) к 23го достроят метро пр Победы?
3)метро из 3грн, которые собираются ввести, опять сделают по 2грн?
Люди, объясните! Я не понимаю термин "независимость" от газпрома России. Мне б конкретные примеры "покращення", которые нивелируют экологический ущерб. Чтобы согласиться на то, что мне будут ****ь под дверью, я должен знать, что получу в компенсацию конкретно я, а не Украина или Ахметов.

их нет
не беспокойся
ты умрёшь медленно и в муках

Ибо как сказал покойный Джон Кенеди своему другу Освальду "не думай о том, что сделаешь для страны ты, а думай о том, что страна сделает для тебя (а уж потом сам решишь, как ее за это отблагодарить)

страна тебе выделит твои личные 2 квадратных метра.
не волнуйся, на улице валятся не останешься

- По некоторым оценкам, добычу газа в Украине можно нарастить в несколько раз. А вы как считаете?

- В пять и более, по самым скромным подсчетам. Конечно, для этого необходимо проводить емкие геолого-разведочные работы - в основном буровые.

И??? Резюме этого интервью какое??? что надо бурить и разведывать!!!
а все, кто этому мешает - есть предатели украинского народа!!!

По словам Джона Кьюртиса из ведущего геологического университета США Colorado School of Mines, месторождения сланцев залегают намного глубже, чем используемые источники питьевой воды. На такой глубине вода находится исключительно в виде едкого соляного раствора, который и так непригоден для питья. К тому же некоторые американские компании - например, Halliburton - начали внедрять ультрафиолетовое облучение скважин с целью повышения их экобезопасности. - Авт.).

Ну так вперед, в США, и добывай сланцевый газ там, раз сам Джон Кьюртис добро дает. Если в США газ залегает неглубоко - то это не значит, что и в Украине так же. Если ж назвался геологом - должен же в этом соображать? Если неправильные аналогии проводить - то уже у нефть пора в Украине добывть, как в Кувейте, и золото в гранитных россыпях, как в Сибири.

бггггг

***** ты ***

а теперь давай, роди логическую цепочку как то, что в китае на душу населения угля в два раза больше потребляется при том, что самого населения там в 30 раз больше чем у нас, отменяет мою фразу, с которой ты споришь, что китай ещё в угольной эре

.

И вправду, от троллинга *****ами делаются. Т.е. если в Австралии на душу населения приходится 22 тонны добычи угля а в Китае 2,3 т - то все равно именно Китай, а не Австралия в угольной эре, потому что 3,5 млрд. т. больше 0,45 млрд. т?:D

Останнє редагування:
Ну так вперед, в США, и добывай сланцевый газ там, раз сам Джон Кьюртис добро дает. Если в США газ залегает неглубоко - то это не значит, что и в Украине так же. Если ж назвался геологом - должен же в этом соображать? Если неправильные аналогии проводить - то уже у нефть пора в Украине добывть, как в Кувейте, и золото в гранитных россыпях, как в Сибири.

И вправду, от троллинга *****ами делаются. Т.е. если в Австралии на душу населения приходится 22 тонны добычи угля а в Китае 2,3 т - то все равно именно Китай, а не Австралия в угольной эре, потому что 3,5 млрд. т. больше 0,45 млрд. т?:D
Представь себе, у нас уже лет 100 как нефть добывают, и золото пытаются добывать уже много лет (месторождения Мужиевское, Сауляк, Балка Золотая, Майское, Клинцовское). Так что и газ будем добывать, такой какой есть!

Но ты, как работник комического жанра, можешь этого и не знать...

Останнє редагування:
Потребление в Украине угля на душу населения - 1,35-1,5 тонн, в Китае - 2,32 т.

передёрг не засчитан.
садись два.
завтра с родителями к директору.

В Shell заявляют, что у них нет скважин в Донецкой области
16:58 / 27.03.2013 — Новости Донбасса
В настоящее время в Украине существует только одна скважина, на которой работает «Шелл». Она находится возле с. Веселое (Первомайский р-н, Харьковская обл.). Бурение скважины ведется в рамках договора о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча» и не имеет отношения к Юзовскому проекту. Любая иная информация о якобы ведущихся компанией «Шелл» работах по геологоразведке, бурению, гидроразрыву или связанных с этим работ не соответствует действительности. Об этом сообщила журналистам специалист по связям с местной общественностью компании «Шелл» Валентина Гекова.

«К нам поступают запросы жителей разных населенных пунктов Харьковской и Донецкой областей по поводу того, что рядом с ними начинаются или ведутся какие-то работы по бурению или разведке. Хотим напомнить, что единственная поисковая скважина «Шелл» в Украине называется «Беляевская-400» и бурится возле с. Веселое (Первомайский р-н, Харьковская обл.) с осени 2012 года. На вторую поисковую скважину на территории Новонадеждинского сельского совета (Близнюковский р-н, Харьковская обл.) компания только недавно получила одобрение местных жителей и скоро приступит к подготовке строительства буровой площадки. Ни в каких других населенных пунктах Украины не ведутся никакие работы от имени «Шелл» или по ее заказу. Работы в Терновой (Чугуевский р-н Харьковской области), Студенке (Изюмский р-н Харьковской области), с. Желанное (Ясиноватский район Донецкой области) и любых других населенных пунктах Украины не имеют отношения к деятельности «Шелл», – уточнила Гекова.

«Строительство любой скважины «Шелл» обязательно предваряется широкой информационной кампанией для местной громады, общественными слушаниями и публикацией всей информации о скважине в местных СМИ. Сама буровая площадка, во-первых, строится и выглядит согласно международным стандартам. А, во-вторых, вокруг буровой площадки и внутри нее размещены многочисленные стенды, информационные щиты и указатели того, что оператор проект - компания «Шелл». Как выглядит буровая площадка «Шелл» возле с. Веселое в Первомайском районе Харьковской области, вы можете увидеть на фотографиях. Поэтому ни один местный житель не перепутает скважину «Шелл» с любыми другими работами других предприятий», – добавила Гекова.

Она отметила, что интерес общественности к деятельности компании высок. Компания активно информирует жителей Донецкой и Харьковской областей о том, что уже сделано, о планах и принципах своей работы, но иногда людям не хватает информации и возникают различные слухи. «Подчеркну еще раз, на данном этапе свою деятельность «Шелл» ведет только в Первомайском и Близнюковском районе Харьковской области. И эта деятельность не касается Юзовского проекта. Работы в Первомайском и Близнюковском районах осуществляются в рамках ругого проекта «Шелл» – совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», первичный договор о котором компания подписала еще в 2006 году», – напомнила Гекова.

Компания "Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Юкрейн Инвестментс (IV) Б.В.", ООО "Надра Юзовская" и Кабмин 24 января 2013 г. в Давосе (Швейцария) подписали соглашения о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке (Харьковская и Донецкая обл.). "Shell" и "Надра Юзовская" имеют по 50% доли участия каждая. СРП подписано на 50 лет. Площадь Юзовского участка - около 7 тыс. 800 кв.км. Он находится в Днепровско-Донецком бассейне на территории двух областей: Донецкой (Краснолиманский, Славянский, Александровский, Константиновский, Артемовский, Добропольский и Ясиноватский районы) и Харьковской (Балаклейский, Изюмский и Барвенковский районы).

«Шелл» имеет еще один проект в Харьковской области, по которому 1 сентября 2011 г. «Шелл» и ПАО «Укргаздобыча» подписали обновленный договор на основании первичного соглашения от 2006 года. Цель договора – совместный поиск и добыча углеводородов. В рамках этого договора «Шелл» в конце октября 2012 г. начала бурить в Харьковской области скважину «Беляевская-400», которая находится вблизи с.Веселое в Первомайском районе. В Близнюковском районе Харьковской области планируется пробурить скважину «Новомечебиловская-100» во второй половине 2013 года.

Напомним, на донецком форуме kroha.dn.ua был опубликованы фотографии, сделаные возле поселка Желанное Ясиноватского района Донецкой области. Пользователь, опубликовавший эти фотографии, утверждает, что на них зафиксированы скважины для добычи газа с использованием метода гидроразрыва.

На пресс-конференции 25 марта председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявлял, что в Донецкой области не ведут ни добычу, ни разведку нетрадиционного газа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сиди, обтекай

сиди, обтекай

Срочно запретить китайцев, китай и китайские товары!!! И митинг провести на площади!!! Потом - факельное шествие на Барабашова и поиск китайцев!!! Находим их и требуем - прекратить жечь уголь, сцуки!!!!

народ, я не могу понять, что выиграют от этого Харьковчане? Знаю, что все доходы с Шебелинки идут в Киев.
Скажите, какие выгоды будут от сланцевого газа Харькову? Конкретные примеры?
1) подешевеют комунальные?
2) к 23го достроят метро пр Победы?
3)метро из 3грн, которые собираются ввести, опять сделают по 2грн?
Люди, объясните! Я не понимаю термин "независимость" от газпрома России. Мне б конкретные примеры "покращення", которые нивелируют экологический ущерб. Чтобы согласиться на то, что мне будут ****ь под дверью, я должен знать, что получу в компенсацию конкретно я, а не Украина или Ахметов.

радуйся,холоп,тебе насрут в самый рот,поэтому ****** с земли ты уже не будешь жрать
покращення:D:D:D

их нет
не беспокойся
ты умрёшь медленно и в муках

вот суко,гамно гумозное,вертеться тебе на хую как пропеллеру в вентиляторе

а то
с тебя уже всё равно взыскать ничо не получится
а родичам ещё и бабло какое-то выплатят

лети на свою венеру,рептилоид,если не вкурсе,с землян по 200 американских денег не на кошерном месте похоронить просят.
тебе поуй,все равно в горащую какашку превратишья

Представь себе, у нас уже лет 100 как нефть добывают, и золото пытаютс. Так что и газ будем добывать, такой какой есть!

из твоего пердака качать будем газ,такой как есть?

передёрг не засчитан.
садись два.
завтра с родителями к директору.

снимай штаны,накажу

сижу, обтекаю

ЭЙ,ты куда,я еще тебе не надрочил на клык:D

Срочно запретить китайцев, китай и китайские товары!!! И митинг провести на площади!!! Потом - факельное шествие на Барабашова и поиск китайцев!!! Находим их и требуем - прекратить жечь уголь, сцуки!!!!

и до твоего рта мой *** доберется:D

думаю - экология
Газу накрасты можно

А тем временем в Харьковской области,в Барвенковском районе Шелл вполне себя хорошо чувствует...
ГазовикГеолог,не пей метанол!

Интересно, а что по этому поводу говорят Святогорские духовные отцы?

друг звонил вчера - вдоль Донца готовят цепь скважен, воду будут брать с реки, а сливать рядом в клеенчатые ямищи, которые во время паводков и ливней естественно сольет в реку, из которой пьют воду вся Донецкая обл, Харьковская и Луганская.

В начале собирали подписи на запрет, демонстрации устраивали - пофигу, 0 реакции.

Тогда люди начали просто растаскивать плиты кабеля резать, думаю местное население своими диверсиями их так заебут, что на охрану придется кучу денег вывалить. Я высоко оцениваю этих героев - которые сражаются с оккупантами.

Позвонила сегодня подруга, сказала, что кабеля тянул Укртелеком. Охранники поймали трех местных мужиков, пытавшихся стянуть бухту кабеля, вломили им люлей по первое число и сдали ментам. Менты шьют дело и на этих трех повесят все украденное. Я высоко оцениваю этих героев, которые сражаются с ворьем.
:D

*******с порожняка не гонит

Назад
Зверху Знизу